万维读者网 > 环球大观 > 正文  
SpaceX的首次全平民太空行成功启程
www.creaders.net | 2021-09-15 23:02:54  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

太空探索公司Space X的首艘全平民载人龙飞船于周三晚(9月15日)成功发射进入太空。这艘飞船将围绕地球轨道飞行三天后,于周六(9月18日)返回地球。

image.png

Space X全平民太空飞行15日成功启程,图中为四位成员(图片来源:视频截图)

据CNBC网站报道,Space X公司的猎鹰9号火箭于周三晚8时将搭载著四位乘客的龙飞船,从加州肯尼迪太空中心第39号发射台发射升空。

这个名为灵感4号的飞行团队由四位成员组成,包括美国亿万富翁艾萨克曼(Jared Isaacman)、癌症幸存者阿塞诺(Hayley Arceneaux)、在洛克希德马丁公司工作的森布洛斯基(Chris Sembroski)和亚利桑那州一家社区学院的地质学教授普罗科博士( Sian Proctor )组成。

其中艾萨克曼是此次飞行任务的首位成员,他拥有丰富的飞行经验,是该团队的指挥官,他象征著该团队的‘领导力量’;29岁的阿塞诺是此团队的医疗指挥官, 她是田纳西州圣裘德医院的一位助理医生,如果此次飞行任务成功完成,她将成为美国最年轻的飞行员。她被视为是此团队的‘希望’。森布洛斯基是此次飞行的任务专家,负责此次飞行的通讯联络等工作, 他象征著‘慷慨’。普罗科博士是此次飞行工作中的任务飞行员和副指挥官, 她象征著‘繁荣’。此次飞行由艾萨克曼注资,其余的成员是今年2月份从一次比赛中挑选出来的。

报道表示,在龙飞船起飞几分钟后,飞船尾部的、由圆柱形舱室、启动推进器组成的第一节火箭与火箭主体脱离,返回地球,并被成功回收。Space X公司将继续反复使用这节装置以便节约资金,并降低太空飞行的价格。

这艘飞船将在18日结束飞行行程,然后重新进入地球大气层,并在佛州海域著陆。

此次飞行任务的成员在飞行前都在Space X公司接受了数月的龙飞船商业飞行员培训,学习了轨道力学等理论,训练了如何在低重力环境下操作飞船,并进行了多种形式的的压力测试。

此次飞行是一次慈善筹款飞行,该团队准备为阿塞诺所在的圣裘德儿童研究医院筹资2亿美元,其中艾萨克曼自己捐赠了1亿美元。

虽然该团队的一些成员曾经进行过太空飞行,但是此次飞行是地球史上完全由平民组成的太空飞行。Space X公司的任务控制中心将监控此次飞行的整个过程,而且会将飞行的整个过程转播到地球。

Space X公司的首席执行官马斯克在今年2月份宣布此灵感4号飞行计划时曾经表示, 此次飞行并非没有风险。

他说:“想到载人飞行我就紧张,这次飞行的风险并非为零。”

他称艾萨克曼等人是先驱人物,马斯克说:“当你研发出一种新的运输方式后,必须有先驱去尝试,而这种尝试最初非常昂贵。随著飞行次数的增加, 飞船技术的改良,就会越来越便宜,也就可以为更多的人提供相关服务。

我们将全程陪伴艾萨克曼,观看这次飞行的全过程。 这次飞行是令太空飞行更为可承负过程中的一个重要里程碑。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.