万维读者网 > 环球大观 > 正文  
万圣节变孩子间“军备竞赛”?家长崩溃
www.creaders.net | 2021-10-27 23:08:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一年一度的万圣节即将到来,孩子们期待可以拿到好吃的糖果饼乾,许多家长则是绞尽脑汁,构思今年又要准备什麽“奇装异服”。一名网友发现,身边有小孩的朋友都很用心过万圣节,有人特地去买角色扮演的衣服,也有人自己动手做,更会在脸书等平台上分享照片,让他不禁怀疑“什麽时候开始万圣节变成『军备竞赛』的?”

image.png

许多爸妈会绞尽脑汁为孩子们准备合适的万圣节“奇装异服”。(示意图/取材自Ingimage)

一名网友发文表示,身边两个朋友的小孩都上幼稚园了,最近刚好要过万圣节,幼稚园便通知家长,要他们准备万圣节的装扮,让两个爸爸相当烦恼。其中一名友人打算自己DIY做一套简单的装备,另一位则因还有第二胎要照顾,抽不出其他时间准备,只好到卖场买现成的衣服给孩子。

“回想起去年也是看到脸书朋友上传,自己帮小孩打造的万圣节装备,有些小朋友还希望直接去买就好了”,看到家长们为了万圣节忙得焦头烂额,不仅花钱还花时间,让他忍不住怀疑“什麽时候开始万圣节变成『军备竞赛』的?”

文章引发讨论,许多家长也跳出来吐苦水,“真的很烦,根本在搞父母”、“强迫性的爹娘才艺竞赛”、“各种活动根本是在比家长谁钱多”,不少人则认为活动的目地已然变调,“满足大人的虚荣而已”、“cosplay就cosplay,万圣节都变味了”、“一些商人推变装免费活动啊”。

部分网友则认为,这是个熟悉孩子们的喜好及培养亲情的最好时机,“昨晚跟女儿剪贴,自製阳春装扮培养亲情,不要肥了商人荷包”、“今年一堆人扮鱿鱼游戏,网拍缺货到爆”、“整个幼稚园都是Elsa的时代已经过了”。

根据BabyHome宝贝家庭亲子网的“2021万圣kids造型大调查”显示,有53%家长认为万圣节装扮应该走可爱风,47%的人则认为恶搞风更合适。此外,部分家长仍相当支持孩子们参与万圣节活动,“小朋友开心就好啦!”、“能够扮搞怪的样子也就是学龄前了,看到孩子开心的笑脸,我也就值得买下去了”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
2 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
3 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
4 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
5 军人配偶将免费医疗冲上热搜 网:有大事要

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
2 信号显示:大抢劫不远了…
3 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
4 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
5 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
6 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
7 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
8 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
9 军人配偶将免费医疗冲上热搜 网:有大事要
10 周润发前妻庆62岁生日 俩女儿罕露面气质好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 习近平和他的民主 施化
4 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
5 退休的最美妙之处 怡光
6 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
7 《林豆豆口述》读后(一) 不平
8 滚,姐不养你! 天婴
9 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
10 我叫周扒皮(二) 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
3 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
4 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
5 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
6 共和国与我家的迁徙 Shanechen
7 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
8 想起Hugh Grant招妓 倩影
9 习近平和他的民主 施化
10 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.