万维读者网 > 环球大观 > 正文  
奥运会凸显民族主义的必要性
www.creaders.net | 2021-08-16 12:55:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

id13165796-GettyImages-1234134288-600x400-1.jpg

2021年7月23日,人们在2020东京奥运开幕式的体育场外拍摄烟花。(Photo by Lintao Zhang/Getty Images)

刚刚结束的东京夏季奥运会在许多方面都是一次不折不扣的失败。美国全国广播公司(NBC)的黄金时段平均收视率只有1290万。这是自1988年NBC首次播出夏季奥运会以来收视率最低的一次。总体而言,东京奥运会的收视率比上届2016年里约热内卢奥运会下降了49%,比2012年伦敦奥运会下降了58%。

低收视率有很多因素:美国和日本之间的时差使得直播观看变得困难;COVID-19大流行降低了奥运会的现场观众人数。而且外界普遍认为,这次奥运的巨星级人物较少,比如以前的迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps,美国游泳名将)和尤塞恩·博尔特(Usain Bolt,牙买加短跑名将)。

但是,不管奥运会有多少问题,它至少在一个方面是非常有用的:它提醒全世界无数的观众民族主义的重要性,事实上是必要性,以及民族国家作为任何公正和有价值的社会的组成部分的不可或缺性。

国际奥委会自1894年成立以来一直举办现代夏季和冬季奥运会。这是一个典型的腐败和贪婪的国际组织。道德丑闻太多,罄竹难书。

最近的丑闻包括:一些国际奥委会委员在2002年冬季奥运会前接受了不当的礼物;世界反兴奋剂机构(World Anti-Doping Agency)在查出俄罗斯大规模由国家赞助的使用兴奋剂后,建议国际奥委会将俄罗斯踢出2016年里约夏季奥运会,但是国际奥委会未能这么做;可耻的是,国际奥委会花了半个世纪才终于(在东京)为1972年被与“黑色九月”有联系的巴勒斯坦恐怖分子杀害的11位以色列奥运选手默哀。

国际奥委会也有长期和不光彩的勾搭专制政权的记录。1936年夏季奥运会在希特勒的柏林举行;1980年夏季奥运会在苏联时期的莫斯科举行,当时美国领导的66个国家抵制奥运会;2022年冬季奥运会将在北京举行,北京是世界上最重要的共产主义国家的首都,而美国两个政党现在认定这个政府在新疆对维吾尔族人犯下种族灭绝罪。

国际奥委会这样一个破败陈旧和道德迟钝的跨国机构,与奥运会这样的热血、爱国、基于民族国家的体育竞赛,是一个鲜明的对比。在一个日益全球化、缺乏地域忠诚的世界中,我们还能在哪里毫无歉意地披上国旗,在体育战斗中为祖国加油?是否有任何其它重大事件能够如此无处不在地凸显国旗本身?

撇开国际奥委会的体制缺陷不谈,奥运会及时而尖锐地提醒人们,在约翰·列侬(披头士乐队成员)愚蠢的《想像》(Imagine)所描述的乌托邦之前,存在着一个更简单、甚至更好的时代。(注:《想像》是由列侬创作并演唱的轻摇滚歌曲。)在那个时代,国际秩序建立在一个坚实的现实主义路线上。

18世纪伟大的保守派政治家埃德蒙·伯克(Edmund Burke)将这种秩序视为“不仅在那些活着的人之间,也包括死去的人和即将出生的人之间的伙伴关系”。这种“伙伴关系”是一个连贯的、运作良好的社会的唯一合法基础,公民之间的相互纽带贯穿其中。

这种伙伴关系意味着民族国家,而民族国家的发展又意味着民族主义本身的发展。撇开陈腐的全球主义老调不谈,展现不同民族的奥运会开幕式难道不是一首民族国家和民族主义的颂歌吗?

我们生活在一个民族主义被斥为老旧“未开化”时代残迹的时代。在坐着喷气飞机游荡的统治阶级的协助和怂恿下,全球左派追求开放边界、开放贸易和资本自由流动。他们代表着世俗主义的最高利益。他们所寻求的无异于最终消灭民族国家及其带来的所有益处:凝聚力、团结、忠诚、自豪、地位,以及对温暖的家庭的持久依恋。

发达国家的左翼分子相互竞争,看谁能够最迅速、最积极地将本国公民的主权外包给不负责任(或几乎不负责)的跨国法庭,如联合国、欧洲联盟和世界贸易组织。

头脑清醒的保守派完全有责任对抗这种疯狂,走向一条更好、更理智的道路。奥运会能够而且应该有助于激发这种努力。

作者简介:

乔什·哈默(Josh Hammer)是一名经过培训的宪法律师,是《新闻周刊》(Newsweek)的舆论编辑,BlazeTV的播客撰稿人,第一自由学院(First Liberty Institute)的律师,以及联合专栏作家。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
8 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
9 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
10 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.