万维读者网 > 环球大观 > 正文  

王牌被乌军缴获 俄军或遭致命打击

www.creaders.net | 2024-01-08 22:43:41  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美媒《战区》War Zone 报道,在俄军使用“匕首”高超弹大规模空袭乌克兰后,乌克兰工兵在基辅的一个大弹坑中发现了一枚未爆炸的“匕首”导弹,跟乌克兰在 2023 年 5 月提供的“匕首”弹头残骸很像,目前乌克兰国家紧急服务局的拆弹小组已经将这枚弹头挖了出来。

      通过现场拍摄的照片来看,“匕首”导弹的弹头完整无损,其外壳没有明显的损坏迹象,仍是一枚处于原始状态尚未爆炸的弹头,而这个大弹坑可能是导弹动能砸出来的。

       乌克兰的工程师将对该弹头进行拆解和检查,以深入了解其功能、电子元器件、材料和各项数据等,并找到拦截它的正确方法。如果美国及其西方国家共同参与,那么“匕首”高超导弹的大部分数据将会被破解,这对俄军来说可能是致命的。

       在俄罗斯常规军力严重衰退的情况下,“匕首”高超弹自服役以来就成为俄军对抗美国及其北约国家的王牌武器。它的最高速度达到了 10 马赫,理论上没有任何防空系统能够拦截它。

       但在乌俄战争中,乌克兰当局多次声称用美国的爱国者防空系统拦截了“匕首”,从去年到今年初,乌克兰声称共拦截了 16 枚“匕首”导弹。本次在基辅发现的尚未爆炸的“匕首”弹头,就是今年初俄军发射的 10 枚匕首中的其中一枚,乌克兰宣称 10 枚全部被拦截了下来。

       从技术上来说,由米格-31K 发射的匕首高超弹被拦截的可能性非常小。它除了速度快之外,还能够进行机动变轨,要想对其进行拦截,最大的机会就是在它机动变轨之前,也就是匕首刚刚发射后,爬向平流层边缘的过程中。

  “匕首”导弹本质上是伊斯坎德尔-M 弹道导弹的空射版,在米格-31K 发射它后,“匕首”导弹会先爬升到平流层边缘,要想拦截成功就得选在爬升的过程中。

王牌被乌军缴获  对俄军可能是致命的

俄军“匕首”高超音速导弹

       但这并不是一件容易的事,因为爬升的水平位移是很短的,防空系统需要靠近“匕首”导弹的发射位置才能拦截这个过程。鉴于“匕首”的射程可达 2,000 公里,米格-31 每次发射时都会在俄罗斯本土之内,考虑到爱国者 3 对高空目标的拦截半径大概三十公里,显然乌军的爱国者 3 不可能部署到俄罗斯本土上发射拦截弹。因此对匕首的拦截从技术上很难成功,除非它没有俄罗斯官方所宣称的 10 马赫那么快。

       若是乌克兰及其美国拆解那枚尚未爆炸的“匕首”弹头,并获得其详细数据,或许能够提高乌克兰对“匕首”的拦截成功率。“匕首”也将成为第一枚被敌人破解的高超导弹,到时候俄军的这款高超弹也许会被迫提前退役。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.