万维读者网 > 环球大观 > 正文  

乌军方大换血持续,泽连斯基任命更多高级将领

www.creaders.net | 2024-02-11 08:16:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)星期天(2月11日)发布命令,任命一系列乌克兰军方高级将领,使上星期开始的军方大换血进一步扩大。

而此举旨在在俄乌战争进入第三年之际,强化乌军的领导层,让战场主动权重新回到乌军手中。

在俄军入侵乌克兰初期,曾经率部击退俄军对基辅进攻的乌克兰国防部第一副部长奥列克桑德尔·帕夫柳克(Oleksandr Pavlyuk)中将星期天被任命为乌克兰陆军司令,接替上星期已经接任乌克兰武装部队总司令的奥列克桑德尔·西尔斯基(Oleksandr Syrskyi)。

泽连斯基星期天还撤换了乌克兰武装部队的国土防御部队、空降突击部队以及负责战略作战行动以及海外维和行动的联合部队的指挥将领。

据泽连斯基在其网站上贴出的一份声明,联合部队司令谢尔盖·纳耶夫(Serhiy Nayev)由尤里·索多利(Yuriy Sodol)替换;空降突击部队司令马克西姆·米尔霍罗德斯基(Maksym Myrhorodskyi)由伊霍尔·斯基别克(Ihor skybyuk)接替;伊霍尔·普拉克胡塔(Ihor Plakhuta)接任国土防御部队司令,前司令阿纳托利·巴尔吉列维奇(Anatoliy Bargylevych)已升任乌克兰武装部队总参谋长。

此前一天,泽连斯基还为陆军总部以及总参谋部任命了一系列高阶将领。

乌军方大换血持续,泽连斯基任命更多高级将领

泽连斯基总统2023年9月5日与2月8日被提拔乌克兰武装部队总司令的奥列克桑德尔·西尔斯基(Oleksandr Syrskyi)(左)在讨论进攻行动。

彭博社在报道中说,其中一位将领就是负责使用无人战斗系统和无人机作战的陆军副参谋长瓦迪姆·苏哈列夫斯基(Vadym Sukharevskyi)上校。而无人作战系统和无人机是泽连斯基和新上任的武装部队总司令西尔斯基一致认为最重要的优先领域。

彭博社表示,泽连斯基最近任命的军方高级将领大部分拥有一线直接实战经验,不过除了军方内部,一般公众对他们并不熟悉。

乌克兰武装部队去年曾试图对俄罗斯占领军发动大规模的反攻,但是战事进展不顺,主要原因是俄军在占领区和前线构筑了坚固的多道防御阵地。双方的在前线形成绞杀战,相互的攻防基本形成了僵局。

乌军反攻进展不顺,导致泽连斯基与前武装部队总司令瓦列里·扎卢日内(Valeriy Zaluzhnyi)产生了严重分歧。扎卢日内希望乌克兰再动员50万人参战,但是泽连斯基对此持强力反对的立场。两人的分歧最终导致扎卢日内上星期被泽连斯基解职。

在俄乌战争将进入第三个年头之际,乌克兰军民面对一个十分严峻的局面。一方面,俄军持续在前线进行试探性进攻,不断给乌军造成压力;另一方面,包括美国在内的一些乌克兰盟友对继续援助乌克兰产生了疲劳感,例如美国国会一笔对乌克兰600亿美元的军援计划就因为两党对南部边境地区非法移民问题的解决方案持不同意见而限于搁置状态。

由于西方国家军援减少,乌克兰部队目前连炮弹等弹药都缺乏,抗击俄军的斗争陷入困境。泽连斯基放手大批撤换军方高级将领,就是希望重振士气,让作战经验丰富的新一代将领以新思维、新战略战术推动战局朝有利于乌克兰的方向变化,重新掌握战场的主动权。

“我们持续更新乌克兰的武装部队和安全部队,”泽连斯基星期六在之前被称为推特的X平台上贴文说。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
2 要下死手?许家印传被逼交代三件事
3 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
4 大年初一,中国官媒齐刷刷“魔怔”了
5 色厉内荏 习已无计可施

48小时新闻排行榜 更多>>
1 京城小范围传言 习的接班人是他?
2 短短几天 这事越闹越大要失控
3 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
4 春节前夕 党媒捅出大消息
5 中国惨被加拿大超车 痛失全球霸主宝座
6 比所有人想得更快 临界点就在眼前
7 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
8 除夕夜,美方对华两连击太狠
9 灰飞烟灭 中国人财富正经历痛苦逆转
10 中国铁路为何寸草不生 而印度铁路却春意盎
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
7 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
8 中国人民果然站起来了 湮灭之城
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
3 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
8 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
9 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
10 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.