万维读者网 > 环球大观 > 正文  
火药桶被引燃?多国联手反抗美国,大战一触即发
www.creaders.net | 2022-11-23 15:39:25  战忽智库 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中共官媒自媒体战忽智库文章:近日,中东局势属实是越来越不太平,火药味越来越浓郁。具体来看,土耳其以接壤叙利亚的土耳其城市遭遇火箭弹袭击为理由,发动对叙利亚境内和伊拉克境内库尔德武装的军事打击;除此之外,伊朗方面也以库尔德反对派煽动伊朗国内动乱为理由,对位于伊拉克的库尔德武装发起了自杀式无人机和导弹袭击。

火药桶被引燃?多国联手反抗美国,大战一触即发

表面上看,这是一场土耳其和伊朗针对于库尔德武装的军事行动,但是实际上,全世界谁都知道,美国就是库尔德武装最大的支持者,土耳其和伊朗如今的行为,摆明了没有顾忌美国,甚至是有点针对美国。而对于这一情况,俄罗斯作为叙利亚局势的重要参与者,也直接将矛头对准美国,指责美国驻叙利亚军队,严重破坏了叙利亚局势,应该迅速撤出,库尔德问题完全可以在俄土伊三方的沟通下和平解决。

很明显,如今的叙利亚局势,正在呈现出复燃的趋势。而这种趋势的背后,却又蕴含着多重角度的矛盾。第一,美国和俄罗斯的博弈态势正在蔓延。

自2011年叙利亚战争爆发以来,尽管表面上是政府军,反对派武装,恐怖组织,地方库尔德武装等势力的互相争斗,但是背地里的核心逻辑,依然还是美国和俄罗斯的持续较量。尽管由于美国的政治更迭,叙利亚局势确实短暂降温,但是问题并未彻底结束。而刚好在这种情况下,俄乌冲突的全面爆发,无疑让叙利亚局势受到了巨大的波及,未来的叙利亚局势,很可能成为美俄又一个新的博弈地。

第二,美国和伊朗的博弈,正在叙利亚和伊拉克地区体现。最近几个月来,由于伊核协议谈判的破裂,美国和伊朗的关系进一步恶化。具体来看,美国指责伊朗向俄罗斯提供无人机,并拉着欧盟国家对伊朗进行制裁。而且还刻意在国际社会上,利用伊朗国内的骚乱对伊朗进行人道谴责。而伊朗方面同样也是硬气得很,直接宣布已经拥有高超音速武器,在核研发进程上,也开始正式生产60%丰度的浓缩铀,离拥有核武器更进一步。在这种情况下,可以预见到,如果未来美国和伊朗无法通过和平谈判来化解分歧,那么双方很可能在叙利亚战场上通过武力来分出胜负。

第三,美国和土耳其的矛盾,也因为诸多问题愈发不可调和。尽管从目前来看,土耳其仍然是北约成员国之一。但是从最近的一系列事件来看,美国和土耳其的关系早已经是貌合神离,离撕破脸皮只差一步之遥。在俄乌冲突问题上,土耳其阻拦北约军舰进入黑海,近日的G20峰会期间,在波兰遭遇导弹袭击后,拜登紧急召见各大盟国领导人,土耳其也被拒之门外,由此完全可以见得美土两国的关系之糟糕。在这种情况下,偏偏美国又支持着不被土耳其当局容许的库尔德武装,双方矛盾自然正在激化。在未来,即便是土耳其和美国不太可能正面对抗,但是土方也绝对不会让美国在叙利亚好过。

不得不说,美国支持库尔德武装这一招,属实是有点刁钻狠辣。既不让俄罗斯赢得全面胜利,又能够随时动摇土耳其和伊朗的执政根基,还能够顺便赚点石油外快。不过算计虽然不错,但是从目前俄罗斯,伊朗,土耳其的同步操作来看,如果美国真的打算在叙利亚搞出什么大动作,其面临的必然将是来自多方的联手反击。在这种情况下,要么拜登政府敢于掀起中东全面战争,要么就只能息事宁人,被逐步赶出叙利亚。美国在中东的霸权主义统治,未来也将越来越式微。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
2 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
3 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
4 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
5 美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式


48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
3 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
4 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
5 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
6 全球最佳大学排行榜:多大归位 清华北大没
7 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
8 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
9 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
10 能力的真正考验!习近平新班子能否解决这一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 淮政:疫情之殇 万维网友来
4 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
5 美国2022中期选举观后感 福田自耕
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
8 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
9 中国的宿命 翰山
10 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
4 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 川普会成为2024年共和党的搅屎 sparker
9 润,虾有虾脚、蟹有蟹道 体育老师
10 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.