万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄乌和谈最新消息!乌方接受停火,只有这个条件
www.creaders.net | 2022-05-19 18:56:25  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

当地时间周四(5月19日),乌克兰总统泽连斯基的顾问米哈伊洛·波多利亚克(Mykhailo Podolyak)表示,除非俄罗斯军队全部撤出,否则乌克兰不会接受任何停火协议。

波多利亚克周四在推特上写道:“不要向我们提出停火——如果没有俄罗斯的全面撤军,这是不可能的。”

波多利亚克没有说明什么才是“全面撤军”。但他表示,“我们的谈判团队就是武器、制裁和金钱。”

波多利亚克参加了与俄罗斯前几轮谈判。俄乌两国的谈判代表已经一个多月未举行实体会议,上一次的面对面谈判3月29日在土耳其举行。

波多利亚克还称,乌克兰对“新的《明斯克协议》”和几年后的战争进展没有兴趣。他指的是几项旨在结束乌克兰东部顿巴斯地区亲俄分裂分子和乌克兰军队之间冲突的协议,这些冲突自2014年以来一直在持续。

俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)当地时间5月17日表示,乌克兰实际上已经退出俄乌谈判进程。

据俄新社报道,拉夫罗夫说,乌方谈判代表受美英领导,西方希望拖延俄乌谈判,以对俄造成损失并拖垮俄方。乌克兰是西方与俄罗斯全面混合战争中的“消耗品”。俄方有证据表明,西方不打算向乌方提供安全保障。

当地时间5月14日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)表示,因基辅方面未表现出展开严肃和建设性对话的兴趣,谈判进程实际上已暂停。俄乌战争爆发后,双方已经举行了五轮会谈,但没有达成任何协议。

此外,普京5月15日曾向德国总理朔尔茨(Olaf Scholz)透露,乌克兰正在阻止双方和谈的可能。

在此之前,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)5月6日在英国智库皇家国际事务研究所发表在线演讲时,再次谈到乌克兰对俄罗斯提出的和谈条件。

泽连斯基表示,只有克里姆林宫保证将俄军撤回至2月23日之前所在的位置,并将数千名“被强行疏散”至俄罗斯的乌克兰人遣返,乌克兰才会与俄罗斯进行和平谈判。

俄罗斯2月24日入侵乌克兰后,俄罗斯与乌克兰2月28日在白俄罗斯戈梅利州举行首次谈判,会谈持续了大约5个小时。俄罗斯代表团团长、总统助理梅金斯基表示,双方在谈判中找到了未来可能达成共识的要点。

3月3日,俄罗斯与乌克兰的第二轮谈判在白俄罗斯境内的别洛韦日森林举行,谈判持续约3个小时。双方仅就建立人道主义通道达成谅解,并同意尽快举行第三轮谈判。

俄乌第三轮会谈于3月7日在白俄罗斯布列斯特州举行,历时近3个小时。俄罗斯代表团团长弗拉基米尔·梅金斯基在第三轮谈判结束时表示,俄方对俄乌谈判的预期结果没有实现。

俄乌和谈最新消息!乌方接受停火,只有这个条件

3月俄乌会谈现场照 来源:法新社

3月14日俄乌举行了第四轮谈判。俄罗斯代表团团长梅津斯基当时说,与乌克兰代表团的谈判进展艰难而缓慢,但俄方希望通过谈判尽快实现和平。

当地时间3月29日,俄乌双方在土耳其进行了第五轮谈判,在此次谈判中,俄乌双方的谈判代表团团长还进行了单独会谈,双方均声称谈判取得了重大进展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强突然发难 他真的要取代习近平了吗?
2 汪洋当总理提前进入角色,刘鹤一个大动作抛
3 山雨欲来风满楼 日本媒体人:习可能已被架空
4 真要变天?习近平“口袋书”销毁 捧习报道
5 北京要变天?谭德塞也为未来的李总书记站台

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李世民武则天洞房那天 创下5000年无人可破
2 震惊!历史首次!中共高层秘密会议录音竟被
3 重磅!黑匣子数据初步显示东航空难是人为坠
4 李克强突然发难 他真的要取代习近平了吗?
5 汪洋当总理提前进入角色,刘鹤一个大动作抛
6 大位难保 习近平干脆釜底抽薪
7 三大党媒忽略习近平 胡锡进不顾性命押宝?
8 中国正处于巨变前夕 习近平遭遇“超完美风
9 山雨欲来风满楼 日本媒体人:习可能已被架空
10 真要变天?习近平“口袋书”销毁 捧习报道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习比毛更危险的几个要点(一) 钟明
2 谁敢反对习近平? 沈石灰
3 李克强视察云南 马黑
4 颠覆国家政权的孙大炮 福田自耕
5 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
6 习比毛更危险的几个要点(二) 钟明
7 禅让与否,利弊如何? 施化
8 谁会是“最后一代”? 余金彪
9 布法罗枪杀案警示:华人须与种 阿妞不牛
10 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 布法罗枪杀案警示:华人须与种 阿妞不牛
2 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
3 中期选举火正红,第一夫人二进 木秀于林
4 请挺乌派回答一个简单问题 不合群
5 李克强视察云南 马黑
6 亚速将军之歌 随意生活
7 禅让与否,利弊如何? 施化
8 统计数据证明接种新冠疫苗剂数 方鲲鹏
9 再议ZT《生殖器治国 ,生殖器 体育老师
10 关税换太子! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.