万维读者网 > 环球大观 > 正文  

前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧张

www.creaders.net | 2024-02-09 19:17:37  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

巴基斯坦本月8日举行国会大选,身陷囹圄的第22任总理伊姆兰·汗(Imran Khan)领军的巴基斯坦正义运动党(PTI)以独立候选人的身份夺得最多席位,胜过第23届现任总理谢里夫(Nawaz Sharif)的巴基斯坦穆斯林联盟纳瓦兹党(PMLN)。

CNN稍早报道,据巴基斯坦选举委员会公布的开票结果,伊姆兰·汗的党友赢得98席,谢里夫所属政党拿下69席,巴基斯坦人民党(PPP)则以51个席位位居第三。

目前尚有22席尚未开出,但即便全部给了现任总理所属政党,也赢不过伊姆兰·汗的党友。 该国三大政党都无法赢得在议会中获得多数席位所需的169个席位,因此无法自行组建政府,因此尚不清楚谁将被选为该国下一任总理部长。

伊姆兰·汗于2018年8月18日成为巴基斯坦第 22届总理,但在2022年4月遭到不信任投票通过后下台。 同月,谢里夫接替伊姆兰·汗担任总理,接续其未完成的任期。

伊姆兰·汗人在狱中,却能使用AI生成的影音文件争取选民。

CNN的报道指出,伊姆兰·汗的党友虽然在计票结束后确实名列前茅,在新政府中保住权力也可能具有挑战性。 选举前的法院裁决迫使该党候选人以独立人士身份参选。 威尔逊中心南亚研究所所长Michael Kugelman分析, 这意味该党必须担心其赞助的一些候选人可能会与其他政党结盟。 军方可能会向他们施加压力,要求他们这样做,”

库格曼补充说,谢里夫领导的穆斯林联盟或许还可以与其他政党组成联盟,将PTI拒之门外。

如果谢里夫的政党组成新政府,他将历史性地第四次担任总理。 周五,他采取了和解的语气,表示各方应该坐在一起治愈受伤的巴基斯坦。

前总理在狱中竞选打败现任总理   北京很紧张

伊姆兰·汗人在狱中以AI发表胜选演说 图:翻摄自伊兰姆.汗的X(推特)

欧洲自由广播电台(Radio Free Europe)7日在选举前夕报道,中国正密切观察巴基斯坦这次大选。 对中国而言,巴基斯坦不仅是其最重要盟友之一,也是“一带一路”最重要的环节。 相较于谢里夫和他的兄弟是帮助中巴经济走廊成为中国“一带一路”旗舰的关键人物,伊姆兰·汗先前担任总理期间曾表达对“一带一路”和中巴经济走廊的怀疑,并对过度依赖中国的长期影响表示担忧。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
3 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
4 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
5 波兰让北京丢脸 中国外交部狠批

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
2 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
3 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
4 短短几天 这事越闹越大要失控
5 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
6 梅西终于发文回应了
7 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
8 习和美帝对抗 这国大笑了
9 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
10 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 45年前轰动全国的《瓦尔特保卫 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
5 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
6 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
7 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
8 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
9 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
10 为何中共匪首每人都需要一片裹 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.