万维读者网 > 环球大观 > 正文  

加沙人刚南迁又被要求西移 以军拟往南攻哈玛斯

www.creaders.net | 2023-11-18 00:10:55  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

     以色列对加沙南部城市汗尤尼斯的巴勒斯坦人发出新警告,请他们西迁以远离战线并更接近人道救援处,这是以军在控制北加沙后计划挺进南部攻击哈玛斯的最新迹象。

  路透社报道,以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的幕僚芮格夫(Mark Regev)今天告诉微软国家广播公司(MSNBC):“我们要求民众再度迁徙。我知道这对许多人来说并不容易,但我们不想看到平民卷入战火。”

  为了逃离以色列对加沙市(Gaza City)的攻击,数十万名巴勒斯坦人才刚逃到加沙走廊(Gaza Strip)南部,但以色列再度发出撤离警告,可能会迫使他们与汗尤尼斯市(Khan Younis)的居民再度迁移,导致严峻的人道危机恶化。汗尤尼斯原本人口有40多万人。

  巴勒斯坦武装组织“哈玛斯”(Hamas)10月7日跨境突袭以色列,造成约1200人死亡并掳走240名人质后,以色列矢言将歼灭控制加沙走廊的哈玛斯。

  自那之后,以色列大举轰炸加沙市,将多数地区夷为平地,并命令减少加沙走廊整个北半部的人口,导致加沙走廊230万名巴勒斯坦人中有约2/3的民众无家可归。许多已逃出的人担忧他们将永久流离失所。

  加沙卫生当局今天上修死亡人数,公布有1万2000多人在以军陆空攻势中丧生,其中5000人是孩童。联合国认为这些数据可信,但由于难以蒐集资讯,现在不常更新伤亡数据。

  以色列昨晚在汗尤尼斯东部地区空投传单,请当地民众撤离至避难处,示意当地将有军事行动。

  芮格夫说,以色列国防军(Israel Defense Forces)将必须挺进汗尤尼斯,将哈玛斯战士赶出地道与地堡,但在西边建筑较不密集的地区,没有这类“庞大基础设施”存在。

加沙人刚南迁又被要求西移 以军拟往南攻哈玛斯

  他又说:“我相当确定(如果西迁),他们将不用再度迁徙。我们要求他们搬到一个可望有帐篷与战地医院的地方。”

  他说,由于西部地区更靠近与埃及接壤的拉法边界关卡(Rafah Border Crossing),人道救援物资可“尽快”运至。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
6 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.