万维读者网 > 环球大观 > 正文  

美国宣布这一行动,俄方:天理难容

www.creaders.net | 2023-02-05 21:28:51  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共官媒每日经济新闻:美西方国家在升级对乌武器援助的同时,还在加码对俄制裁。

2月5日,据CCTV4援引美国有线电视新闻网报道,美国司法部长加兰3日在首都华盛顿与乌克兰总检察长科斯廷会面时宣布,美方将把去年没收的,来自一位俄罗斯寡头的540万美元财产用于援助乌克兰。报道称,这是美国历史上首次这样做。

俄罗斯驻美国大使馆4日发表评论称,这表明外国企业存在美国的资金可能随时遭到没收。俄大使馆称:“(美方)制造了一个天理难容的先例……开始公然窃取他人财产以牟取一时利益。”

美国将没收的俄罗斯商人

资金转交给乌克兰

据央视援引美国有线电视新闻网报道,当地时间2月3日,美国司法部长加兰在华盛顿和乌克兰总检察长科斯廷会面时宣布,已授权将制裁俄罗斯商人而没收的540万元美元资金转交给乌克兰,用于支持乌克兰。报道称,这是美国首次没收遭制裁俄罗斯人的资金,也是首次将被没收俄罗斯人资金划拨用于援助乌克兰。

CYj12xa4KBUe3dZOuNobG2iabfRtibDpeH1usAGzMADQl6uPV9mWnFs0qeftthEDNLV2MfGjfKbyGvz28I3cW8GA.png

美国司法部长 加兰:今天我宣布,我首次授权将被没收的俄罗斯资产转移给乌克兰使用。这些资产是我在去年4月以逃避制裁的罪名,起诉俄罗斯寡头马洛费耶夫时没收的。

报道称,2022年4月,美国司法部宣布新的一轮对俄制裁,制裁对象中包括俄罗斯商人康斯坦丁·马洛费耶夫等。同年6月,美国财政部表示,已扣押在该商人名下的美国银行账户里的数百万美元资产。

CYj12xa4KBUe3dZOuNobG2iabfRtibDpeHER3mEnLGTJWJN4rxAeibF5R7MDjrPDw1yrZx8XnlDsIpFo4oicrUAFvg.png

去年4月美国政府对俄罗斯商人马洛费耶夫实施制裁,两个月后美国没收了马洛费耶夫在美国银行账户里的约540万美元,约合人民币3660万元财产。去年年底,美国参议院投票通过一项修正案,允许没收被冻结的俄罗斯商人资产转让给乌克兰。

CYj12xa4KBUe3dZOuNobG2iabfRtibDpeHfZUAZiaP3KH3WpA0JTCOG7yepm3ic0Tg2RTTCXejKl4jGhPACXC7xiaAw.png

乌克兰总检察长科斯廷对美国政府的决定表示欢迎和感谢。他说,被美国没收的540万美元俄罗斯资产,将用于重建乌克兰。

CYj12xa4KBUe3dZOuNobG2iabfRtibDpeHNdH4hdEaJqh5fZ2yyBxo7RAWAau7b1l0r0szAFFZdbLJzZw7ibSu4bA.png

对此,俄罗斯卫星通讯社曾援引俄副外长里亚布科夫的话报道称,美国计划将没收的俄罗斯资产转交给乌克兰是“盗窃行为”。

俄驻美大使馆:美方制造了一个天理难容的先例

据参考消息援引塔斯社华盛顿2月4日报道,俄罗斯驻美国大使馆2月4日发表评论称:“(美方)制造了一个天理难容的先例……开始公然窃取他人财产以牟取一时利益。”

CFF20LXzkOyzhDydRK6yEqLibltNR4f8wX1Uibu1aiasiafRL7fFeWUNWnvyh5IKo7iaatapbU9rJO0nCIibhOHVDFpA.jpg

报道说,俄大使馆强调,类似行为“正在破坏美国的投资环境”,并“向外国商人发出了信号:他们的资产不受当地法律保护,随时可能被人以捏造的理由没收”。

俄大使馆还说:“美国政府的政策正在消解私有财产不可侵犯的美国社会基本原则,并鲜明展示了司法当局的不公……美国司法实际上完全屈从于白宫的政治意志。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
7 瞄准上海 习开始动手了…
8 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
7 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
8 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
9 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
10 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
10 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.