万维读者网 > 环球大观 > 正文  

解救4人质细节曝光:阿尔农毕业于大学中文系

www.creaders.net | 2024-06-09 13:13:15  陌上美国 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天因为中以混血儿Noa Argamani(诺亚·阿加玛尼)等四人获救,成为奇迹和欢腾的一天。

今天也因为以色列精锐部队指挥官Arnon Zamora(阿尔农·萨莫拉)在人质解救的特别行动中受重伤牺牲,而成为悲壮和伤痛的一天。

01.

那是让全球无数人记忆犹新的一幕。

245天(8月零一天)前的2023年10月7日,一段撕心裂肺的视频传播了网络。

诺娃跟她的男友在参加加沙边境音乐节的过程中,遭遇哈马斯恐怖分子的突然袭击,被绑架成为人质!

从此杳无音讯。

雪上加霜的情况是,诺娃的母亲生患四期脑癌,她从医院的病房发出生前的最后愿望,希望自己的独生女儿依然活着,并能够在自己人生的最后阶段里见她一面。

视频催人泪下。

这个三口之家,以牵动全球亿万人心的方式与死神赛跑,在恐怖主义的虎视眈眈之下,期待获得一线生机。

整整八个月的时间里,只有猜测和死一般的沉寂。

根据去年12月去探望诺娃病重母亲的张平教授所述,诺娃的父母虽然担心女儿安危,但并不绝望,信仰支撑着他们挨过最为艰难的阶段。以色列的华人、政府也给了他们悉心的关怀。诺娃的父亲作为人质家属代表去美国时,获得国会议员们潮水般的掌声和坚定支持。

今天又恰逢诺娃父亲的生日,在这个特别的日子赢得女儿被解救,这是给父亲最好的礼物。

以色列总理内塔尼亚胡也去医院看望诺娃及家人。

诺娃对记者说,自己很久没有说希伯来语了,可见她长期被单独关押。不过在各种视频里,诺娃看起来显得精神健康,给人很大的宽心。

02.

根据以色列国防军(IDF)的X文信息,被解救的四名人质除了25岁的诺娃,其他分别是21岁的阿尔莫格·梅尔·扬、27岁的安德烈·科兹洛夫和40岁的什洛米·齐夫。他们都是在诺瓦音乐节期间被哈马斯绑架,以色列国防军、以色列安全局和以色列警察在努塞拉特市中心的两个不同地点通过这次特别行动,救出了他们。

今天,IDF也公布了诺娃被救上直升飞机的瞬间片段,现实比哈莱坞大片更加惊心动魄!

这是IDF公布的从另一栋楼解救出三位男人质的瞬间记录视频。

这些特种兵英雄,是我们行走的Jason Bourne和007。

在这次行动中,毕业于特拉维夫大学东亚系中文专业的特种兵阿尔农身受重伤,不幸牺牲。

RIPImage 向英雄致敬!

西方高等教育诚需Arnon这样的楷模,来改变群魔乱舞敌我不分的现状。阿尔农身上有着二战期间美国精英大学学生奋不顾身,积极投身前线打反法西斯战争的勇敢无畏和牺牲精神!

为他人的自由献身,世界因为这样的真心英雄才获得前进。

03.

今日特别行动的成功,可谓奇迹。以色列在过去8个月中,只成功解救出3个活下来的人质,他们身心倍受凌辱。这次四个人质都能状态健康稳定,也让人深感宽慰。

根据以色列的估计,还有100多名人质生死未卜,其中至少四分之一已被残杀。

这次行动也造成加沙巴勒斯坦人死亡,具体数字各处说法不一,从美国左翼媒体报道的50人到哈马斯控制的部门自称的几百人都有。

但是不要忘记,是哈马斯在10/7首先打破了哈以停火协议,是他们用加沙的妇女、儿童和各种民事地点作为军事掩体的人肉盾牌,成为造成惊人伤亡的根源。

军民混合的恐怖主义才是屠戮平民的祸根。

为和平祈祷,但这一切永远不会通过美化邪恶和恐怖主义这种颠倒黑白的方式而获得。

记住,只有打垮哈马斯消灭之,才会真正解放巴勒斯坦人民。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
5 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 雄安站前广场可以养牛了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
5 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.