万维读者网 > 环球大观 > 正文  

重罪犯被劫!狱警2死3重伤 法搜捕“苍蝇”

www.creaders.net | 2024-05-14 10:55:27  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

法国北部诺曼第大区周二(14日)发生一起囚车遇袭案,火力强大的枪手在高速公路收费站朝一辆囚车伏击,狱警至少2人当场死亡、3人重伤,枪手不只1人,囚车运送的一名重罪囚犯恐已由袭击枪手接走逃逸。法国内政部已投入数百名警宪人力发动大规模搜捕行动。网络流传画面显示,劫囚歹徒下车后不顾旁边有其他车辆仍对著囚车开枪,非常嚣张。

综合路透社、美联社、英国广播公司(BBC)、英国《电讯报》报道,这起事件发生于法国当地时间周二上午11时(北京时间晚间周二傍晚5时)。一辆囚车运送一名囚犯离开西北部城市卢昂(Rouen)法院听证会、取道A154高速公路返回位于巴黎西北方大约100公里处的艾弗勒(Evreux)监狱。

囚车途经诺曼第大区厄尔省(Eure)一处收费站时遭遇2辆汽车攻击,多名蒙面持武歹徒开枪攻击囚车,拉下车上的囚犯之后驾驶1辆汽车逃逸。

社交媒体平台流传画面显示,案发收费站有1辆休旅车撞击囚车车头,至少2名蒙面男子持步枪在1辆起火的休旅车旁边走动。警方说,这是一起精心策画的劫囚事件。法新社引述消息人士说法称,囚犯叫做“穆罕默德A”(Mohamed A),出生于1994年,现年30岁。法国《费加洛报》称此人外号是“苍蝇”,涉及贩毒、绑架、非法监禁、谋杀未遂等组织犯罪,狱政当局把他列为“严密监视”的囚犯,代表此人应谨慎看管、有逃亡之虞。英国媒体BBC引述法国检察官贝库欧(Laure Beccuau)说法称,逃脱囚犯名为“穆罕默德阿姆拉”(Mohammed Amra),生于1994年3月,上周因抢劫罪遭判刑,另涉一起绑架撕票案。

法国BFM电视台说,“苍蝇”蹲过2处监狱,最近在艾弗勒入监,已于上周二遭到判刑,周四这天他因一起谋杀案受到法官传唤,劫囚案发生后,他成了“法国头号通缉犯”。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)闻讯大表震惊,强调政府“正尽一切努力追捕罪犯”,将尽全力追捕袭警嫌犯,以法国人民的名义伸张正义。法国内政部长达马南(Gerald Darmanin)宣布,警方已在法国东北部展开大规模搜捕,「运用一切手段追缉这些罪犯,我已动员好几百名的警察与宪兵投入追捕”。

重罪犯被劫!狱警2死3重伤 法搜捕“苍蝇”

法国北部14日发生囚车遇袭事件,一辆囚车在高速公路收费站遭遇多名枪手袭击,至少2名狱警死亡。(示意图:shutterstock/达志)

司法部长杜邦-莫雷蒂(Éric Dupond-Moretti)说,重伤警察有2人性命垂危,“我们绝对会尽全力找到犯下此一卑鄙罪行的犯人,务求绳之以法并根据其罪行审判处罚”。他说,2名殉职警官之一留下了妻子与2名子女,另一人的妻子目前怀孕5个月,劫囚者与同伙“毫不犹豫以重型武器朝狱警开枪”。

一名警方消息人士向法新社透露,匪徒有好几人,分乘2辆汽车到场攻击囚车,劫囚之后逃逸,其中1人受伤。《费加洛报》报道,做案用车之一是白色奥迪A5,后来在案发现场不远的艾弗勒医院附近烧毁弃置,另一辆是BMW 5系列,朝南往厄尔省的卢维埃(Louviers)与艾弗勒方向逃逸。

这起暴力事件发生之际,欧洲正处于各地与毒品有关的暴力事件层出不穷的时期,可卡因近年泛滥,法国南部大城马赛(Marseille)则是帮派暴力的核心地带,帮派毒品贩运火拼激烈。警方消息人士透露,毒贩“苍蝇”阿姆拉涉嫌在马赛下令谋杀,他与马赛黑帮势力“黑人”("Blacks")有往来。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.