万维读者网 > 环球大观 > 正文  
乌克兰再遭大规模空袭:全境停电,基辅停水
www.creaders.net | 2022-11-23 21:08:11  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

乌克兰再遭大规模空袭:全境停电,基辅停水

墙内媒体观察者网报道:当地时间周三(11月23日),乌克兰电网公司Ukrenergo宣布,在遭到俄罗斯大规模导弹袭击之后,乌克兰全境进入停电状态。此外,基辅市长宣布,基辅所有地区暂停供水。

当天稍早前,包括首都基辅、利沃夫、敖德萨等在内的乌克兰多地发生爆炸。当地政府称,多处重要基础设施遭到袭击,部分地区水电供应中断。

基辅市长认为,基辅将迎接二战以来最糟糕的冬天,由于断水和停电,许多人员不得不撤离,必须要为最坏的情况做好准备。

乌克兰总统办公室主任Andriy Yermak表示,针对基础设施的袭击仍在继续,但我们会坚持下去,俄罗斯不会击垮我们的。有官员声称,俄罗斯希望通过黑暗和寒冷来打击乌克兰人民的战斗意志,但这只会产生相反的效果,加强乌克兰的抵抗决心。

乌克兰能源部发表声明称,当天导弹袭击造成乌克兰国内所有核电站以及大多数火力和水力发电站暂时停机,输电设施也遭到破坏。乌克兰全国各地的绝大多数用户遭遇断电。

乌克兰能源部表示,缺乏电力可能会影响供热和供水,维修部门正在尽一切可能尽快恢复供电,但鉴于破坏的规模,可能会需要较长时间才能恢复电力供应。

乌克兰国家核能公司发布公告称,当日由于乌克兰电力系统负荷下降,罗夫诺核电站、南乌克兰核电站和赫梅利尼茨基核电站的紧急保护系统被触发,所有发电机组都自动关闭,目前没有向电力系统供电。不过一旦电网“恢复正常”,他们就会恢复供电。

乌克兰总理Denys Shmyhal指出,俄罗斯的袭击给乌克兰能源基础设施造成了超过19亿美元的损失,大部分能源基础设施已经被破坏。

乌克兰军方表示,俄罗斯周三向乌克兰发射了70枚导弹,其中有51枚被拦截了下来,还有5架攻击型无人机被击落。

网络监测公司Kentik的互联网分析主管Doug Madory称,周三的停电还造成了乌克兰几个月来最大的互联网中断,还影响到了邻国摩尔多瓦,目前摩尔多瓦已部分恢复正常。

此前一天,世界卫生组织(WHO)警告称,由于乌克兰多地基础设施受损或被摧毁,数百万人的生存在今年冬天面临危险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
2 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
3 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
4 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
5 麻烦不断引习近平震怒 他惨了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
3 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
4 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
5 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
6 全球最佳大学排行榜:多大归位 清华北大没
7 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
8 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
9 麻烦不断引习近平震怒 他惨了
10 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 淮政:疫情之殇 万维网友来
4 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
5 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 美国2022中期选举观后感 福田自耕
8 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
9 习沙包是不是有点太自大了? 山蛟龙
10 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
4 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 川普会成为2024年共和党的搅屎 sparker
9 润,虾有虾脚、蟹有蟹道 体育老师
10 采访陈景润 毕汝谐 (作家 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.