万维读者网 > 环球大观 > 正文  

内塔尼亚胡表态:拒绝!以色列要“绝对胜利”

www.creaders.net | 2024-02-07 13:44:46  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列总理内塔尼亚胡周三表示,加沙地带的全面胜利指日可待,他拒绝了哈马斯以停火和提供人道主义援助换取释放加沙人质的提议.

内塔尼亚胡在全国电视转播的晚间新闻发布会上表示:“屈服于我们现在听到的哈马斯的妄想要求,不仅不会让俘虏获释,而且只会招致另一场屠杀。”

内塔尼亚胡重申了摧毁巴勒斯坦伊斯兰运动的承诺,他在新闻发布会上说,彻底战胜哈马斯是加沙战争的唯一解决办法。

他说道:“我们正在走向绝对的胜利。”并补充说,这次行动将持续数月,而不是数年,“没有其他解决办法。”

与此同时,内塔尼亚胡排除了让哈马斯完全或部分控制加沙的任何安排。他坚称,以色列是“唯一有能力”保证长期安全的国家。

内塔尼亚胡周三早些时候会见了美国国务卿布林肯(Antony Blinken),后者正在该地区访问,希望促成停火协议。

布林肯曾说,要弥合以色列和哈马斯在任何协议条款上的分歧,还有“大量工作”要做。预计他将于周三晚些时候召开新闻发布会。

内塔尼亚胡表态:拒绝!以色列要“绝对胜利”

此前,哈马斯对停火具体提出了三个阶段的方案,每个阶段持续45天。

该方案包括以色列军队从加沙撤出,大规模的人道主义援助,以及加沙各地民众的行动自由。

哈马斯表示,对“框架协议”的回复已转交给卡塔尔和埃及的调解人。

哈马斯说,第一阶段将包括释放以色列人质,包括“没有参军的妇女和儿童(19岁以下),以及老人和病人,以换取一定数量的巴勒斯坦囚犯”。

第一阶段还将包括“暂时停止军事行动和空中侦察,并将以色列部队撤出加沙地带的居民区,使其与边界线平行,以便于交换被拘留者”。

根据提议,第二阶段将是“就继续相互停止军事行动和恢复完全平静状态的必要条件完成(间接)谈判”。

这一阶段的目标是释放在加沙被关押的所有男性人质(平民和士兵),“以换取一定数量的巴勒斯坦囚犯,继续执行第一阶段的人道主义措施,将以色列军队撤出加沙地带所有地区的边界之外,并全面重建加沙地带所有地区被摧毁的房屋、设施和基础设施。”

第三阶段的目标是“在死者遗体抵达并确认身份后,双方交换遗体和遗骸”,同时人道主义援助和重建工作继续进行。

最后,哈马斯提出,该协议的担保人将是埃及、卡塔尔、土耳其、俄罗斯和联合国。它没有把美国包括在担保人之列。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
6 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.