万维读者网 > 环球大观 > 正文  
世界禁养毛皮兽 中共国乘机渔利
www.creaders.net | 2021-12-10 10:54:50  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:《对话加拿大》网站发表多伦多大学全球新闻研究员维希埃(Anrike Visser)的文章说,2021年11月,来自不同学科的科学家就野生动物贸易,发表了“对人类的警告”,因为存在“疾病从野生动物传播给人类”的风险。

丹麦扑杀染疫水貂中共国乘机扩大水貂皮出口.png

丹麦扑杀染疫水貂中共国乘机扩大水貂皮出口

2020年新冠肺炎席卷中共国,北京政府关闭了众多市场的活体动物区,以及全国2万个野生动物养殖场。但许多野生动物养殖场仍在运营,已成为寻找新冠肺炎起源的焦点,中共国的敏感话题。以至于世界卫生组织(WHO)派遣专家访华,试图寻找大疫症源头时,中共禁止世卫的研究人员访问中国南方的野生动物养殖场和蝙蝠洞。

2021年3月,世卫组织得出结论,新型冠状病毒最有可能通过“中间宿主”传播给人类,而不是通过蝙蝠、包装食品或实验室事故直接传播。世卫将水貂、果子狸、浣熊确定为可能的“中间宿主物种”,其中水貂对新冠肺炎“高度易感染”。欧洲和北美431个水貂养殖场爆发新冠肺炎,加剧了对这些动物传播大疫症的担忧。中共国是世界最大毛皮生产国,丹麦和波兰次之。两国已暂时禁止了水貂养殖。加拿大不列颠哥伦比亚省将在2025年结束水貂养殖业。法国最近已禁止养殖水貂。

2016年,中共国毛皮兽养殖业的价值估计为3,890亿元人民币(550亿美元),而食用野生动物养殖的价值仅为1,250亿元人民币(170亿美元)。2019年,中共国估计养殖了1,160万只水貂、1,400万只狐狸、1,350万只浣熊。但北京当局将水貂、狐狸、浣熊归类为牲畜,明确将其排除在野生动物养殖禁令之外。2020年5月,中共当局出资向农民买断食用野生动物养殖业,但对养殖毛皮兽的农民却网开一面。

2020年底,总部位于比利时的“国际人道协会”(HSI)的研究人员访问了中国各地13个毛皮兽养殖场。研究人员发现,不仅仍然在杀兽剥皮,而且没有采取任何措施防止传播新冠肺炎。该组织国际媒体总监希金斯(Wendy Higgins)说,他们参观的养殖场完全没有疫情防控规则和基本的生物安全措施。病毒学家担心新冠病毒可能在毛皮兽养殖场潜伏,出现对疫苗具有抗药性的新变种。

由于世界各地关闭毛皮兽养殖场,中共国生产的毛皮产品2020年12月大幅涨价达30%。野生动物制品是奢侈品,只有一小部分不断增长的消费者才有能力负担。“世界野生动物基金会”的一项调查发现,2019年中共国有10%的受访者在公开市场上购买了野生动物产品。

令人担忧的是,北京当局禁止野生动物市场,却并没有阻止野生动物在线贸易。除了食物和毛皮,传统中药也使用野生动物的部位。到2020年底,中共国消费者每年可望在这些产品上花费4,200亿美元。中共国2018年将传统中医药中犀牛角和虎骨的使用合法化。去年中共进一步制定了一项法律,将任何对传统中医药的公开批评定为刑事犯罪。大疫症爆发以来,中共政府开始推广使用传统中药治疗新冠肺炎,但没有任何证据证明其疗效。

中共政府野生动物养殖政策的实施,与2003年非典型肺炎(SARS)爆发期间类似。当非典被追踪到动物时,中共最初关闭了野生动物市场。但两年后当局就放松了管制。

世界卫生组织继续寻找新冠肺炎的最终源头。它最近宣布成立一个科学咨询小组以进一步调查,并建议将“毛皮兽养殖场作为针对性调查线索之一”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她就是习明泽?和彭丽媛正窃窃私语
2 报复美国抵制冬奥 中国使出第一招
3 泰国流亡美女总理英拉,摇身一变成为中国董
4 前景惨淡,外资大批撤离中国
5 快讯:刚与台断交 尼加拉瓜再次官宣:复交

48小时新闻排行榜 更多>>
1 51岁王菲与40岁张柏芝近照 一位枯瘦灵气全
2 她就是习明泽?和彭丽媛正窃窃私语
3 报复美国抵制冬奥 中国使出第一招
4 泰国流亡美女总理英拉,摇身一变成为中国董
5 网传北京德云社停业 郭德纲担心的事还是发
6 前景惨淡,外资大批撤离中国
7 震惊:芝加哥71岁华人被射18枪死亡 身份曝
8 快讯:刚与台断交 尼加拉瓜再次官宣:复交
9 邓超又偷吃19岁女模特?孙俪发文“再见最爱
10 快讯!又一国加入外交抵制北京冬奥阵营
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宛如夏梦附身,竟成耶鲁教授 柳浪美
2 也议回国养老的长和短 体育老师
3 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
4 马悲鸣:“美国凭什么抵制冬奥 马悲鸣
5 周傥:胡锡进的眼里为什么只有 万维网友来
6 昔日想写“不入基督教的一百个 生命季刊
7 沙清:一个早期海归的命运: 哈 万维网友来
8 习近平暨习仲勋审判薄熙来暨薄 毕汝谐
9 我对财富的向往 人参花
10 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也议回国养老的长和短 体育老师
2 我对财富的向往 人参花
3 加州果园,打枣子,晒柿饼,重 小声音
4 好汉做事好汉当 福田自耕
5 驳斥一篇文风恶劣的宗教性文章 特有理
6 小记:我被朝阳群众举报(上) 艺萌
7 客串替身演员的经历 人参花
8 有本事的话--就冲我来! 侠客9
9 大陆外交踢铁板,台湾外交向全 老尚童
10 山林邂逅:老绅士,女诗人 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.