万维读者网 > 环球大观 > 正文  

扎卢日尼解职前后:解职原因,新帅使命,军援

www.creaders.net | 2024-02-11 13:11:27  老鱼讲古 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近几天,关于俄乌战争有一个大新闻,那就是乌克兰军队总司令扎卢日尼被免职了,代替他的是指挥过基辅保卫战的西尔斯基。

首先我们要说一句,西尔斯基是俄罗斯族人,他也出生在前苏联的俄罗斯境内,是苏联解体之后,自愿留在乌克兰的。

而乌克兰能选择他来做总司令,也一定程度上说明了乌克兰现在在用人上的多元与自信。

关于扎卢日尼为何被解除职务,坊间的说法很多,还有的说是因为他和乌克兰总统泽连斯基的关系恶化,他们因此还爆发了激烈的冲突。

不过目前看,扎卢日尼被解职之后,和泽连斯基的关系保持得不错,而且他仍然还留在了乌克兰的军队中任职,应该说,他的军事才能还是得到认可的。

那么他到底是为啥被解除职务的呢?

之前,很多人说,他被解职,是因为他指挥的从去年夏季开始的乌克兰军队的大反攻没有取得预期的效果。

外界认为:扎卢日尼没有听从美国国防部的建议,当时美国军方建议乌军集中力量在南线进攻,一直打到克里米亚,而扎卢日尼则认为应该从多方向发起全面进攻。

扎卢日尼解职背后:去职原因,新帅使命,新军援

不过,根据目前媒体披露出来的信息显示:扎卢日尼被解职的主要原因并不是因为去年的乌军反攻中出现了指挥失误。

他被解职的最主要原因是主张乌军在2024年的战略定位依然坚持以防御为主,而以泽连斯基为首的乌克兰高层认为,这将使得乌军在今年仍然无法取得有效的进展。

另外,扎卢日尼本人目前似乎也更倾向于多参与政治,而不是军事方面。

泽连斯基的发言人波多利亚克对媒体表示:扎卢日尼被解职的原因之一是乌克兰方面认为需要重新审视军事战术,防止前线陷入停滞。

扎卢日尼解职背后:去职原因,新帅使命,新军援

根据乌克兰媒体披露,乌克兰总统泽连斯基已经向新上任的西尔斯基下达了新任务。

(1)必须为乌军提出2024年现实和详细的行动计划,并考虑现在战场真实情况和前景;

(2)每个作战旅都必须获得有效的西方武器并且公平地重新分配这些武器以有利于一线部队。物流问题必须得到解决,不应出现阿夫迪耶夫卡战场急需无人机,而大量无人机却存在仓库里无法送达;

(3)每个将军都必须了解前线情况,要纠正有些地方人员不均衡、不合理配置的情况,相关配置必须调整;

(4)军队必须建立有效轮换制度,必须实现人员的定期轮换;

(5)需要进一步提高战士的训练质量,只有训练有素的专业士兵才能上前线;

(6)创建乌克兰部队的“无人机部队”,尽快任命第一任指挥官。

扎卢日尼解职背后:去职原因,新帅使命,新军援

其实,从上述任务中,我们也可以看出来,泽连斯基等人已经发现了乌军在过去的作战中出现的问题,并及时提出了改进措施,而这些也应该是扎卢日尼在任期间的不足之处。

最近,由于乌克兰临战换帅,再加上美国援助乌克兰的法案在国会迟迟无法通过,因此舆论界很多人对乌克兰在未来战争中的表现持悲观态度。

扎卢日尼解职背后:去职原因,新帅使命,新军援

不过,著名的美国智库“战争研究所”却并不这么认为。

战争研究所的看法是:即使美国真的不援助乌克兰了,仅仅靠欧盟的经济援助,乌克兰也足以打败俄罗斯。

扎卢日尼解职背后:去职原因,新帅使命,新军援

欧洲理事会主席查尔斯·米歇尔在今年2月6日表示:欧洲理事会和议会就建立一个新的单一专用工具——乌克兰基金达成临时协议,汇集欧盟最近宣布的 2024-2027 年为乌克兰提供 500 亿欧元(约合 540 亿美元)的一揽子支持计划。 

扎卢日尼解职背后:去职原因,新帅使命,新军援

欧盟委员会主席乌苏拉·冯德莱恩表示,欧盟计划于 2024 年 3 月开始向乌克兰付款。 

这笔钱的数量仅次于美国目前正在研究的,给乌克兰提供的600亿美元的军援方案。

除了欧盟之外,德国还对乌克兰有单独的军事援助。

德国的著名军火制造商莱茵金属公司2月5日表示,计划于2024年向乌克兰运送数万枚155毫米炮弹、数十辆Marder步兵战车、25辆豹1A5坦克以及数量不详的Skynex防空系统。 

扎卢日尼解职背后:去职原因,新帅使命,新军援

另外,韩国最近在援助乌克兰方面也非常积极。

韩国国防采办计划管理局(DAPA)2月6日表示,计划于2024年与弹药生产商Poongsan签署合同,批量生产射程60公里的155毫米炮弹。 

据报道,韩国于2023年初就开始间接向乌克兰供应炮弹,他们当时生产炮弹就通过欧洲盟国再转移到乌克兰。

大家不要小看韩国,韩国去年的武器出口额激增了74%,名列世界第9。韩国的坦克和自行火炮的质量非常好,连波兰这样的欧洲军事大国都开始购买韩国的武器了。 

扎卢日尼解职背后:去职原因,新帅使命,新军援

虽然乌克兰现在的武器出现了供应不足,但俄罗斯的情况也好不到哪里去,毕竟,他们还只能从伊朗和朝鲜来进口武器。

事实上,目前支持乌克兰的联盟国家的军事实力总量是俄罗斯的13倍。

只要这个联盟里的所有成员都向乌克兰提供其GDP0.25%的援助,那就足够帮助乌克兰战胜俄罗斯了。

今天,美国国会两党代表团又到访乌克兰,这也表明,美国对乌克兰的援助计划正在紧锣密鼓地进行中,实施也只是时间问题。

扎卢日尼解职背后:去职原因,新帅使命,新军援

值得指出的是,乌克兰现在已经充分认识到了无人机在此次战争中的作用,并将在全球率先成立无人机部队,在美国和德国等具有世界先进水平的无人机生产企业的帮助下,乌克兰现在的无人机生产和作战水平可以说是突飞猛进。

最近,俄国的能源基础设施接连遭到无人机的轰炸。2月8日凌晨,距离乌克兰边境1300公里远的俄军导弹工厂发生了大规模爆炸;紧接着,首都莫斯科也发生了爆炸,外界认为应该都是乌克兰的无人机干的。

因此,虽然泽连斯基总统宣布来扎卢日内从乌军总司令职位解职,由西尔斯基将军接任。但这改变不了乌克兰将取得这场战争最后胜利的趋势。

尽管扎卢日内不做司令了,但爱好自由的人都要感谢他!

两年来,正是他带领乌军与侵略者进行殊死战斗,从首都基辅差点陷落开始,到收复赫尔松,重创俄罗斯黑海舰队,不断取得重大战果,向全世界展现了乌克兰人民捍卫自由的坚强意志。

我们有理由相信,继任者西尔斯基将一如既往,带领乌克兰军队越战越勇,取得最终的胜利。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
2 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
3 要下死手?许家印传被逼交代三件事
4 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
5 警钟再次敲醒 人民币最大变数是他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 京城小范围传言 习的接班人是他?
2 短短几天 这事越闹越大要失控
3 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
4 春节前夕 党媒捅出大消息
5 中国惨被加拿大超车 痛失全球霸主宝座
6 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
7 比所有人想得更快 临界点就在眼前
8 除夕夜,美方对华两连击太狠
9 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
10 灰飞烟灭 中国人财富正经历痛苦逆转
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
5 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
6 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
7 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
8 中国人民果然站起来了 湮灭之城
9 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
10 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.