万维读者网 > 环球大观 > 正文  

俄罗斯A-50预警机被击落细节曝光

www.creaders.net | 2024-02-25 15:28:30  一个写东西的地方 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰空军司令米科拉·奥列舒克中将证实,23日星期五晚上,乌克兰军队在俄罗斯境内克拉斯诺达尔边疆区上空击落了一架俄罗斯A-50预警机!这

架飞机在叶伊斯克市附近“失去高度”。

从航迹图上,能明显看到,这架预警机出事之前正在往复徘徊,这符合预警机值勤时的飞行特征。

随后它的航迹就终止了、消失了。

根据乌国防情报局后来披露的信息,这是一架俄军A50U预警机,23日下午15点起飞。但在几个小时后的18:45分,乌国防情报局的无线电侦察站忽然发现,这架飞机的“Shmel”雷达停止了工作!

他们还监听到该机附近的一名Su-35飞行员在无线电汇报说,他看到预警机起火,发生了爆炸。

随后,俄空天军指挥官下令正在空中执行任务的两架Su-35战斗机和3架Su-34战轰停止执行任务,而他们原本准备在阿夫迪夫卡附近发动空袭。

综合这些迹象,有理由认为那架A50预警机已经坠毁。

俄罗斯A-50预警机被击落细节曝光

乌军新任总司令西尔斯基上将在评论国防军击落俄罗斯 A-50U 时称:“摧毁飞机和敌人是一种莫大的荣誉”。

而俄罗斯当地政府则报告了一架飞机的坠毁,但没有公布飞机的具体型号和人员损失情况。有人拍摄到飞机坠地后燃起大火的视频,我截图如下:

俄罗斯A-50预警机被击落细节曝光

俄罗斯国防部没有承认是乌军击落了这架飞机。这种头插沙子就以为别人也视而不见的态度,正是俄罗斯国防部自开战以来面对一系列重大损失时采取的标准流程。

上月14日,乌军曾在马里乌波尔和亚速海西北部击落一架俄军A50预警机,并摧毁一架IL-22指挥机,创造了人类历史上首次击落预警机的先例,将“世二军”的脸面按在地上使劲摩擦。

众所周知,预警机是一国空军的“力量倍增器”。预警机可以监控广泛空域内的飞行目标,帮助己方战机和地空导弹部队提高对敌人的警惕。虽然A50预警机难以列入全世界先进预警机的行列,但一般认为,它能监控300个目标并引导对其中12个进行攻击。

而在本次战争中,A50广泛用于两个战斗场景,第一是引导和辅助乌克兰东部广泛战斗地域内的俄空天军对地攻击任务。当那些Su-25挂着铁炸弹或者Su-34挂着滑翔炸弹准备向乌军阵地前沿的牢固工事进行投掷的时候,是A50在它们身后提供预警。此时如果乌军战机起飞应战,A50就会通知Su-25和Su-34们规避,甚至有些时候,A50会通知伴飞护航的Su-35战斗机向迎击的乌军战机发射中远程空空导弹。

第二就是当俄空天军对乌克兰境内基建设施和平民目标发射巡航导弹进行狂轰滥炸的时候,A50会负责监控这些导弹的飞行情况,如果它们被拦截,A50可以在地图上标记出拦截发生的位置。通过这样的方式,俄罗斯人就能够猜测乌军防空节点的配置情况。如果它们找出乌军的破绽,下次就有可能向这些地方发射更多的导弹,试图造成更大的破坏。

可见,A50已成为俄军进行这场胡作非为的战争的可耻帮凶。

根据公开信息,俄军战前共拥有9架A50预警机,其中大概只有6架能飞。2023年2月,白俄罗斯游击队曾在马丘利什奇空军基地炸伤了一架A50。不过合理的猜测是,经过那么久的时间,这架A50应该已被修复。

而在30多天时间内,俄军接连损失两架A50,肯定会造成他们操作上的困难,使得俄军再次发动空袭时难以调度周全。

另外,飞机上15人左右的操作员小组很难培训,很难替代:

俄罗斯A-50预警机被击落细节曝光

对于这次A50预警机的坠落,合理猜测是乌军使用了远程地对空导弹将其击落。但我通过粗略的测量发现,从乌军前沿阵地到A50坠落地之间的距离超过260公里。这显然超过我们已掌握的乌军现有地空导弹系统的最大射程。乌军手中现有的“爱国者”防空导弹版本,只能打150公里。

稍后,乌克兰国防情报局声称,他们采用改装后的S-200地空导弹击落了目标。但这种说法怎么都让人感觉怪异,就像有人声称用一支没有加装瞄准镜的莫辛·纳甘步枪在1000米外打死一个人那样。即便我们认为7.62毫米全装药子弹能在1000米外打死人,但狙击手又如何看清并瞄准1000米外的目标呢?一般都认为乌克兰国防情报局这种说法乃是托词,真正实施射击的应该是我们尚不清楚的某种西方先进武器系统。

但这并不是23日当天唯一的空战捷报!据乌空军证实,一架俄罗斯 Su-34 飞机于23日晚在赫尔松地区的赫尼切斯克地区坠毁,这成为5天内被击落的第九架俄军先进战机。此时此刻,我只想说:荣耀属于乌克兰!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
3 撤出中国,苹果跑的也太快了
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓

48小时新闻排行榜 更多>>
1 核弹!美国将公布习和常委巨额财富
2 一张照片曝光 北京的脸丢尽了
3 信号!北京正在向现实低头
4 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
5 北京罕见举动证明 人民币贬值迫在眉睫
6 北京,即将上演33年前的一幕?
7 明天,重要官宣?
8 中国田径女神穿“高衩三角裤”夺金 网批会
9 北京话音未落 股市转眼跌成这惨样
10 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 我宁在纽约行乞,也不在上海做 恨中
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
8 去......化 山蛟龙
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.