万维读者网 > 环球大观 > 正文  

俄罗斯下一波重大行动 最快这时候

www.creaders.net | 2024-04-15 23:17:02  CTWANT | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国媒体引述未透露姓名的乌克兰和西方官员的话说,俄罗斯军队正准备在今年春末或夏季发动大规模攻势,以夺取已部分占领的乌克兰顿内茨克、赫松、札波罗热等州更多的土地。 

        与此同时,乌克兰武装部队总司令瑟尔斯基(Oleksandr Syrskyi)宣布,乌克兰东线局势“明显恶化”。在3月下旬时,乌克兰总统泽伦斯基指出,不排除俄罗斯可能在5月底或6月发动大规模攻击。

  据《金融时报》报道,乌克兰官员还表示,俄罗斯可能计划袭击靠近俄罗斯边境的乌克兰第二大城市哈尔科夫(Kharkiv)。2022年俄罗斯入侵乌克兰期间,哈尔科夫部分区域受到了飞弹的袭击,俄军与乌克兰军队并在哈尔科夫进行巷战。

  报道指出,由于美国国会对行政部门提出的援乌法案仍处停滞状态,数量和武器均处于劣势的乌克兰军队正努力击退俄罗斯在多个方向上不断加强的攻势。外国和乌克兰官员均表示,缺乏美国援助已开始损害乌克兰在战场上的地位,并警告说,如果不注入新的军事援助,局势将会恶化。

  乌克兰武装部队总司令瑟尔斯基13日表示,随著俄罗斯加强进攻力度,乌克兰东部战线的局势“近几天显著恶化”。他说,自俄罗斯总统普京三月赢得连任以来,“敌人的攻势明显加剧”,尽管遭受重大损失,俄军仍在部署新的装甲部队,以取得战术上的胜利。

  最近,俄罗斯也加强了对哈尔科夫的攻击,目标是居民区和关键基础设施。CNN报道,在过去的2个冬天,乌克兰承受住了俄罗斯的一连串空袭,但俄罗斯在最近几周再次发动攻击,以先前从未见过的强度袭击乌克兰的电网。战争的头2年,俄罗斯的攻击较为分散,飞弹瞄准乌克兰能源系统的大片区域。 现在,攻击变得更加精准和集中,数十枚飞弹和无人机如雨般落在一个目标上。

  乌克兰能源部副部长格林丘克(Svitlana Grynchuk)说,“过去几周来,我们1年来的重建和修复工作被几天的空袭被摧毁。”

俄罗斯将对乌东发动大规模攻击 最快这时候

     据华盛顿邮报和纽约时报,在数月无所作为之后,美国众议院议长约翰逊于15日晚间公布了他的国家安全支出计划,以援助以色列、乌克兰和其他美国盟友,同时还制定一项旨在安抚强烈反对支持乌克兰的保守派的单独法案。目前尚不清楚这一迂回策略能否在众议院取得成功。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
4 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌
5 数学家辱的华,要靠那英来救了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
8 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.