万维读者网 > 环球大观 > 正文  
习近平仍不死心
www.creaders.net | 2022-05-09 17:00:18  法广 德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  德国总理朔尔茨和中国国家主席习近平出人意料地举行了视频会晤,双方谈及乌克兰战争,深化双边关系和经济合作、气候保护和欧中关系等话题。

习近平仍不死心

  据德国《明镜》周刊报道,与许多其他国家相比,中国对乌克兰战争一直持谨慎态度。中国国家和党的领导人习近平不希望与俄国总统普京决裂。现在,习近平与德国总理朔尔茨周一就乌克兰战争进行了视频交谈。

       德国政府网站对此次德中领导人会晤只做了非常简洁的报道。新闻稿写道,德国联邦总理肖尔茨同中国国家主席习近平今天进行了视频会晤。他们谈及的话题包括,进一步深化双边关系以及加强经济领域的合作。两位领导人还就俄罗斯入侵乌克兰及其影响、全球食品供应以及能源安全交换了意见。此外,他们还谈到疫情的防控、加强在气候领域的合作以及能源转型和欧中关系等议题。

  与德国相比,中国就此报道得更详细。中国官媒报道说,习近平警告“不要升级乌克兰战争”。习近平说,“必须尽一切努力避免冲突激化和扩大化,导致局势无法控制。”习近平希望欧方以“负责任的方式”寻求解决方案。

  在暗示美国的影响力时,习近平强调欧洲安全应该“掌握在欧洲人自己的手中”。有关各方应支持乌俄通过谈判实现和平。

  但西方外交官抱怨说,习近平本人并没有利用他对普京的影响力来结束俄国的侵略战争。自乌克兰战争以来,中国一直给予普京政治支持,强调与莫斯科的“战略伙伴关系”,并将美国和北约东扩描述为冲突的主要原因。

  中方称会谈“深入而坦诚”。对外交界来说,这通常是分歧的代名词。朔尔茨总理首次访问亚洲之行是于四月底访问了日本。他避开了与前任默克尔保持良好关系的中国。

  慕尼黑《墨丘利报》表示,朔尔茨和习近平出人意料地就有关向乌克兰提供武器的争吵进行了交谈。之后,双方强调的优先事项截然不同。但不管是德方和还是中方,都没有透露会谈细节。尚不清楚双方是否就乌克兰战争发生了争吵。但乌克兰战争这一话题给德中双边关系带来的压力比任何其他话题都要大。双方应该同样对双边关系目前状况感到失望。中国希望德国继续默克尔的对华经济友好政策。但德国红绿灯联盟在竞选时就已表示,要更改这一政策。

  德国《商报》也表示,尽管在柏林新政府上台时,对华政策就已出现了调整方向的迹象,但乌克兰战争和德国对中国支持普京的失望导致德国对与北京关系的进一步重新定位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “北京正在犯傻!千万别打扰”
2 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
3 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
4 再论中共谁欲替代习近平
5 中国第一“大忽悠”,终于倒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
3 “北京正在犯傻!千万别打扰”
4 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
5 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
6 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
7 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共
8 再论中共谁欲替代习近平
9 中国第一“大忽悠”,终于倒了
10 北京已没有什么回旋余地了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
2 再论中共谁欲替代习近平 文庙
3 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
4 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
5 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
6 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
7 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
8 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
9 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
10 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
3 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
4 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
5 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
6 局部反攻已开始,俄罗斯必败, 山蛟龙
7 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
8 制造恐慌不失为一种有效控制术 施化
9 一个月内俄军攻克3.95座城池 随意生活
10 七絕 題照(1437)自寻死路 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.