万维读者网 > 环球大观 > 正文  
直击:乌克兰赫尔松市民大撤离
www.creaders.net | 2022-11-23 11:02:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

组图:赫尔松基础设施受损 市民纷纷撤离

2022年11月21日,乌克兰赫尔松市(Kherson),一名坐在轮椅上的市民等待登上撤离的列车。乌克兰收复了赫尔松,但因基础设施受损,许多市民纷纷撤离。(Chris McGrath/Getty Images)

11月上旬,俄军从乌克兰南部赫尔松市(Kherson)撤退,乌克兰收复了赫尔松。一开始民众欢欣鼓舞,但不久则发现当地基础设施受损,许多市民纷纷从赫尔松撤离。

乌克兰当局已开始从赫尔松地区疏散平民,担心俄罗斯炮击后导致的供暖、电力和水资源短缺将使今年冬天的条件变得不宜居住。

乌克兰副总理伊琳娜‧韦列舒克(Iryna Vereshchuk)表示,赫尔松地区在过去几个月中经常遭到俄罗斯军队的炮击,当局已建议他们转移到该国中西部更安全的地区。

韦列舒克表示,政府将为他们提供交通、住宿和医疗服务,优先考虑带孩子的妇女和老人。

俄罗斯军队一直在从空中袭击乌克兰的电网和其它基础设施,导致乌克兰大面积断电,并导致数百万乌克兰人没有供暖、电力或水,寒冬的大雪覆盖了首都基辅和其它城市。

图片显示,11月21日,许多赫尔松市民等待撤离,准备搭上列车前往乌克兰其它地区。

2022年11月21日,乌克兰赫尔松市(Kherson),民众排队等候登记,随后准备登上撤离的列车。乌克兰收复了赫尔松,但因基础设施受损,许多市民纷纷撤离。(Chris McGrath/Getty Images)

2022年11月21日,乌克兰赫尔松市(Kherson),民众与火车站工作人员交谈,随后准备登上撤离的列车。乌克兰收复了赫尔松,但因基础设施受损,许多市民纷纷撤离。(Chris McGrath/Getty Images)

2022年11月21日,乌克兰赫尔松市(Kherson),民众等待被点名,随后准备登上撤离的列车。乌克兰收复了赫尔松,但因基础设施受损,许多市民纷纷撤离。(Chris McGrath/Getty Images)

2022年11月21日,乌克兰赫尔松市(Kherson),被点名的民众准备登上撤离的列车。乌克兰收复了赫尔松,但因基础设施受损,许多市民纷纷撤离。(Chris McGrath/Getty Images)

2022年11月21日,乌克兰赫尔松市(Kherson),民众与火车站工作人员交谈,随后准备登上撤离的列车。乌克兰收复了赫尔松,但因基础设施受损,许多市民纷纷撤离。(Chris McGrath/Getty Images)

2022年11月21日,乌克兰赫尔松市(Kherson),一名坐在列车上的市民等待撤离。乌克兰收复了赫尔松,但因基础设施受损,许多市民纷纷撤离。(Chris McGrath/Getty Images)

2022年11月21日,乌克兰赫尔松市(Kherson),一位市民准备登上撤离的列车。乌克兰收复了赫尔松,但因基础设施受损,许多市民纷纷撤离。(Chris McGrath/Getty Images)

2022年11月21日,乌克兰赫尔松市(Kherson),列车上的市民等待撤离。乌克兰收复了赫尔松,但因基础设施受损,许多市民纷纷撤离。(Chris McGrath/Getty Images)

2022年11月21日,乌克兰赫尔松市(Kherson),列车上的市民等待撤离。乌克兰收复了赫尔松,但因基础设施受损,许多市民纷纷撤离。(Chris McGrath/Getty Images)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
2 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
3 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
4 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
5 美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式


48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
3 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
4 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
5 全球最佳大学排行榜:多大归位 清华北大没
6 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
7 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
8 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
9 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
10 能力的真正考验!习近平新班子能否解决这一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 淮政:疫情之殇 万维网友来
4 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
5 美国2022中期选举观后感 福田自耕
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
8 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
9 中国的宿命 翰山
10 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
4 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 川普会成为2024年共和党的搅屎 sparker
9 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
10 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.