万维读者网 > 环球大观 > 正文  

以媒:哈马斯头目辛瓦尔没有藏在拉法

www.creaders.net | 2024-05-12 12:12:55  法 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列军队准备扩大在拉法的行动之际,以色列媒体5月11日引述两名知情人说,哈马斯领导人叶海亚-辛瓦尔(Yahya Sinwar)并没有藏在拉法(Rafah)。据情报评估,他藏在汗尤尼斯周围的地道中。

周五,在以色列军队准备扩大在加沙南端城镇拉法的行动之际,两名熟悉情况的以色列官员告诉《以色列时报》,巴勒斯坦恐怖组织哈马斯头领叶海亚-辛瓦尔(Yahya Sinwar)并没有躲藏在拉法(Rafah)。

该报说,内塔尼亚胡总理已将以色列国防军可能在拉法开展的行动列为其优先事项之一,而将哈马斯领导人作为打击目标仍被视为以色列的主要战争目的。

近几个月来,以色列国防军击毙了哈马斯三号人物,武装分支副指挥官马尔万-伊萨(Marwan Issa)以及其他一些高级指挥官。 

但是一直抓不到辛瓦尔和他的副手穆罕默德-戴夫(Mohammed Deif ),尽管以色列官员一再声称军队正在接近他们。

两位接受《以色列时报》采访的官员无法确定辛瓦尔目前身在何处,但他们援引情报机构最近的评估称,这位哈马斯首领应该在拉法以北约八公里的汗尤尼斯地区的地下隧道中。

辛瓦尔在10月7日哈马斯袭击以色列之前就藏匿起来,直到今年 2 月,以色列国防军播放了据信是他与其几名家人一起穿过隧道的图像,那是辛瓦尔自藏匿以来首次被发现。

以媒:哈马斯头目辛瓦尔没有藏在拉法

2023年12月15日,在以色列军队组织的一次媒体访问期间拍摄的这张照片中,士兵们站在一条地道的入口处。 © Jack Guez / AFP

《以色列时报》说,周一,以色列地面部队开始在拉法展开行动,在该市东部发起了一次有针对性的行动,旨在控制与埃及接壤的边境口岸的加沙一侧。以色列安全内阁周四投票赞成有节制地扩大拉法行动,目的是将行动控制在华盛顿准备接受的范围内。

美国总统乔-拜登(Joe Biden)表示,如果以色列对这座有一百多万巴勒斯坦人沦为难民的城市的人口中心发动大规模地面入侵,他将停止向以色列国防军(Tsahal)运送某些进攻性武器。上周,他扣留了一批高爆炸弹,担心它们会被用于拉法。

该报说,几个月来,内塔尼亚胡一直承诺在拉法发动一次大规模行动,认为这对击败哈马斯至关重要,因为哈马斯剩余的六个活跃的营中有四个在拉法。

然而,一位接受《以色列时报》采访的官员说,由于以色列最近几周加强了入侵威胁,拉法的许多哈马斯恐怖分子已经向北逃窜。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.