万维读者网 > 环球大观 > 正文  

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

www.creaders.net | 2024-04-28 12:04:20  老鱼时评 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近几天,和美国对乌克兰600亿美元军事援助新闻的同时,还有一个非常特别的新闻:俄罗斯的国防部副部长被抓了。

根据俄罗斯官方媒体的报道:现任俄罗斯国防部的副部长铁木尔.伊万诺夫因为涉嫌受贿100万卢布被逮捕,他将面临至少15年的监禁。

不过,有知情人士透露,伊万诺夫并不是因为受贿被捕的,虽然他确实也没少收钱,但真正摊上的事、让他被抓的是叛国罪。

其实,这种说法想想也是有道理的,毕竟,作为一个俄国的高级干部、大将军衔的伊万诺夫,如果贪污受贿个十几亿被抓,那算是个正常的新闻。

但100万卢布是多少钱?

才相当于人民币不到8万元啊,就搬倒了这么大的一个领导,这侮辱性可不是一般的大啊!

因此,伊万诺夫这次的事,真的是很奇怪。

关于俄国国防部的腐败丑闻,其实早就不是新闻了,在俄乌战争爆发之前,关于绍伊古本人的一些来历不明的财产就已经在网上传得沸沸扬扬的了。

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

类似的新闻,伊万诺夫也不少。

首先,伊万诺夫不是一个人出事的,和他一起被捕的还有“伏尔加别列格”公司老板谢尔盖·博罗金。

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

这个“伏尔加别列格”是俄国国防部的俄一家承包商,这家公司的老板博罗金和俄罗斯国防部副部长关系密切在俄国已经是公开的秘密。

而伊万诺夫副部长在国防部就是分管:“监督国防部建设和维修事务”。

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

最近几年,俄国几个著名的大型基建项目,东方航天场、爱国者公园和马里乌波尔重建等,都是伊万诺夫具体负责的。

俄国媒体报道:办理这个案件的法院裁定指出,伊万诺夫和第三方串通,组成了一个犯罪团伙,在收受贿赂后,将国防部的承包和分包工程委托给相关利益方。

还有报道指出,博罗金领导的公司在2023年为伊万诺夫建造了一座豪宅。这座房子占地八公顷,有豪华的客厅、丰富的娱乐设施和巨大的喷泉。

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

另外,伊万诺夫还是一个标准的“裸官”。

他最近一任妻子是斯维特兰娜·亚历山德罗芙娜·扎哈罗娃。

斯维特兰娜是一名商人,还是一个电视台的前主持人,并且拥有以色列国籍。

伊万诺夫和斯维特兰娜结婚后,生了两名女儿,大女儿达里娅于2010年出生,小女儿普拉斯科维亚于2018年出生。

就在两个人过得好好的时候,2022年6月,伊万诺夫与斯维特兰娜离婚了。

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

而外界认为,他们的离婚就是为了逃避当局对他们的腐败调查,因为俄国的反对派一直在揭露伊万诺夫家族的腐败行为。

据说,伊万诺夫家族拥有巨额财富,其中大部分已经转移到欧洲。

由俄罗斯著名的反对派人士,刚刚去世的纳瓦尔尼领导的反腐败基金会曾经请求意大利财政警察冻结伊万诺夫一家在意大利的资产。

根据纳瓦尔尼团队的调查显示,虽然伊万诺夫夫妇表面上已经离婚了,但他们在一次假期上的花销就超过了一百万欧元。

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

这笔钱包括租赁别墅、游艇和购买珠宝服饰,而这一切的花销和斯维特兰娜的个人账单,都是由一家建筑公司支付的,这家公司正是负责被俄罗斯占领的马里乌波尔重建工作的。

因此,在2023年4月23日,一些活动人士在由纳瓦尔尼团队组织的集会上聚集,呼吁欧盟对伊万诺夫的前妻斯韦特兰娜实施制裁。

不过,更加引人关注的是另外一个细节:伊万诺夫的身份比较敏感,他是现在国防部长、因为俄乌战争而让吃瓜群众们非常熟悉的绍伊古将军的铁杆亲信。

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

而且,伊万诺夫和绍伊古的关系不仅仅是因为他们两个人在国防部是上下级,而是很早就开始了。

事实上,和绍伊古一样,伊万诺夫也不是职业军人出身。他们都是后来才穿上军装进入国防部的。

在绍伊古做莫斯科州州长的时候,伊万诺夫就是他的副州长。

可见,绍伊古走到哪,伊万诺夫就跟到哪,这在官场上绝对不是一般关系能做到的。

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

4月24日晚,根据塔斯社和RBC TV报道,国防部长绍伊古奉命免去了伊万诺夫国防部副部长职务。

不过,外界普遍认为,伊万诺夫的事情到这还远远没有结束,他被捕之后,能不能牵扯出绍伊古来已经成了很多人关注的焦点。

看到这,可能有人要说了,绍伊古毕竟正在帮着普京打乌克兰呢,再加上普京对他非常信任,据说两个人的私人关系也很好,在这个时候应该不会出问题吧?

那你可别忘了,曾经的普里戈津,和普京的关系可是更好的。

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

普里戈津号称是普京的厨师,也正是因为深得普京的信任,所以普京才让他领导了著名的俄国瓦格纳雇佣军。

要知道,可以指挥拥有一支独立于俄国国防部之外的武装的人,那和普京的关系绝对是不一般的。

但是,就是这样的普里戈津,依然和绍伊古因为后勤供应等问题闹内讧,差点打到了莫斯科,最后还落了一个机毁人亡。

而普里戈津的死,对普京何尝不是一个沉重的打击。

毕竟那曾经是自己的哥们,不仅饭做得好吃,还给自己鞍前马后地干了不少脏活累活。

从普格里津叛乱到死的整个过程中,普京一定也认识到了绍伊古的心狠手辣,他为了铲除自己的对立面,不惜拿俄军在战场上的胜利和普京的安全做赌注。

这种情况下,普京对绍伊古有点不爽也是正常的。

作为绍伊古的铁杆,俄国防副部长摊上啥事了?

另外,绍伊古和伊万诺夫为首的小集团,长期以来把持着俄国国防部的采购等资源,在俄国的官僚集团中早就有人看他们不顺眼了。

不排除一些看他们眼红的人在暗中给他们挖坑。

尤其是这次报道这个消息最积极的,就是俄国的官方媒体《消息报》,而据信,这个报纸实际上是被俄国著名的私有化之父丘拜斯家族控制的。

更重要的是,在俄国的这个体制下,没有人是真正安全的,毕竟这个国家的权力是几乎毫无制约的,高官们贪腐已经是常态,是不是被抓,主要是看和普京本人的关系如何。

而伊万诺夫这次因为不到10万人民币就被抓,也正说明了这一点。至于他到底是不是叛国,或者能不能牵连到绍伊古,我们也只能拭目以待。

毕竟,有关的一切,现在还是在一个黑箱里操作的,那个箱子,非常的黑。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.