万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄罗斯公布“不友好国家”排名,榜首是…
www.creaders.net | 2022-05-20 00:03:14  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论
 

俄罗斯公布“不友好国家”排名,榜首是…

" 俄罗斯对『不友好国家』进行排名,"" 今日俄罗斯 "(RT)19 日以此为题报道称,俄国家杜马 ( 议会下院 ) 主席维亚切斯拉夫 · 沃洛金当天在社交媒体上发布了一份对俄 " 不友好国家 " 名单,名单是按照这些国家所实施反俄制裁的数量而进行的排名。根据沃洛金的统计,该份对俄 " 不友好国家 " 名单美国位列榜首,紧随其后的是加拿大、瑞士、欧盟等国和组织。

RT 称,沃洛金在公布这份对俄 " 不友好国家 " 名单时批评说:" 他们应该为全球性的物价飞涨而受到指责。" 根据其统计,对俄罗斯实施了 1983 项不同制裁的美国排在了名单榜首,紧随其后的是加拿大、瑞士、英国、欧盟(作为一个单独的实体)、澳大利亚和日本。" 通过对俄罗斯实施非法制裁,这些国家引发了能源和食品价格的飙升," 这位俄官员表示," 这些(国家)是全球目前问题和未来危机背后的罪魁祸首。"

RT 在报道中称,将现在经历的通货膨胀加剧归咎于俄罗斯,已成为许多西方国家的共同主题,拜登政府甚至创造了 " 普京涨价(Putin 』 s price hike)" 一词。

今年 3 月,俄方就曾公布一份对俄罗斯联邦、俄罗斯法人实体和公民不友好的国家和地区名单。根据俄联邦政府官网公布的这份名单,俄方认定的不友好国家和地区包括美国、加拿大、欧盟成员国、英国 ( 包括其部分海外领地 ) 、纽西兰、瑞士、日本、韩国、澳大利亚、新加坡,以及乌克兰、阿尔巴尼亚、安道尔、冰岛、列支敦斯登、密克罗尼西亚联邦、摩纳哥、挪威、圣马利诺、北马其顿、黑山等国家和地区。

在俄军 2 月 24 日在乌克兰开展特别军事行动后,上述国家和地区先后宣布对俄罗斯实施或加入制裁。3 月 31 日,俄罗斯总统普京签署与 " 不友好 " 国家和地区以卢布进行天然气贸易结算的总统令,新规定自 4 月 1 日生效。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强突然发难 他真的要取代习近平了吗?
2 汪洋当总理提前进入角色,刘鹤一个大动作抛
3 山雨欲来风满楼 日本媒体人:习可能已被架空
4 真要变天?习近平“口袋书”销毁 捧习报道
5 魏京生:小习同志这是穷途末路了吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李世民武则天洞房那天 创下5000年无人可破
2 震惊!历史首次!中共高层秘密会议录音竟被
3 重磅!黑匣子数据初步显示东航空难是人为坠
4 李克强突然发难 他真的要取代习近平了吗?
5 汪洋当总理提前进入角色,刘鹤一个大动作抛
6 大位难保 习近平干脆釜底抽薪
7 三大党媒忽略习近平 胡锡进不顾性命押宝?
8 中国正处于巨变前夕 习近平遭遇“超完美风
9 山雨欲来风满楼 日本媒体人:习可能已被架空
10 真要变天?习近平“口袋书”销毁 捧习报道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁敢反对习近平? 沈石灰
2 习比毛更危险的几个要点(一) 钟明
3 李克强视察云南 马黑
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 颠覆国家政权的孙大炮 福田自耕
6 习比毛更危险的几个要点(二) 钟明
7 禅让与否,利弊如何? 施化
8 谁会是“最后一代”? 余金彪
9 布法罗枪杀案警示:华人须与种 阿妞不牛
10 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 布法罗枪杀案警示:华人须与种 阿妞不牛
2 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
3 中期选举火正红,第一夫人二进 木秀于林
4 请挺乌派回答一个简单问题 不合群
5 李克强视察云南 马黑
6 亚速将军之歌 随意生活
7 禅让与否,利弊如何? 施化
8 统计数据证明接种新冠疫苗剂数 方鲲鹏
9 再议ZT《生殖器治国 ,生殖器 体育老师
10 关税换太子! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.