万维读者网 > 环球大观 > 正文  

传乌克兰对西伯利亚深处的俄罗斯铁路发动新袭击

www.creaders.net | 2023-12-01 17:32:47  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名乌克兰消息人士周五(12月1日)告诉路透社(Reuters),乌克兰的国内间谍机构在西伯利亚深处的一条俄罗斯铁路线上引爆了炸药,这是本周该地区军事补给路线受到的第二次袭击。

这些事件似乎表明基辅已准备好并有能力在俄罗斯境内深处进行破坏袭击,并在远离乌克兰战争前线的地方干扰俄罗斯后勤。俄罗斯发动的侵乌战争已经持续了将近两年。

这位不愿透露姓名的消息人士说,爆炸物是在一列货运列车穿过西伯利亚布里亚特地区的切尔托夫桥时引爆的,该地区与蒙古接壤,距离乌克兰数千公里。

一天前,附近隧道曾遭到一次袭击。消息人士说,那次袭击导致火车改道后,这列火车一直在使用备用铁路线。

俄罗斯媒体Baza表示,使用备用路线的一列火车上的柴油油箱被点燃,六节货车起火。报道说没有人员伤亡,并表示爆炸原因尚不清楚。

乌克兰消息人士称,这两项行动都是由乌克兰国家安全局(SBU)进行的,消息人士援引俄罗斯电报(Telegram)频道的话,对损失进行了类似的评估。

资料照片:2022年3月1日拍摄的照片中,透过破碎的玻璃可以看到乌克兰和俄罗斯国旗。(路透社照片)

资料照片:2022年3月1日拍摄的照片中,透过破碎的玻璃可以看到乌克兰和俄罗斯国旗。(路透社照片)

路透社无法独立核实这些说法,也无法评估这条路线是否用于军事补给。俄罗斯铁路公司(Russian Railways)拒绝就最新事件发表评论。俄罗斯调查委员会的地区分支机构没有立即回应书面置评请求。

乌克兰消息人士周四表示,乌克兰国家安全局在之前的那次袭击中引爆了爆炸物,当时一列货运列车穿过布里亚特的北穆亚山隧道。

总部位于莫斯科的《生意人报》(Kommersant)援引未具名消息人士的话说,俄罗斯调查人员得出结论,火车是在“恐怖行为”中被身份不明的人炸毁的。

运营庞大铁路网络的国有公司俄罗斯铁路公司表示,在第一次袭击发生后,交通已沿着一条新路线转移,略微增加了旅行时间,但没有中断运输。

乌克兰消息人士说,第二次袭击预计到铁路交通会改道,因此袭击了切尔托夫大桥的备用路线,该大桥位于俄罗斯贝加尔湖-阿穆尔干线上,横跨东西伯利亚和俄罗斯远东地区。

俄罗斯的跨西伯利亚铁路(Trans-Siberian Railway)被广泛认为是比贝加尔湖-阿穆尔干线(Baikal-Amur Mainline)更重要的俄罗斯货运线路。

一位不愿透露姓名的俄罗斯业内消息人士表示,周五下午,备用路线正常运行,运载货物的火车使用了该线路。

(本文依据了路透社的报道。)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.