万维读者网 > 环球大观 > 正文  

俄乌战况2月25日:乌与加、意签署安保协议

www.creaders.net | 2024-02-25 13:23:11  一个写东西的地方 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天是俄乌战争爆发整整两周年的日子。我预料到,也观察到许多同行写手都以此为题,发表了精彩的论述文章。这些文章多数都提到两年前我们曾悲观地认为乌克兰将在几天内失去独立地位,但没想到,乌克兰非但没垮,还越战越强。

反而无数认为乌克兰即将不复存在的“砖家”被打脸,露出既没水平也没有良心的真面目;还有不少鼓吹俄罗斯强大、能单抗西方和北约的“叫兽”和“学者”,逐渐被人认清其法西斯嘴脸。

虽然这场战争对乌克兰来说是一次浩劫,但对国内网友却是一次很好的洗礼。这场战争颠覆了大部分人的既有认知,那些早就明白俄罗斯实质面貌的清醒者,进一步在战争中验证了自己的判断,而许多之前认为俄罗斯攻无不克战无不胜的普通人,此番恍然大悟:原来俄罗斯的强大仅存在于纸面上和吹嘘中。这些刚刚明白过来的朋友还发现一件事,那就是“砖家”、“叫兽”原来跟俄罗斯是穿一条裤子的,既不说人话也不干人事。

我想这是对国内网友来说最好的一次启蒙,最好的一次教育。

至于如赵睿之流听信了俄军无比强大的鬼话,跑到乌克兰去帮着俄罗斯打仗,以至于小命都断送了的傻缺,以及跟他们思想相近,同样执迷不悟的脑盲,这场战争对他们来说更是醍醐灌顶。我想,无论他们现在醒悟与否,在近距离挨了现实的铁拳之后,他们多少也会比之前聪明一点。再遇到这类事情,也许就会多加些提防。不会人家说什么就信什么。

当然,许多简中媒体是坚决不肯改的。在乌克兰人成功保家卫国两年之际,他们并没有反思这两年每天被打脸的教训,依然还在那荒腔走板地、连篇累牍地歌颂俄罗斯、吹捧普京。他们最近两天花费很大力气渲染俄罗斯总统坐图-160重型轰炸机上天。我毫不怀疑,又有不少俄粉当街排卵污染环境了,但我实在看不出这样的表演有什么实际意义。

简中媒体说:“普京对于重型远程战略轰炸机相当痴迷。他曾说过:‘外交抗议一万次,也不如它的翅膀扇动一次’”。还说:“俄方图-160M的最新动态高调曝光,是向外界传递明确的信号:把俄罗斯逼急了,那么‘白天鹅’的翅膀也不介意扇动扇动”。

明确个屁。

从军事角度讲,图-160作为核武器运载工具是相当不合格的。美国B-1轰炸机跟图-160是同一时期的产物,他们当初都想通过高空高速突防,实现把核武器丢到对方国土上的目的,但随着雷达和导弹科技的进步,高空高速根本突防不了对方防空网了。于是美军将B-1轰炸机作了升级,改成B-1b,想走低空高速突防路线。但说实话,这一路线也早就不被看好。

现在美国战略轰炸机采用的战术是高速远程不突防,快速飞到敌国领空附近,发射核导弹后就掉头开最大加力逃跑。然而图-160依然不够格,因为其技术水平、实际载弹量和隐身性能远不如B-1b,无论在高空、低空或者对方领空外,都是妥妥的活靶子一枚。普京坐在这样华而不实的一架大笨鸟上,只能糊弄糊弄根本不具备军事常识的傻瓜蛋儿。

有些脑盲可能会质问我:你说图-160华而不实根本没用,你比那些专家还聪明吗?为什么他们都说威力大得不得了,你一个人能比他们加起来都聪明?

面对这样的质问,我要不怀好意地提醒一下,当初是谁说“1小时22分钟拿下基辅”的?是谁说乌克兰肯定打不过俄罗斯的?千万不要认为说的人多就代表有道理。其实很多时候,那只代表你所处的茧房够大、够厚、够密而已。

而且很不好意思地告诉简中“砖家”和脑盲们:美军B1b“枪骑兵”已经正式进驻到瑞典的空军基地。从这里起飞向东,400公里外就是俄罗斯:

俄乌战况2月25日:乌克兰与加、意签署安保协议

而图-160不知要飞多远,才能够到美国本土。这才是不显山不露水的杀招。克里姆林宫里的任何人想要按动红色按钮之前,都应该好好掂量一下:是全世界的繁荣更早毁灭,还是自己的死期更快到来。

普京想炫耀的当然不只是战略轰炸机,但俄空天军本身的处境也相当不妙。从1月17日到21日,乌军击落俄空天军7架Su-34或Su-35战机,仅这7架飞机就值3到4亿美金,再加上1月14日的一架A-50U和一架IL-22,以及23日的另一架A-50U,俄空天军已经元气大伤。

比昂贵作案工具被摧毁更让俄空天军乐不起来的是:乌军操作西方先进防空系统让俄空天军的可活动范围大大缩减。这对科技水平本就不怎么高明的俄空天军来说,无疑是雪上加霜。

当然,我们都明白,俄罗斯总统显摆的不仅是兵器,还有他的“硬汉”形象。但我想指出的是,这两天,欧洲政要正齐聚基辅,参加为乌克兰加油鼓劲的一系列活动。这些欧洲政治家当然明白俄军可能使用巡航导弹空袭基辅,但他们依然来了:

俄乌战况2月25日:乌克兰与加、意签署安保协议

我想,这样的热闹景象,应该会让克里姆林宫里的人感到格外寒冷而又孤单。再联想到泽连斯基隔三岔五就出现在前线,为将士们颁奖、鼓劲。而那位俄罗斯“硬汉”,至今为止只去过一次马里乌波尔,还是夜里去的,接见的也都是老演员了。

一句话,坐图-160也好,骑马骑熊、下五洋捉鳖也好,只不过是做戏罢了。

这正是当今世界最让人感到奇怪的地方:被蔑称“戏子”的人,是真正的硬汉;而号称“硬汉”的人,其实不过是演员罢了。


俄乌总体战况简报:

1、战争第732天,根据乌总参当地时间今晨发布的战果报告,在过去的一天里,前线发生了84次战斗,俄军已损失409820人,昨日新增810人:

俄乌战况2月25日:乌克兰与加、意签署安保协议

乌军还摧毁了俄军坦克总计6542辆,新增8辆;装甲车12441辆,新增16辆;火炮9981门,新增29门。

2、空袭方面,今天凌晨,防空系统在夜间摧毁了俄罗斯发射的18架沙希德自杀无人机当中的16架。

3、综合媒体报道,乌克兰总统泽连斯基称,俄乌冲突期间,俄军死亡人数是乌军死亡人数的5倍。泽连斯基的原话是:“俄乌军人死亡比为1:5,每有1名乌军士兵牺牲,就有5名俄军死亡”。此前俄方称乌军已损失38.3万人。

由于保密和士气方面的原因,乌军并不公布己方损失,因此泽连斯基披露的这一信息是难得的对于乌军损失人数的参考。

我每天向大家转发乌总参公布的战果报告,这当中显示俄军损失目前已经超过40万人,明天即可突破41万。若按照这一数据,乌方死亡的将士超过8万人。

不过,这个数据只是参考而已。战争中,两军都以尽量杀伤敌人作为第一追求,他们并不会投入太多精力在核实战果数字的准确性方面。相反,无论一线部队还是后方总部,都有故意夸大战果数字的倾向,这是人之常情,无可厚非。

而对泽连斯基来说,他也没有在国家生死存亡的关头向公众披露准确数字的兴趣。他公布的这个数字一定有他想要达成的目的在内,我们既不要过分惊讶,也没有必要过度深究,当做一个参考即可。

如果您要问我的个人意见,我倾向于认为泽连斯基说的数字还得打对折。我认为,总体上属于守势而且技战术水平更高的乌军损失人数肯定比俄军少,而且少得多。但是,乌军远不是一支现代化的西方军队,其技战术水平只是比俄军强一些而已,并未拉开代差。况且全面战争中,许多未经充分训练的士兵被匆匆派上战场,且俄军自始至终掌握着炮弹数量的优势。在这种条件下,不能过于乐观地认为乌军能打出超过1比3的交换比。1比2.5是我个人认为比较可能的数字,但我也缺乏严密的论证,各位读者不必询问我推理过程。

如果有读者认为这样算下来乌军死得太多了,我也不打算修正,因为我明白:自由从来就不是免费的,相反,它很昂贵。所以它才是一种理想,从来都不是馈赠。


其他消息:

一些简中军盲博主称,“俄军的反辐射压制水平已有不小的进步”,称“在2月22日,俄军在赫尔松前线使用制导航弹,又击毁了1套乌军的“爱国者”PCA-2系统的指挥控制模块”。

这些人还称,“北约援助的全部7套“爱国者”PAC-2/3防空导弹系统中,已经有5套被俄军摧毁”。

这一消息最近传播甚广,但根据我掌握的情报,只有三套“爱国者”系统是可以肯定移交到乌克兰的,另外4套我真不知道从哪里来的,至少是肯定没有官方的信息。

另外,俄军击毁5套“爱国者”的说法肯定也言过其实。“爱国者”系统肯定会采用分布式部署,要击毁一辆电源车或一架发射器是可以做到的,但整套全部摧毁难比等天,我不相信俄军有能力摧毁5套。

并且,从2月17日到21日之间,乌军接连摧毁7架俄军先进战机,难道乌军是用烧火棍把这些Su-34、Su-35从天上捅下来的么?俄粉贬低乌军是可以想象的,但把乌军贬低到一个啥也不是的水平,反过来也侮辱了他俄爹。真可谓愚蠢至极。

今天还要插播两条中东消息,因为很久都没啥新闻了:

1、据胡塞武装方面证实,当地时间24日夜间到25日凌晨,美英对也门胡赛武装控制区展开了一波密集空袭。遭袭的地点主要为军事目标和通讯目标。这也是美英对也门胡塞武装控制区展开空袭行动以来最密集的空袭之一。

美官员也证实了美英两国对也门胡塞武装发动新一轮袭击的说法。

2、加沙地带战斗一直在持续,以军损失不大,哈马斯已不再有组织良好的反抗行动。加沙和以色列之间的谈判则一直时断时续,有时双方直接在中间人的调停下谈判,有时单方面和中间人谈,再由中间人转告。

虽然即将达成某种程度的停火协议的传闻一直不绝于耳,但正如我之前预料的,双方始终未能对交换人质和彻底停火达成一致意见。

我认为,以色列在已经掌握绝对优势和铁了心要将哈马斯从地球上铲除的情况下,不太可能和哈马斯达成一个临时的、不彻底的、条件超脱现实情况的停火协议。更大概率是直接把哈马斯打到死才会停止。

虽然乌军承受了不小的损失,虽然俄军最近又有支棱起来的迹象,但我坚决不认为他们有战胜乌克兰的一丝一毫的可能。


战争开始两周年之际,许多西方国家首脑专程赶赴乌克兰,为他们加油鼓劲。

当然,他们也绝不会空着手来,而是带着一份份祝福。

当地时间24日,乌克兰与加拿大签署了安全保障协议。乌克兰总统泽连斯基在其社交平台宣布了这一消息。

俄乌战况2月25日:乌克兰与加、意签署安保协议

加拿大议会当晚被乌克兰国旗的颜色照亮:

俄乌战况2月25日:乌克兰与加、意签署安保协议

同日,乌克兰也与意大利签署了安全保障协议。

加上之前的英国、法国和德国,与乌克兰相互签署安全保障协议的国家已经达到五个。这说明,越来越多的国家愿意在战后成为乌克兰的坚实保障。这也说明,他们非常认可乌克兰的信誉和能力,愿意与乌克兰一起,保障相互之间乃至地区和全球的和平。

经过乌外长库勒巴的斡旋,针对战场上急需炮弹的实际情况,欧盟同意,将想方设法于3月底之前向乌克兰交付近17万枚炮弹。

在战争纪念日,七国集团(G7)领导人也重申了对乌克兰的坚定支持,并表示相信共同取得乌克兰胜利的可能性。

七国还将继续支持乌克兰实施重要的改革,帮助乌克兰加入欧盟乃至北约。

G7还发表声明,确认将冻结俄罗斯在其管辖范围内的资产,直到俄罗斯对乌克兰的全面战争结束。俄罗斯人绝对无法将这些资产用于他们在乌克兰的战争,或国内经济。

苏纳克还重点呼吁西方在没收俄罗斯资产方面更加大胆。他还呼吁美国继续向乌克兰提供财政和军事支持。

在华盛顿,一千多人手举乌克兰国旗,呼吁美国当局继续支持乌克兰,称乌克兰的胜利对所有美国人都非常重要:

俄乌战况2月25日:乌克兰与加、意签署安保协议

欧洲央行前行长马里奥·德拉吉呼吁欧盟国家针对当前世界地缘政治格局的变化,进行大规模的投资。特别是有必要增加国防开支。

俄乌战况2月25日:乌克兰与加、意签署安保协议

乌克兰自己也做得很棒。虽然在陆地上让出了阿夫迪夫卡,但在空中不断击落俄军先进战机,在海上更是将黑海舰队“扫黑除恶”了。德国外长贝尔博克在乌克兰港口城市敖德萨宣布,乌克兰的粮食出口已恢复到战前水平,乌克兰并没有如军盲博主所说,成为一个“内陆国”,乌克兰依然是一个海洋国家!

泽连斯基接见了瑞典国防部代表团,感谢他们最近提供 7 亿欧元的一笔军事援助,并讨论了联合生产武器装备的可能性。

加拿大将向乌克兰拨款1.69亿加元(约合1.3亿美元),用于重建和发展项目。加拿大今年将向乌克兰提供总共超过20亿美元的援助。

与意大利和加拿大总理一起来基辅的比利时首相亚历山大·德克罗也在基辅宣布,今年对乌克兰的军事援助将超过 10 亿欧元。

俄乌战况2月25日:乌克兰与加、意签署安保协议

意大利对乌克兰提供的各项援助细节及总额是不公开的。但意大利总理美洛尼依然发表了热情洋溢的讲话,她说,将“和平”的概念与乌克兰的“投降”混为一谈是虚伪的。她强调,将继续向乌克兰提供安全支持,因为“乌克兰人民自卫的权利是公正的”。

面对这些援助和支持,我更不相信俄罗斯能获得最终的胜利。虽然军盲博主口口声声“1小时22分钟拿下基辅”、“3天打穿乌克兰”,但到今天,整整732天已经过去了。他们的牛皮已经吹破了一层又一层,脸也早就被打肿。

我不止一次地想象乌克兰的胜利。我认为那并不遥远,是一定会到来的:快则一年半载,满则三年五年。可以肯定的是,当许多人回头再看乌克兰从绝境中一步步奋起,直到最终获胜的整个过程,一定会有大梦初醒的感觉。

我相信到那时,乌克兰将恢复独立与自由,以自信和自立的姿态俯瞰东方,欧洲乃至全球的和平将有根本的保障。

而且到那时,会有更多人明白被掩盖和扭曲的真相,恍然大悟的人一定会漫山遍野!

那将是乌克兰为他们和这个世界作出的最伟大的3个贡献!就让我们衷心希望那一天尽快到来!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
3 撤出中国,苹果跑的也太快了
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓

48小时新闻排行榜 更多>>
1 核弹!美国将公布习和常委巨额财富
2 一张照片曝光 北京的脸丢尽了
3 信号!北京正在向现实低头
4 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
5 北京罕见举动证明 人民币贬值迫在眉睫
6 北京,即将上演33年前的一幕?
7 明天,重要官宣?
8 中国田径女神穿“高衩三角裤”夺金 网批会
9 北京话音未落 股市转眼跌成这惨样
10 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 我宁在纽约行乞,也不在上海做 恨中
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
8 去......化 山蛟龙
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.