万维读者网 > 环球大观 > 正文  

一切都变了 以色列沦为空城

www.creaders.net | 2024-02-09 18:26:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列与巴勒斯坦武装组织哈马斯(Hamas)的战争迄今已超过4个月,导致甫开始从COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情中复苏的以国观光业又陷入新一波危机。

法新社报道,耶路撒冷旧城一间旅馆的经理拉尼(Marwa Taha Abu Rani)说,“我们感觉游客数量才刚开始于(去年)9月底、10月初好转”,但以哈战争爆发后,订房就陆续遭到取消,“我们现在根本没事可做... 一个人都没有“。

以色列北部山城拿撒勒(Nazareth)的经济向来重度仰赖前来朝圣的基督徒,因此被视为以国整体观光业的风向球。 现在即使以观光淡季的标准来看,这座城市也空旷得不太寻常。

根据观光部数据,观光业约占以色列经济的3%,这个产业也直接聘用了大约20万名以国员工。

观光部提到,以国原本预计2023年可吸引550万名游客,较2019年的历史新高纪录还多出100万人。

但在去年10月7日,一切都改变了。

法新社依据官方数据统计,哈玛斯的突袭造成以国约1160人丧命,其中多数是平民;加沙卫生部则表示,以国的报复性轰炸与地面攻击已造成至少2万7840名巴勒斯坦人死亡,多数是妇孺和青少年。

哈玛斯攻击发生后,许多外国观光客立即放弃前往以国的计划,航空公司纷纷取消飞往当地的班机,又让情况雪上加霜,许多导游、旅宿业员工、巴士司机等顿失工作。

观光部表示,截至2023年底,全年度只有约300万人到访以色列。

希伯来大学(Hebrew University)经济学者史特劳夫钦斯基(Michel Strawczynski)说,以色列过去的2场主要战争都不到2个月就结束,因此经济影响有限。 以色列分别在2006年、2014年与黎巴嫩“真主党”(Hezbollah)和哈玛斯交战。

以色列与巴勒斯坦武装组织哈马斯的战争迄今已超过4个月。 (欧新社)

他说,至于2024年,状况完全取决于这场战争会打多久,以及北部是否会出现更深入的冲突。 ”

以国观光部长的资深顾问路易(Peleg Lewi)指出,“如果一切顺利,我们估计2024年底将会回归常轨。 ”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
3 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
4 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
5 波兰让北京丢脸 中国外交部狠批

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
2 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
3 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
4 短短几天 这事越闹越大要失控
5 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
6 梅西终于发文回应了
7 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
8 习和美帝对抗 这国大笑了
9 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
10 真破防了!霍启刚再发长文
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 45年前轰动全国的《瓦尔特保卫 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
5 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
6 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
7 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
8 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
9 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
10 为何中共匪首每人都需要一片裹 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.