万维读者网 > 环球大观 > 正文  
五角大楼证实:乌克兰袭击了克里米亚俄空军基地
www.creaders.net | 2022-08-13 10:57:40  RFI华语 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

五角大楼证实:乌克兰袭击了克里米亚俄空军基地

美国国防部的一名高级官员周五向媒体表示,乌克兰轰击了克里米亚萨基市俄军空军基地。该官员说,这次轰击对俄军的空中力量和人员储备产生了重大影响。

该官员说,在被俄军占领的赫尔松市,乌克兰部队继续对俄施加压力。作为一个例子,乌克兰方面对俄罗斯人在当地使用的桥梁造成了破坏。五角大楼表示,8月9日,乌克兰轰击了俄罗斯的萨基空军基地,该基地位于2014年被俄方夺取和吞并的克里米亚的一个地区。该官员说,这次轰击对俄罗斯的空中力量和人员产生了重大影响。

美国国防部的这名高级官员说,乌方对萨基市俄军空军基地的打击没有涉及美制陆军战术导弹系统,美方没有向乌克兰提供这种导弹。据了解,该系统可以投射190英里(约305公里),比美国向乌克兰提供的“海马斯”火箭炮的现有弹药射程还要远。

俄罗斯国防部之前曾发布声明称,萨基空军基地的爆炸发生在8月9日下午3时20分左右,没有人因爆炸受伤。机场的航空设备没有受损。目前正在采取措施进行灭火,并确定爆炸的原因。根据来自现场的报告,弹药储存区没有遭到外来的火力打击。

英国国防部周五则发布情报更新称,至少有五架苏-24战斗轰炸机和三架苏-30多功能战斗机几乎肯定在爆炸中被摧毁或严重损坏。萨基空军基地的中央分散区受到严重破坏,但机场可能仍可使用。

此外,乌克兰东部的扎波罗热核电站目前在俄罗斯控制之下。据国际原子能机构称,目前没有对核安全的直接威胁,但这可能会改变。该官员称,俄罗斯继续向乌克兰领土进行无区别打击,造成大量平民伤亡。“这主要是由于(俄罗斯部队)进行的狂轰滥炸,”这位官员说。

美国国防部的这名高级官员说,尽管俄罗斯人拥有比乌军庞大得多的部队,“对俄罗斯人不利的是(乌克兰的进展)对他们的士气和他们的自我维持能力的持续影响,所有这些都受到乌克兰人攻击(俄军)指挥和控制、弹药、维持和后勤地点的能力的影响。”

该官员称,如果以零到十为单位,乌军的有效性将是12分,“这是基于他们在许多不同方面给我们留下的印象……他们找到了我们可能认为不可能做到的事情的办法。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 75岁开始旅行,105岁考博士,不靠别人才能
2 二十大关键时刻 中共“刀把子”爆内战
3 不挺了?川普搜索令公布 共和党风向转变
4 连任没问题 传习11月份要做两件大事
5 北京14岁少年炫富火了 自称是邓小平后代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河会议结束 20大常委洗牌、政治局换11
2 万念俱灰,通向未来的航班可能没有中国的座
3 中共军演最离奇一幕 老江对军演做了10字批
4 矮男高女公然做这事,太辣眼!网友:这就是
5 75岁开始旅行,105岁考博士,不靠别人才能
6 二十大关键时刻 中共“刀把子”爆内战
7 不挺了?川普搜索令公布 共和党风向转变
8 他年少时“润”出红色中国,此生再未回去
9 美芯片法刚落地他就辞任 中国“芯”肌梗塞
10 连任没问题 传习11月份要做两件大事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 FBI 抄了川普庄园后,我的看法 福田自耕
2 习近平为何专门与自己过不去? 芦笛
3 习不敢玩火,玩火怕自“坟” 施化
4 今天FBI抄家川普庄园,大家怎 新歌
5 董狐:[感性思维] 和 [理性思 万维网友来
6 台湾属于谁或拥有谁?家中发现 文庙
7 佩罗西访台之后:感慨万千再次 新歌
8 飒老太太佩洛西 倩影
9 突然悟道:究竟什么是中国特色 阿妞不牛
10 佩洛西访台证实习共中国还在受 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天FBI抄家川普庄园,大家怎 新歌
2 川普被“抄家”:美国宪法与法 阿妞不牛
3 2024大选:川普会王者归来? 新歌
4 中国和世界都需要习近平 远方的孤独
5 谈谈2024GOP总统候选人 石头村
6 龙应台:台湾人不想统一和社会 体育老师
7 FBI 抄了川普庄园后,我的看法 福田自耕
8 中共:现在并非武统的最佳时机 随意生活
9 美国的64能避免吗? 老農民
10 佩罗西访台之后:感慨万千再次 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.