万维读者网 > 环球大观 > 正文  

乌战:欧盟历史性改革痛击俄盟友匈牙利

www.creaders.net | 2023-11-27 13:31:48  西楼饮月 | 0条评论 | 查看/发表评论

1

2023年11月26日,俄乌战争进入第641天。

当地时间11月25 日凌晨起,俄罗斯从南北两个方向,分15组向乌克兰发射了创纪录的75架沙赫德攻击无人机,主要方向是首都基辅,整个空袭时间持续了9个小时。

乌克兰至少启动了6个地区的防空系统进行防御:基辅、苏梅、第聂伯罗彼得罗夫斯克、扎波罗热、尼古拉耶夫和基洛沃格勒地区。

最终乌克兰防空系统击落了71架沙赫德无人机, 大部分都是在基辅地区被击落的。

此外,俄罗斯发射的一枚 x-59巡航导弹,在第聂伯罗彼得罗夫斯克被击毁。

乌克兰武装部队空军司令部发言人尤里·伊格纳特称, 通过对击落的无人机残骸的研究,乌克兰科学家发现本次俄罗斯发射的无人机不是原有的伊朗技术特征的沙赫德攻击型无人机。俄罗斯人对其进行了一些现代化的技术改造。

从现有的分析中可以看到两个基本技术改进:

第一,俄罗斯人将沙赫德攻击型无人机机身重新涂装了亚光黑色的材料,试图通过这种方式使乌克兰防空工作复杂化。

第二,俄罗斯人开始在无人机中使用碳材料,这种材料可以吸收雷达信号。避开雷达侦测。

伊格纳特表示,俄罗斯一直在尝试对“沙赫德”攻击无人机进行现代化改造,目前还不清楚它们的产量以及这款新式改进型无人机的其他新型现代化技术特征。但无论如何,乌克兰防空力量最终还是击落了75架这种新型沙赫德攻击无人机中的71架。

根据基辅市长克里琴科的报道,在本次袭击中,基辅共有5人受伤,幸而无人死亡。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

回到战场上来。

乌克兰陆军司令西尔斯基上将周末再次访问了库皮扬斯克和巴赫穆特前线,会见了部队和分区的指挥官,听取了关于任务进展情况、问题及其解决程序的报告。

过去24小时东线和巴赫穆特总体平稳,俄军的攻势已经大幅减弱,没有取得任何值得一提的进展。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

阿夫迪夫卡前线,俄罗斯再次加强了在克拉斯诺霍利夫卡附近的进攻行动,试图向北部的新卡列诺夫前进,但到目前为止仍未能取得成功。

在最初的取得了部分成功之后,过去一个月俄罗斯军队在北部地区进展甚微,至今仍未能在焦化工厂建立持久的立足点。

在南翼,过去24小时没有发生战线的变化,战斗发生在防御工事/战壕网络之中,属于极其近距离的战斗。

俄罗斯人最终夺取了南部工业区部分地区的控制权,其成果主要来自于持续的步兵攻击。

尽管死亡率很高,俄罗斯军队一直坚持部署小型战术集群,一组跟随另一组,持续不断地消耗乌克兰军队的战力。为了对付俄军的人海冲锋,乌军在险要地方部署了无人值守机枪,这种机枪带摄像头,可以通过遥控器操作,只需要不时派人到阵地补充电力和弹药就行了。

事实证明,这种不知疲倦的”战争机器“,在对付不惜血本的人浪冲锋中的作用不小。其中一挺无人值守机枪在一个防御点,成功地抵御了俄军40多天的疯狂进攻,创造了一个不大不小的战争奇迹。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

总体而言,由于北翼的进攻没有进展,南翼的包抄也面对森林地带乌军强大防御攻势的层层阻击,俄军离战术包围阿夫迪夫卡还很远。

而且,根据过往的经验,俄军目前这种旨在削弱防守者的消耗方法效果并不太好, 例如去年在武勒达尔附近,从大型机械化攻击转向小型战术团体在几个月后没有取得成功,反而让来自远东的一个旅基本报废。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

第聂伯河前线,乌克兰的海马斯昨天又成功摧毁了左岸的一套俄罗斯防空系统。乌克兰海军陆战队第140侦察营部队在第聂伯河左岸赫尔松地区科斯托格里佐沃定居点附近发现了隐藏在丛林中的卡玛兹5350野马搭载的BM-21“格勒”防空导弹系统,随即向后方传送了其定位坐标,之后海马斯的火箭弹准确到达,彻底将其摧毁。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

截止目前,乌克兰和俄罗斯的消息来源都证实,在克林基以南的森林地区,激烈的战斗仍在继续,乌军正在一步步逼近M-14公路。俄罗斯军队则在克林基东面发动反击,试图将乌军赶出这里,但迄今为止没有成功。

目前的俄罗斯“第聂伯河”部队资源部署大致为:

人员——约6.8万人;

坦克——约380辆;

装甲战车——约900辆;

火炮 —— 约500门;

可以看出俄军人数虽然众多,但装备配置却远低于正常水平,不足以控制整个赫尔松地区。这使得他们无法充分利用这一优势。目前俄罗斯人 正在逐渐失去对河岸地区的重要后勤物流道路的控制。

如无意外的话,第聂伯河前线将是这个冬天最值得期待的地方。F-16会如人们预期的那样,到冬季的赫尔松来看雪吗?

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

乌总参公布的昨日战果。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

再来看看其它方面的消息。

2

泽连斯基在乌克兰大饥荒周年纪念日(11月25日)发表讲话:“今天,我们怀着深深的悲痛和敬意,纪念我国数百万人民——数百万饥荒受害者。

他们想征服我们,杀死我们,消灭我们。

他们做不到!

他们想向我们隐瞒真相,让可怕的罪行保持沉默。

他们做不到!

他们想迷惑我们,误导我们,让我们不相信,不记得,因此原谅。

他们做不到!”

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

瑞士总统艾伦·伯斯在与泽连斯基、拉脱维亚总统和立陶宛总理举行的联合记者招待会上宣布,瑞士将向乌克兰提供价值1.03亿欧元的一揽子人道主义援助,用于粮食和排雷。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

欧盟主席致信泽连斯基,宣布欧洲联盟将向乌克兰拨款5000万欧元。

这笔钱将用于维修港口基础设施。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

纽约圣派翠克大教堂的蓝黄旗帜,美国人没有忘记乌克兰。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

最后再说两件积极的事情。

一、捷克共和国、波兰、匈牙利和斯洛伐克这四个北约成员国组成了一个名为维谢格拉德集团的非正式集体。捷克总统彼得·帕维尔指出,领导人们对这场战争并没有截然不同的看法,“我们都一致认为,乌克兰的成功符合我们的切身利益”。

这意味着,在援乌这个问题上,斯洛伐克也将跟上大部队。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

二、修改欧盟法定条约提案以微弱优势获得通过。其中最重要的一条是改变欧盟的“投票程序”。从“一致同意”制度转向“合格多数”制度。今后只需要代表欧盟人口50%以上的简单多数国家投票支持一项决定即可通过,而不是全部成员“一致同意”。

11月22日,欧洲议会以微弱优势投票赞成修改欧盟法定条约(291票“赞成”,274票“反对”)。 

里面几项内容很关键:

欧盟委员会计划减少至15名代表(现在每个国家都有自己的代表)。 也就是说,匈牙利将失去“欧盟专员”,并且无法行使否决权。

扩大欧盟委员会在外交政策、安全、工业、边境保护、向受侵略影响的国家提供援助等方面的权利。

简化并加快剥夺不符合欧盟价值观的成员国成员权的程序。

改变投票程序”。从“一致同意”制度转向“合格多数”制度。代表欧盟人口50%以上的简单多数国家投票支持一项决定即可通过,而不是全部“一致同意”。

匈牙利一票否决对乌援助的时代,已经过去了。

俄乌最新:俄军的最大规模高科技无人机袭击与欧盟的历史性改革

最近有读者说西楼开始悲观了,其实不然,我依然对支撑人类走到今天的那些力量深信不疑。

是的,这个冬天对于乌克兰人来说的确比较寒冷,但在寒冷中,新的希望已经开始孕育。

越来越多的人已经认识到,在继续养痈为患和让以色列完成他们应该做的事情之外,没有第3条路可以走。

同样,在还乌克兰自由和让俄罗斯实现它的帝国梦之间,也没有第3条路可以走。如何选择,答案其实是显而易见的。

愿自由战胜一切!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海山头林立,“盼习暴毙”心态弥漫中南
2 11月 坍塌的令人难以置信
3 包子受辱 正在紧急回收销毁这份杂志
4 每天睡这么久死亡风险最低 医揭6大好处
5 传普京亲口告诉习 秦刚参与火箭军泄秘

48小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
3 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
4 瞄准上海 习开始动手了…
5 玩不起?新马泰免签了,也变贵了
6 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
7 发生了什么?中国女首富面如死灰
8 绝美人妻银行员遭阳光帅气长官性侵 勇敢举
9 十万宫女被士兵吃光,这段历史有多残酷
10 俄芭蕾舞团“跳科目三谢幕” 网:全世界都
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
7 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
8 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
9 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
10 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
10 从太子丹到林立果 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.