万维读者网 > 环球大观 > 正文  

曝查尔斯计划退位给威廉,与卡米拉安享晚年...

www.creaders.net | 2024-02-08 22:44:27  译言网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《每日星报》2月6日报道,75岁的查尔斯三世国王在被诊断出癌症之后,目前正计划将王位让位给他的长子威廉,但威廉王子并不急于继承王位,相反他还恳求父亲三思。

  据知情人士透露,事实上,查尔斯国王退居二线的计划在公布患癌之前就已经制定好了。此前,消息人士告诉《环球报》,“威廉很害怕他的工作狂父亲要辞职,这是他最不希望发生的事情。”“因为查尔斯曾发誓,他将以他的母亲伊丽莎白二世为榜样,一直工作到他去世的那一天。”

  知情人士还补充说,因为查尔斯想和“他一生的挚爱”卡米拉王后安享晚年,但威廉王子显然还没有准备好,所以“他快疯了,并请求他的父亲再考虑一下。”

  但据报道,如果查尔斯国王不退位,威廉王子只有在他死后才能成为国王。而如果查尔斯因病去世,王室就会马上启动“梅奈桥行动”,这是继上世纪60年代制定的“伦敦桥行动”之后的又一代号。

  据悉,该行动以世界上第一座位于威尔士安格尔西岛的铁吊桥命名,最初是为了防止白金汉宫的工作人员将君主去世的消息提前泄漏出去而取的代号。

  在女王2022年9月去世之后不久,前王室安保官员西蒙·摩根(Simon Morgan)就曾表示,梅奈桥行动的准备工作将尽快开始。

  2022年9月19日,摩根先生告诉《今日》,“不幸的是,从明天早上开始,梅奈大桥行动的计划将正式启动。”“就连国王在接受采访时也表示,只要生活允许,他将一直担任这一角色,但毕竟他已经73岁了,这件事必须考虑进来。”“而从警方的角度来看,我们必须重新开始为未来做计划。”

查尔斯国王计划退位给威廉,与卡米拉安享晚年...

  2月5日,白金汉宫宣布了查尔斯患癌的消息,但官方并没有透露国王患的是什么类型的疾病,只是表示癌症与他的前列腺肥大“没有关系”。

  而查尔斯也非常积极地配合治疗,目前预后良好,当然,也不排除会恶化的可能。而如果查尔斯不幸去世,威尔士亲王威廉王子将会立即成为新国王,就像他的父亲在女王去世后那样,他的妻子凯特·米德尔顿则将取代卡米拉,成为新王后。

  接下来,威廉王子将向公众发表讲话,然后举国哀悼。而查尔斯的遗体将在葬礼前被送往威斯敏斯特教堂,在那里他将像已故女王一样“躺在公众面前”,供公众瞻仰。

  至于卡米拉,她将在她的丈夫查尔斯去世之后成为皇太后,这一头衔最初是由阿德莱德王后使用的。

  阿德莱德在她的丈夫威廉四世1837年去世后又独自生活了12年,但因为他们的孩子早都夭折了,所以王位最后传给了威廉的侄女维多利亚女王。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
2 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
3 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
4 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
5 梅西终于发文回应了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
2 宣告倒闭 又一家手机制造商撑不下去
3 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
4 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
5 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
6 捐美国7千万还说“我乐意”的中国富豪 今已
7 自感大事不妙?习发出最新信号
8 他要进大牢 习敲打两个前常委
9 挑来挑去 习还是选中了他
10 1成对5成,中美差距越来越大
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 《繁花》:王家卫不知道的上海 米笑
9 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
10 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
4 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
5 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
6 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
7 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
8 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 愚昧落后的蛋鸡和凤凰 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.