万维读者网 > 环球大观 > 正文  

普京接管俄最大汽车经销商 前议员业主流亡

www.creaders.net | 2023-12-22 16:25:31  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据周五(12月22日)发布的文件,俄罗斯总统普京签署了一项法令,将罗尔夫集团(Rolf)经销子公司的股份转让给国家房地产机构进行“临时管理”。

罗尔夫隶属于一家塞浦路斯公司,由俄罗斯富商谢尔盖‧彼得罗夫(Sergei Petrov)创立。在俄罗斯入侵乌克兰之前的几年里,罗尔夫是俄罗斯最大的经销商,正在考虑进行首次公开发行。

普京签署的文件称,罗尔夫经销店的股份将从塞浦路斯公司Delance Limited和Rolf Motors转让给俄罗斯联邦财产管理机构(Rosimushchestvo)。

现居奥地利的彼得罗夫被俄罗斯当局指控非法将资金转移到国外,但这位前议员否认了这一点。

他告诉路透社,“人们利用政治动机达成协议。”彼得罗夫称此举是对俄罗斯投资格局的另一个打击,他质疑来自亚洲的投资者是否会冒险购买俄罗斯资产的股份。

“临时(管理)意味着永久。”彼得罗夫在电话中说,“我们已经知道这一切。银行家已经告诉我们——你将接受外部管理。”

克里姆林宫发言人德米特里‧佩斯科夫(Sergei Petrov)表示:“这完全与经济利益和遵守俄罗斯联邦现行立法有关,并考虑到我们周围已知的国际经济形势。”

佩斯科夫补充说,罗尔夫是一家俄罗斯公司,但其所有权计划包括需要国家干预的离岸元素。

罗尔夫表示,阿列克谢‧古利亚耶夫(Alexei Gulyaev)已被任命为公司新任首席执行官,斯维特兰娜‧维诺格拉多娃(Svetlana Vinogradova)为第一副首席执行官。

该公司表示,临时管理层不会对罗尔夫的营运产生影响。

普京接管俄最大汽车经销商 前议员业主流亡

2023年12月22日,俄罗斯总统弗拉基米尔‧普京(Vladimir Putin)在莫斯科克里姆林宫通过视频连接主持安全理事会会议。(Mikhail Klimentyev/POOL/AFP via Getty Images)

俄罗斯企业首例

2011年至2012年,彼得罗夫在担任国会议员期间公开支持普京执政两年来最大规模的反政府抗议活动。2014年,吞并克里米亚几乎获得一致通过,彼得罗夫是极少数没有投票的议员之一。

俄罗斯调查人员于2019年对罗尔夫展开调查,指控其以虚高价格购买股票,彼得罗夫否认了这项指控,并将刑事案件与他反对克里姆林宫联系起来。

当年9月,罗尔夫一名前高管涉嫌将资金非法转移到境外,被判处八年半的监禁。同时,当局也对彼得罗夫发布了通缉令。

根据《福布斯》2021年的排名,彼得罗夫是俄罗斯第127位最富有的人,当时估计他的净资产为9.5亿美元。

这似乎是自普京下令入侵乌克兰以来首次没收俄罗斯企业。此前,他已着手扣押寻求撤出该国的西方公司资产,其中包括法国达能公司和丹麦嘉士伯公司。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 雪崩式裁员开始了…北京密令曝光
2 恒大美女特供 常委打成一锅粥
3 李嘉诚父子变了
4 北京街头 景象惨淡
5 北京又一场“清零”运动开始了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这个邻国4年内取代中国 成全球经济火车头
2 雪崩式裁员开始了…北京密令曝光
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
5 恒大美女特供 常委打成一锅粥
6 李嘉诚父子变了
7 为何李克强必须死? 早被列入预备死亡名单
8 北京街头 景象惨淡
9 北京又一场“清零”运动开始了…
10 65岁退休?BBC曝光最新退休年龄
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 包子为何抓姚明? 山蛟龙
2 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
3 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
7 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
8 什么才是真正辱华的一个东西 艺萌
9 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
10 若知今日 何必当初 亡羊补牢为 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
4 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
5 包子为何抓姚明? 山蛟龙
6 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
7 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
8 退休老头马英九哽咽并威武着( 幸福剧团
9 证明姐是你姐 Shanechen
10 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.