万维读者网 > 环球大观 > 正文  

伊朗开始复仇了? 逾50枚火箭弹射以色列

www.creaders.net | 2024-04-12 23:31:37  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列军方表示,以国北部地区(加利利,Galilee)12日遭受逾50枚火箭弹袭击,据称该些长距离航空武器自黎巴嫩南部发射,并被以色列引以为傲的”铁穹防御系统(Iron Dome)拦截。 而后,什叶派伊斯兰组织真主党(Hezbollah)发布声明,称其袭击目标为当地炮兵阵地。

由于以色列在1日攻击叙利亚首都大马士革,并杀死了3名伊朗高级将领,伊朗誓言对此复仇,已将大量无人机及导弹运到叙利亚,一般推测,真主党的这波攻击,伊朗才是幕后主导者,美国目前已将航母与大量战机调到红海备战。

综合非营利媒体监测组织“中东观察”(Middle East Monitor,MEMO)、以色列小报“Maariv”、《以色列时报》报道,于北部几个地区示警敌机入侵的警报 12 日同时大作,媒体称超过 40 枚火箭从黎巴嫩向加利利发射。

以色列广播局(Israel Broadcasting Authority,IBA)则指,以色列军队12日报告称,黎巴嫩南部向以色列北部加利利地区发射了约50枚火箭。 该官媒表示,以军侦测到从黎巴嫩南部发射的大量火箭弹,其中一些被铁穹系统拦截拦截,另一些则击中了黎巴嫩境内的开阔地区或未命中目标。

伊朗开始复仇? 警报大作 50枚火箭弹射以色列

当伊朗为被炸死的三名专门圣城军将军举行葬礼时,何梅尼(最前)被媒体发现挤出了眼泪。 图:翻摄自以色列战争 X(前推特)账号

以色列国防军(IDF)也表示,防空系统还击落了真主党向以国北部发射的两架载有爆炸物的无人机。 不久前,IDF 袭击了黎巴嫩南部真主党使用的几座建筑,声称当地聚集谍报特工。

随后,黎巴嫩真主党组织在声明中表示,他们向以色列北部的炮兵阵地发射了数十枚”喀秋莎”(Katyusha)BM-13 多管火箭炮。

自去年10月8日以来,真主党领导的部队屡次使用包括火箭、无人机、反坦克导弹等袭击边境以军集结地,该组织以行动表态支持加沙的立场。

以色列威胁称,如果真主党不撤退,并持续威胁北部地区,他们将发动战争。

自去年以色列据称在叙利亚首都大马士革(Damascus)发动袭击,并导致包括圣城军(Quds)高级指挥官在内 7 名伊斯兰革命卫队(IRGC)成员死亡以来,该地区局势一直处于高度紧张状态。 伊朗发誓要报复。

伊朗开始复仇? 警报大作 50枚火箭弹射以色列

以色列北部地区12日遭受逾50枚火箭弹袭击,据称该些长距离航空武器自黎巴嫩南部发射,并被以色列引以为傲的“铁穹防御系统”拦截。 图:取自“X”@Drduet56

伊朗开始复仇? 警报大作 50枚火箭弹射以色列

于北部几个地区示警敌机入侵的警报 12 日同时大作 图:取自“X”@Baoliaogeming64

伊朗开始复仇? 警报大作 50枚火箭弹射以色列

此次袭击前不久,以色列国防军袭击了黎巴嫩南部真主党使用的几座建筑,声称当地聚集谍报特工。 图:取自“X”@manniefabian


   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
4 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌
5 数学家辱的华,要靠那英来救了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
8 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.