万维读者网 > 环球大观 > 正文  
波兰终于下场!大批波军现身乌东 三战不远了?
www.creaders.net | 2022-05-27 12:13:20  无定河 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

波兰终于下场!大批波军现身乌东 三战不远了?

墙内自媒体无定河文章:俄媒报道,现在已经有2个营的波兰志愿兵抵达乌克兰第聂伯罗地区,目的地是顿巴斯的阿夫迪夫卡市。这些波兰志愿兵都装备了美国装甲运输车和反坦克武器。这其实就是波兰正在变相参战。

因此,在近日,车臣老大卡德罗夫威胁波兰:“乌克兰问题很快就要解决。我现在对波兰更感兴趣。在乌克兰之后,只要莫斯科一声令下,我们将在6秒钟内展示出真正的实力。波兰人,你们最好从乌克兰那里拿走你们提供的武器。”

同时,北约为了确保乌克兰西部的北约武器弹药运输线,也有可能出动更多波兰志愿兵进入乌西地区。那么,就会有一个很严重的问题。俄罗斯是坐视波兰成为乌克兰稳定的大本营,还是直接放手大干、把战火烧到波兰土地上?

但是,一旦,俄军反攻直接打击在波兰的运输基地,那么势必就要与美国爆发冲突。在波兰驻扎有上万美军。那时就是第三次世界大战爆发了。波兰土地上是真的有美军,波兰保乌克兰可以说是“自发行为”,但俄军袭击波兰那美国就很难置身事外了。

目前,波兰军队已经进入全面战备状态,可以会在一到两周内进入利沃夫和沃里尼亚地区。保护乌克兰的军用设施,而乌克兰会把原来驻守在这里的部队抽调东部战线。其实在4月28日的时候,俄罗斯对外情报局局长纳什雷金就表示,波兰打算控制部分乌克兰领土,波兰试图以“防范俄罗斯入侵”为由,让波兰军队进入乌克兰。

波兰终于下场!大批波军现身乌东 三战不远了?

在北约,比如德国,法国,奥地利这些国家并不是真心支持乌克兰,就是随大众给份子钱。真正铁心支持乌克兰的是波兰,波罗的海三国等等,然后就是美国人。

波兰对美军驻扎如此不惜血本,自然是为了防范俄罗斯。作为目前欧洲地区国土面积排行前十的大国,波兰一直渴望恢复昔日欧洲强国的地位。因此,俄乌战争波兰等国是肯定要下手的,但是真正全面下手,还要看时机。

现在战斗主要是在顿巴斯地区进行,乌军主力基本都在,波兰等国主要是援助武器弹药和志愿兵部队。一旦,俄军取得决定性胜利,俄军主力抵达第聂伯罗,那么,波兰等国主力就要出现在乌西地区与俄军隔河对峙。

波兰终于下场!大批波军现身乌东 三战不远了?

甚至在战局不利的时候,美国将会支持乌克兰,波兰和罗马尼亚对摩尔多瓦方向的德左地区动手。以开辟第二战场牵制俄军,尽可能多的抓捕德左地区的俄罗斯人作为筹码。

在北顿涅兹克周围,现在还是俄乌战争的焦点。北顿涅茨河向东流去,从伊久姆突出部向东,红利曼、克里米纳、北顿涅茨克,都是北顿涅兹克河北岸的桥头堡。

在北顿涅兹克河周围有密集的沼泽地,小湖泊和丛林。因此,这一战区最重要的就是炮兵和渡河能力。为了加强乌军实力,除了波兰出动了志愿兵,法国提供了12门凯撒自行火炮,意大利提供了FH-70型155毫米榴弹炮。

波兰终于下场!大批波军现身乌东 三战不远了?

美国CNN的消息报道,拜登可能会在下周宣布,向乌克兰援助先进火箭炮。五角大楼官员上周会见了洛克希德马丁公司的首席执行官,讨论了先进火箭炮的供应和增加产量。同时分析了俄罗斯可能会采取的报复行动。

其实,严格来说,现在就是混合战争时代的第三次大战。“混合世界大战”的特点是,军事行动,虚假信息、文化、文明、认知、人口、控制论、核辐射、生物、贸易、金融和经济等等。

波兰终于下场!大批波军现身乌东 三战不远了?

现代战争和冲突不再限制于战场,现代战争可以出现在任何一个层面。是常规战争、非常规战争等战争样式的混合,是作战、维稳、重建等军事行动的混合,是政治、军事、经济、民生等多领域的混合,是击败敌军和争取民心等多种作战目标的混合。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官员惊曝:习李不合,中国瘫痪
2 惊曝:美国这一决定或扭转俄乌战争局势
3 普京最新动作 野心暴露了
4 请美国总统吃饭,寒酸的韩国国宴,令人动容
5 尴尬!中国老师上课忘记关投影 女友艳照全

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强罕见十万人大会 习“退居二线”成定
2 涉权斗?李克强召10万干部开会 解放军上将到
3 北京校园爆抗争运动 口号让中南海不寒而栗
4 拜登向北京发出明确信号 习近平躲不开了
5 亲俄派失势?下任外长大热门突遭调离外交部
6 女司机意外坠河挣扎半小时溺死 数百人围观
7 官员惊曝:习李不合,中国瘫痪
8 惊曝:美国这一决定或扭转俄乌战争局势
9 普京最新动作 野心暴露了
10 突发:北京宣布关闭英国签证中心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈习近平是否会下台 hare
2 静观反习呼声的海内外落差 施化
3 清华大学近日的传单 校方很紧 幸福剧团
4 从李克强的口罩说起 余金彪
5 从中共和习近平散播的“禅位” 万维网友来
6 习近平下台,上台,还是霸台? xpt
7 后习近平时代:中国真的要变天 万维网友来
8 眼下与未来的中国政治主线 骆驼
9 习总是如何做到大权独揽的? 雨村
10 习比毛更危险的几个要点(三) 钟明
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
2 好久没来万维,分享两首音乐“ 远方的孤独
3 亚速厂的“大鱼”哪去了呢? Shanechen
4 乌克兰成焦土了,台湾呢? 随意生活
5 习下李上是“虚言”——鏖戰正 阿鼻地狱
6 静观反习呼声的海内外落差 施化
7 好友评论流传内定新常委和军权 一草
8 老钱:什么是Neo Marxism 老钱
9 北顿涅茨克战役是俄乌战争的一 随意生活
10 从人民日报看“习下李上”的传 雨村
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.