万维读者网 > 环球大观 > 正文  

在中国做生意的真正危险是什么?

www.creaders.net | 2023-12-22 00:47:48  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国“福克斯新闻“网站发表佛罗里达州共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)的文章说,你会付一辆全新汽车的价钱和那些想让你破产的人共进晚餐吗?常识性的答案是否定的。然而,这正是波音首席执行官迪尔(Stanley Deal)所做的。

2023年11月16日,迪尔支付了4万多美元,与习近平一起参加了在旧金山举行的企业峰会。他之所以这样做,可能是因为渴望在长达数年的拖延后,恢复向中国航空公司交付波音737MAX型客机。

这完美地说明了美中经济关系已经变得多么疯狂,因为习近平的既定目标正是在几年内取代波音。北京的官僚们在2015年的制定的文件中写道,中国到2035年应该进入二线制造业强国的前列。到2045年,中国应该进入全球制造业强国的第一梯队,届时中国将拥有“创新驱动能力”、“明显的竞争优势”和“世界领先的技术体系和产业体系”。

这听起来可能无伤大雅,但事实并非如此。习近平已责成中国的公共部门和名义上的私营部门在短期内实现先进制造业的“自给自足”。这需要大幅降低美国公司的全球市场份额,不仅通过竞争,还要通过国家补贴、市场操纵以及公然窃取商业机密和知识产权等手段。

波音是习近平的首要目标之一。商用飞机目前是美国对中国乃至全世界最大的出口产品。北京希望扭转这种局面。波音公司和包括霍尼韦尔公司(Honeywell)在内的合作伙伴仍然愿意争取中国市场,在中国大陆开设工厂,并与中国同行“中国商飞”(COMAC)建立合资企业。这一事态对他们并不有利,只能表明他们对北京的诡计太投入了。

万维专稿:在中共国做生意的真正危险是什么?

中国制C919客机企图取代波音客机?

举个例子,中国商飞借助几乎完全来自被盗的西方商业数据,制造了波音737MAX客机的主要竞争对手C919客机。标准的反驳论调是,C919仍然无法挑战波音公司的主导地位。然而,中国的能力正在迅速提高。北京的“模仿和取代”战略在一些值得注意的例子中奏效了。

看看太阳能电池板、电信和电动汽车就知道了。多年来,美国公司在这些行业中都占据着优势。然后突然间,他们没有了。即使C919也不是闲置的威胁。中国商飞最近推出了两种新的变型喷气式飞机,用于短途和长途飞行。

此外,印太地区的非中国航空公司已经在排队购买中国商飞的飞机。“中国无法竞争”老话的分量每天都在减少。美国的企业精英们是否意识到了这一点?目前,中国日益严苛的法律制度备受关注,而从上海和香港“去风险”的投资者也有很多动作。

但是,在中国做生意的最大危险不是美国公司会失去世界上最大共产主义政权的青睐,而是与该政权的合作将使它们一劳永逸地被淘汰。对华尔街、硅谷和工业巨头来说,记时正在进行。

此时政策制定者有责任保护美国的国家利益,有责任通过常识性法律来保护和加强美国在先进制造业方面的优势。这意味着授权对国内生产进行更有针对性的投资,意味着实施更严格的出口管制,意味着对境内外投资施加更大的限制。

这些措施可能在企业左翼和自由主义右翼中不受欢迎。但它们对美国和公司股东的长期利益是最好的,如果北京取得胜利,他们将失去一切。

那些不同意的人最好记住肯尼迪总统就职演说中的话:“过去,那些愚蠢地寻求权力的人”(或者我们应该说是寻求利润的人?)“骑在老虎的背上,最终被老虎吃掉。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.