万维读者网 > 环球大观 > 正文  

乌克兰与俄用无人机相互攻击 俄占区死了几十人

www.creaders.net | 2024-06-08 21:43:26  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰和俄罗斯星期六(6月8日)上午相互空袭,乌克兰无人机攻击在俄罗斯占领的赫尔松和卢甘斯克地区至少炸死28人,炸伤60人。俄罗斯对乌东地区的空袭只摧毁了建筑和电线。

俄罗斯塔斯社和乌克兰官员分别报告了这些攻击。

莫斯科支持的赫尔松地区州长弗拉基米尔·萨尔多(Vladimir Saldo)说,乌克兰无人机星期五夜间最初在一座小城镇炸死22人,杀伤15人。

俄罗斯国际文传电讯社星期六说,死者增加到28人。俄罗斯任命的卢甘斯克地区州长列昂尼德·帕塞奇尼克(Leonid Pasechnik)星期六宣布当地默哀一天,取消公开活动。

俄罗斯国防部星期六说,在俄罗斯南部库班、西部图拉地区以及莫斯科吞并的克里米亚半岛等地击落了25架无人机。

俄罗斯官员星期六还说,他们的防空系统首次在北高加索地区北奥塞梯地区击落了乌克兰无人机,这里距离乌克兰部分占领的扎波罗热地区的前线大约900公里。

国防部说,一架无人机被摧毁,但北奥塞梯地区州长说,三架无人机被击落,目标可能是一个军用机场。

资料照片:乌克兰军人在赫尔松地区向俄罗斯阵地发射榴弹炮。(2024年3月12日)

乌克兰空军星期六说,乌克兰防空系统连夜在扎波罗热、第聂伯罗彼得罗夫斯克和哈尔科夫等四个地区上空击落了一枚俄罗斯X-59导弹和13架伊朗制无人机中的9架。

第聂伯罗彼得罗夫斯克地区州长说,连夜的无人机攻击摧毁了一些楼宇和电线。

拜登马克龙重申支持乌克兰

刚结束诺曼底登陆80周年纪念活动的美国总统乔·拜登(Joe Biden)在对巴黎进行国事访问时同法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)讨论了乌克兰等议题。

两位领导人在联合声明中对伊朗和朝鲜向俄罗斯转交武器以及中国向俄罗斯提供可以用于俄罗斯国防产业的材料表示担忧。

拜登在和马克龙在爱丽舍宫会谈后说,“普京不会停在乌克兰。”

他并说,“所有欧洲将受到威胁,我们不会让这发生,”“美国坚定支持乌克兰。我再说一遍,我们不会走开。”

两位领导人还讨论了支持限制通过美国和法国金融系统转移俄罗斯钱财的步骤,支持将冻结的俄罗斯资产用在乌克兰。

一些国家对此表示担忧,但一名美国财政部官员星期二说,美国和七国集团正在取得进展。

星期五(6月7日)的一份声明指出,美国总统拜登已签署了一项额外的2.25亿美元军事计划,用于支持乌克兰军队在哈尔科夫附近抵抗俄罗斯的进攻。

这是拜登总统签署国家安全补充法案以来授权的第六批援乌物资。这批物资包括防空拦截器、火炮系统和弹药、装甲车、反坦克武器和其他军事能力。

声明称,这还将有助于加强乌克兰的防空能力,保护乌克兰的电网抵御俄罗斯攻击,并增强乌克兰在前线各地的能力。

美国承诺向乌克兰提供支持之际,乌克兰的军队在火力和兵力都处于劣势,正在艰难地抵御俄罗斯在乌克兰东部边境哈尔科夫和顿涅茨克地区约1000公里长的前线发起的新一轮攻势。

此外,华盛顿和一些北约盟国已经放宽了立场,允许乌克兰使用一些西方武器攻击哈尔科夫附近的俄罗斯境内目标。

俄罗斯威胁

克里姆林宫警告称,这一决定可能导致欧洲冲突扩大,使西方盟国与俄罗斯陷入对立。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)还警告美国和北约盟国,允许乌克兰向俄罗斯发射西方制造的远程武器可能会促使他将类似的俄罗斯武器部署在可以打击到美国或其欧洲盟友的国家。

普京星期三在年度圣彼得堡国际经济论坛的间隙说,“如果有人的行为威胁到我们的主权和领土完整,我们认为我们可以使用一切手段。”他引用了他所描述的俄罗斯安全政策。

(本文参考了美联社、路透社和法新社的报道。)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 今夜,终于等来大好消息
2 要大转弯?习借他之口放风
3 人心已变!需要重视北大最新调查
4 借崔天凯之口,习近平要转弯?
5 传三中全会再收割 中产返贫势加剧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 今夜,终于等来大好消息
5 北约峰会下狠手 给北京准备了这四剂猛药
6 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
7 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
8 日本媳妇吐槽中国老公 引发47万网友共鸣
9 啥意思?《解放军报》罕见痛骂部队领导层
10 要大转弯?习借他之口放风
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
7 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
10 追捧川普与基督徒信仰的错位, 厨房里的冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
4 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 中美对比:房贷断供后 马黑
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 作孽啊,埋没毕汝谐事小,拯救 汝谐毕
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 北约正式开启亚太扩容 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.