万维读者网 > 环球大观 > 正文  

以下令平民撤离拉法 哈马斯覆灭之日越来越近

www.creaders.net | 2024-02-09 15:17:03  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)周五(2月9日)表示,他已下令以色列军队制定一项计划,在预期的地面进攻之前,将平民从加沙南部城镇拉法撤离。

他在一份声明中说:“在拉法留下四个哈马斯营,不可能实现消灭哈马斯的战争目标。而很明显,拉法的激烈战斗要求将平民撤离战斗地区。”

他说,他已要求以色列国防军向他的内阁提交一份计划,以撤离平民并摧毁这些哈马斯营。

声明没有说明他何时想要该计划,也没有说明他认为140多万巴勒斯坦人可以撤离到哪里。联合国官员一再表示加沙没有任何地方是安全的。

内塔尼亚胡本周表示,拉法和汗尤尼斯市是“哈马斯的最后两个据点”。哈马斯是美国认定的恐怖组织。

拉法与埃及接壤,埃及官员警告说,该地区的任何地面行动或边境的大规模流离失所,都将破坏其与以色列长达40年的和平条约。

这里也是进入加沙的主要人道主义入口,激烈的战斗可能会进一步阻碍救援工作。

以色列夜间在拉法发动了新的袭击,目击者和医院官员说,袭击至少造成八人死亡,其中包括妇女和儿童。

以下令平民撤离拉法 哈马斯覆灭之日越来越近

2024年2月9日,一名男子赶着一辆马车在加沙地带南部拉法的街道上走过。这里的道路已经被以色列的轰炸破坏得破烂不堪。(法新社照片)

美国的警告

内塔尼亚胡宣布这一消息的几个小时前,美国总统乔·拜登(Joe Biden)警告说,以色列在加沙的军事行动中的行为“过分”了。

在周四晚间的新闻发布会上,拜登对以色列的军事行动提出了迄今一些最强烈的批评。哈马斯卫生官员说,以色列的行动已经打死了超过27000名巴勒斯坦人。哈马斯武装分子于10月7日渗透到以色列南部,造成1200人死亡,240人被绑架,以色列随后对哈马斯发动了战争。

五角大楼周五表示,国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)周四与以色列国防部长约阿夫·加兰特(Yoav Gallant)进行了交谈。在他们的讨论中,美国防长“重申了在以色列对哈马斯采取行动时保护平民的必要性”。

白宫国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kirby)也就拉法局势向以色列发出了严厉警告。

“如果没有充分考虑在加沙保护如此众多的平民,现在的军事行动对这些人来说将是一场灾难,这不是我们会支持的做法,” 他周四告诉记者。

他的评论与联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)的评论相呼应。古特雷斯表示,如果以色列国防军将其攻势扩大到该镇,则将面临“巨大悲剧”的风险。

“我们不会以任何方式支持违反国际法的强迫平民流离失所,” 古特雷斯的发言人周五在谈到拉法可能的平民撤离时告诉记者。

The head of the U.N. agency that assists Palestinians said there is a growing sense of anxiety and panic in the town because people do not know where to go.

援助巴勒斯坦的联合国机构负责人表示,该镇的焦虑和恐慌感越来越强烈,因为人们不知道该去哪里。

“在这样巨大的群人中实施任何大规模的军事行动,都只会导致正在发生的无休止的悲剧更加雪上加霜,”联合国近东救济和工程处(UNRWA)主任专员菲利普·拉扎里尼(Philippe Lazzarini)说。

“发信号阶段”

华盛顿研究所(The Washington Institute)齐格勒杰出研究员、科雷特阿拉伯-以色列关系项目主任戴维·马科夫斯基(David Makovsky)说,只要以色列国防军继续在汗尤尼斯及其隧道周围作战,以色列就不太可能迅速进入拉法。以色列认为哈马斯领导人叶海亚·辛瓦尔(Yahya Sinwar)是汗尤尼斯人,而他就躲藏在那里。

“我认为内塔尼亚胡和加兰特想发出信号,表明以色列不怕进入拉法,” 他告诉美国之音(VOA)。“但我认为他们仍处于发信号阶段。”

华盛顿还担心,进攻拉法可能会对埃及产生溢出效应。

“以色列与埃及的关系会发生什么变化?如果巴勒斯坦人试图涌进埃及会发生什么?巴伊兰大学(Bar-Ilan University)政治研究系主任乔纳森·林霍尔德(Jonathan Rynhold)对美国之音说。

“该打算怎么处理这种情况?这些都是美国向以色列提出的问题,”他补充说。

尽管美国对以色列的公开警告越来越直率,但美国仍然是以色列消灭哈马斯的军事行动的坚定支持者。

白宫表示,它乐观地认为仍有一条通往暂时停火的道路。下周,拜登总统将与约旦国王阿卜杜拉(King Abdullah)会面,协助推动停火或释放人质协议的努力。

卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace)高级研究员亚伦·戴维·米勒(Aaron David Miller)警告说,是否能达成协议可能难以捉摸,因为“哈马斯和以色列现在都没有真正的兴趣” 去这样做。

“双方中的任何一方都没有实现某种全面停止敌对行动的紧迫感,”他说。“唯一似乎很着急的是拜登政府。”

联合国中东最高外交官托尔·温内斯兰(Tor Wennesland)本周警告说,在3月10日左右穆斯林斋月开始之前,停火是当务之急,否则耶路撒冷圣地周围的紧张局势可能会进一步升级。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
3 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
4 罔顾事实?习近平春节团拜会讲话令人称奇
5 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
2 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
3 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
4 短短几天 这事越闹越大要失控
5 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
6 梅西终于发文回应了
7 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
8 习和美帝对抗 这国大笑了
9 真破防了!霍启刚再发长文
10 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 《繁花》:王家卫不知道的上海 米笑
9 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
10 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
3 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
4 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
5 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
8 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.