万维读者网 > 环球大观 > 正文  
习近平图穷匕见 欧盟急谋对策
www.creaders.net | 2021-10-30 23:48:55  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《外交家》网站发表“海牙战略研究中心”中共国分析员蒂尔(Joris Teer)和该中心主任史威耶斯(Tim Sweijs)的文章说,设想2024年4月10日凌晨两点半,荷兰首相鲁特(Mark Rutte)召开内阁紧急会议,讨论美国的紧急请求。事缘习近平正采取行动攻击台湾,拜登总统派遣美国第七舰队前往台湾海峡。

英航母“伊丽莎白女王号”(中)和美航母组战斗群前往南中国海.jpg

英“伊丽莎白女王号”航母(中)和美航母编队驶往南海

美国祭出了《澳英美协议》,这是美国、英国和澳大利亚之间已有三年历史的防务协议。拜登要求英国航母战斗群执行风险相对较低的行动——封锁马六甲海峡,以扼杀中国的石油供应和贸易。英国航母战斗群中有一艘荷兰防空护卫舰。附近的一个法国航母战斗群和一艘德国护卫舰也收到了同样的请求。荷兰人、法国人和德国人也跟着英国人加入行动吗?

预料北京方面将把封锁视为战争行为。欧洲港口和天然气网络能否经受住中共国报复性的大规模网络攻击?欧洲舰艇或中共海军舰艇,是否在东非吉布提中国军事基地的作战范围内航行?在中共国的荷兰、德国和法国公民安全吗?荷兰和欧洲仍然能从中共国获得稀土金属和必需品吗?

另一方面,如果荷兰、法国和德国拒绝拜登的请求,美国的反应自然不佳。届时拜登会维持美国对欧洲的安全保证吗?六万多名美国驻军会留在欧洲大陆吗?鉴于欧洲军队的糟糕状况,人们担心普京可能会利用北约内部的不和发起攻击,再次在欧洲东部边界造成既成事实,如同俄罗斯2014年吞并克里米亚时的行径。

两个核大国之间的直接对抗,就是我们这个时代地缘政治的末日。美国海军上将戴维森(Philip Davidson)警告说,虽然不确定中共国是否会武力吞并台湾,但这种威胁在“未来六年”的某个时刻将显现。届时美国人是否会进行干预也并不完全清楚。

美国和中共国双方都特别强调台湾的命运。习近平把重新“统一”台湾视为头等大事,直接关系到他实现“中华民族伟大复兴”的使命。而拜登在混乱的阿富汗撤军期间,谈到美国对台湾的“神圣承诺”,与美国对北约、韩国和日本的安全保证一样。拜登上周还明确表示,如果台湾受到攻击,美国将进行干预。

2017年召开的中共十九次全国代表大会,正式确立2035年实现军事现代化,2050年成为“世界领先军事强国”。其主要目标就是,能够在中共国自己的后院赢得一场战争。中共国军队现在拥有强大的反进入和地区阻截能力,可阻截美国及其盟国进入台湾海峡。最后,中国无与伦比的工业为进一步快速扩大军力奠定了基础。2020年,中国建造的船舶已占全球船舶总产量的40%,而美国、英国、法国和德国的造船总量加起来不到1%。

欧洲如何为这种残酷的两难处境做好准备?现在美国已经无法实施“两战战略”,即同时对不同大陆的两个大国发动和赢得战争。欧洲对俄罗斯应实行双轨政策。一方面加强对俄罗斯的常规威慑力,另一方面如法国总统马克龙建议的那样,应再次努力缓和与俄罗斯的关系。总之,冲突只能通过政治手段解决。

即使荷兰和欧洲采取所有这些措施,在支持美国或远离对抗之间作出选择,也会影响欧洲的安全与繁荣几十年。因此,必须在危机爆发之前很久,由欧洲国家协调作出决定,并得到广泛的政治和社会支持。作为第一步,这一主题必须在不远的将来列入欧洲理事会的议程。如此重大的决定太重要了,不能在半夜留给政客们。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海打响第一枪 百万失业潮来临...
2 快讯!美国情报部门公开疫情源头报告
3 导演曝李云迪将离开 大陆恐再难有李云迪音
4 李云迪被抓6天后 美女徒弟晒照分享被潜规则
5 马云到欧洲“务农”内情曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海打响第一枪 百万失业潮来临...
2 快讯!美国情报部门公开疫情源头报告
3 刚博士毕业,北大美女在美国突然去世
4 导演曝李云迪将离开 大陆恐再难有李云迪音
5 我41岁学汉语,49岁在中国和小25岁小伙结婚
6 网传浙江年轻富豪被抓 后宫名单外流
7 李云迪被抓6天后 美女徒弟晒照分享被潜规则
8 马云到欧洲“务农”内情曝光
9 将领异动 习近平动手军队最高层
10 他是首个为李云迪求情的名人:望再给他一次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 退休的最美妙之处 怡光
4 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
5 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
6 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
7 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
8 美国的老人政治很危险 万沐
9 栗战书背书俺抄书 阿妞不牛
10 老外说“我要上海你”,你可别 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
4 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
5 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
6 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
7 男性社会性图腾等级 艺萌
8 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
9 共和国与我家的迁徙 Shanechen
10 中国最早建立民主的响马和镖局 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.