万维读者网 > 环球大观 > 正文  

中以混血女获救急探癌症母,北京:不会协助

www.creaders.net | 2024-06-09 12:25:46  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列军方昨(8)日在加萨走廊救出4名去(2023)年10月被哈玛斯俘虏的人质,其中包含25岁中国、以色列混血女孩阿加玛尼(Noa Argamani)。

阿加玛尼获释与父亲团聚后,便直奔医院探视脑癌癌末、来自中国的母亲。另外据以媒报道,阿加玛尼被俘期间,北京拒绝协助救援她,称她“只是一半中国人”、“缺乏中国血统”。

被哈玛斯绑走8个月的中国、以色列混血女孩阿加玛尼(Noa Argamani)8日获释,回到以色列和家人团聚。

综合《以色列时报》(Times of Israel)、“新消息报网站”(Ynet)、路透社报道,以色列军方昨日上午从加萨中部的纽瑟拉特(Nuseirat)难民营将阿加玛尼等4名人质救出,阿加玛尼先和父亲相拥团聚,晚间就直奔特拉维夫的索拉斯基医学中心(Sourasky Medical Center),探视已经脑癌末期的母亲利奥拉(Liora Argamani)。

索拉斯基医学中心执行长甘祖(Roni Gamzu)表示,利奥拉过去8个月来的病况相当複杂、困难,过去几天病情更恶化,现在情况很严重。

他说医疗团队过去8个月来持续让利奥拉维持在能够沟通的状态,院方也认为,利奥拉本人知道自己的病况,也知道女儿已经获释归来。

以色列军方8日救出被哈玛斯俘虏的中国、以色列混血女孩阿加玛尼(Noa Argamani),阿加玛尼在与父亲团聚后(上图),便直奔医院探视脑癌癌末、来自中国的母亲。(图/路透社)

去年12月,61岁的利奥拉曾写信给美国总统拜登,请求协助让女儿获释。

利奥拉的信函引发全球关注,她在信中写道:“我患有第4期脑癌,在我永远和家人分开前,我脑中一直在想的是,有机会最后一次拥抱我的女儿、我唯一的孩子。”

利奥拉描述阿加玛尼是有感染力、坚韧的女孩,热爱跳舞、音乐、和家人及朋友一起,“她应该回到属于她的地方、追求她的梦想、被爱及关怀围绕,她应该最后一次见到还活著的母亲”。

另外“新消息报网站”报道,自从阿加玛尼被哈玛斯绑走后,以色列外交部及以国驻中国大陆大使馆多次以阿加玛尼的母亲来自中国为由,试图说服北京协助让阿加玛尼获释,不过北京不是无视请求,就是以利奥拉已放弃中国国籍为由拒绝协助。

一名中国官员对以色列官员表示,因为阿加玛尼“只是一半中国人”、“缺乏中国血统”,因此北京不会协助。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
5 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 雄安站前广场可以养牛了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
5 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.