万维读者网 > 环球大观 > 正文  

124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活力

www.creaders.net | 2024-04-12 11:15:15  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

路透社报道,阿巴德目前住于秘鲁中部万那科省一间安老院内,一直过著低调的生活,直到2019年,秘鲁政府在正式确认他的身份,并向他签发了身份证和退休金。今月5日, 阿巴德度过了124 岁生日,秘鲁政府亦正式为他申请健力士纪录认证,若一切顺利便可打破纪录,成为史上获认证的最长寿人类。

目前获认证在世最长寿女性为117岁的西班牙婆婆莫雷拉(Maria Branyas Morera)。

至于仍在世的最长寿者,男的是英国人廷尼斯伍德(John Tinniswood),现年111 岁。

根据健力士世界纪录,史上最长寿人类为法国妇女卡尔蒙(Jeanne Calment),她生于1875年,卒于1997年,年龄达122岁又164天。至于仍在世的最长寿者,男的是英国人廷尼斯伍德(John Tinniswood),现年111 岁,他称没有特别注意饮食,还逢周五都享用被视为“邪恶食物”的炸鱼薯条,长寿秘诀可能是“凡事适度”。而在世最长寿女性为117岁的西班牙婆婆莫雷拉(Maria Branyas Morera)。

秘鲁政府在一份声明中表示,在万那科动植物的宁静环境中,阿巴德养成了健康的生活方式和内心平静,“这反映在他的健康状况和友善的性格中”。

据报阿巴德表示,他保持活力的秘诀包括常吃水果和羊肉。这位百岁老人也养成了咀嚼古柯叶的习惯,这是秘鲁安第斯山脉一带居民的传统。

124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活力

秘鲁正为该国124岁老翁阿巴德(Marcelino Abad)申请健力士世界纪录认证,若获批准,这名生于1900年的老人将成为在世最年迈的人,甚至是史上获认证的最长寿人类。而他经常食用的食物中,包括当地的古柯叶,这可能是其得享嵩寿的秘方。

古柯叶(Coca)含有可卡因,可提炼成麻醉剂或毒品可卡因,亦曾经是可口可乐的部分成份,这也是可口可乐英文名称的由来,不过现在可口可乐已没有采用。古柯叶可以补充营养、解除疲劳与饥饿,亦可提高人体的含氧量,因此可对抗高山症,也可以当成药物使用。

2023年3月,南非女人瑞马兹布科(Johanna Mazibuko)病逝,她号称是世界上最长寿的人,享嵩寿128岁。不过马兹布科的寿数并没有获得健力士世界纪录的认证。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.