万维读者网 > 环球大观 > 正文  
大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来
www.creaders.net | 2022-04-25 11:48:21  百闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来

形势的最新进展开始逐步印证着普京不仅输掉了这场战争,而且输掉了俄罗斯的未来。

1、政治层面:美欧与乌克兰正在国际层面持续施压俄罗斯,包括:召开联合国特别大会、提议联合国人权理事会开会讨论俄乌战争;国际足联及欧足联暂停俄罗斯俱乐部及国家队的所有比赛;国际奥委会撤销普京等人奥林匹克勋章并建议禁止俄罗斯运动员参赛等等。虽然这些施压不能对俄罗斯及俄军造成直接伤害,但它代表了国际声势、代表了国际社会的人心向背。在政治层面的舆论战无疑乌克兰占领上风,占据着道义,俄罗斯对“特别军事行动”的解释越发自欺欺人、越发可笑,到最后可能连俄罗斯民众也不会相信。

2、军事层面:乌克兰越战越勇,有力地抵抗住俄罗斯的进攻,在战场上稳住了阵势。欧美及其他发达国家纷纷向乌克兰提供军事援助,其中包括压制俄罗斯坦克的有力武器,提供军事援助的国家包括美国、英国、欧盟多数成员国、挪威、芬兰等。北约提供外围实质军事帮助,调动卫星监测俄军动向;拉脱维亚允许本国公民到乌克兰参战。美欧对乌克兰军事支持是全方位的,除了派兵进入乌克兰参战外,提供武器、提供情报信息、提供军事策略,甚至有国家开始允许志愿军。可以说,俄乌战争已发展成为,美欧与俄罗斯在信息、情报、后勤保障、武器装备上正面刚,乌克兰在军事人员行动上与俄罗斯正面刚。简单说,就是俄罗斯的大脑是跟美欧斗的,身体是跟乌克兰刚的。

大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来

乌克兰全民参与卫国战争

3、经济层面:美欧对俄罗斯发起一波又一波的制裁,关闭领空、禁止进入港口、冻结资产、禁止购买俄罗斯债券、部分断开SWIFT、制裁俄罗斯央行,对俄罗斯发起空前的经济战、贸易战、金融战,让俄罗斯经济承受巨大压力,股债汇三杀,紧急提升利率1050个基点,暂停交易所交易,限制民众换汇。美欧的经济制裁初见成效,但俄罗斯的苦果还在后面,时间越久,流血越多。

大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来

卢布暴跌,俄罗斯民众纷纷银行取钱

4、安全方面:美欧采取“以远制近”的策略,调集军队,大军压境白俄罗斯和俄罗斯,保持高压态势,让俄罗斯军队不敢倾巢而出,全力出击乌克兰,减轻乌克兰正面战场的压力。俄罗斯被迫提升核军事戒备。

5、谈判层面:从谈判促成过程来看,俄罗斯更急于谈判。局势至此,俄罗斯大势已去,政治、军事、经济、安全上都面临着空前压力,乌克兰战场上又屡遭挫败,俄罗斯怎能不输。从谈判的态度和诉求就可以看出,俄罗斯目前首要问题就是要体面地结束战争,普京要在谈判桌拿点什么回去,以至于不那么狼狈。

从战略层面看,俄乌战争已经结束,普京输了,俄罗斯输了,各利益相关方或许已在思考如何面对后普京时代的俄罗斯,如何面对俄罗斯衰败后的大国竞争了。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
4 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
5 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 国家机密?上海殡仪馆披露可怕数字 北京告
4 诡异现象频出 上海水太深恐出大事?
5 刷屏网络!中国赴美航班爆满,机场排长队
6 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
7 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
8 红三代发文曝内幕 上海是否会出事?
9 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题
10 新一轮疯狂吹捧背后 习领袖很心虚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
3 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
6 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
7 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
8 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
9 “四月之声”和张维伟挨揍 玉米穗
10 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 回老贫农关于饥荒 hapoi
4 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
5 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
6 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
7 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
8 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
9 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
10 为了健康,Shall we dance? treebird
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.