万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
此共非彼共 揭开台湾共产党党魁神秘面纱
www.creaders.net | 2008-07-22 14:51:42  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

王老养:我们和中国共产党无关

经过了14年的申请、不顾别人一路的讪笑,只有小学肄业学历的王老养终于能够完成心愿、成立了"台湾共产党"。

隔着越洋电话,王老养诉说他这段时间的经历。

这位"创党主席"明显地不像一般的政治人物那么"口若悬河"。

为什么要选"共产党"这个名字,他的答案是"比较吸引人"。但是这个名字也让他的"梦想"要经过14年还加上大法官解释宪法才得以实现。

他说,十几年来,内政部一直以《人民团体法》的"不准主张分裂国土、宣扬共产主义"为理由,禁止他成立台湾共产党。

但是王老养也强调,他的共产党跟大陆的共产党毫无关系,主要宗旨是照顾弱势团体。

为民说话

他说,希望"台湾共产党"开了头之后,能够鼓励受了委屈的民众,说出他们的不满。

王老养表示,很多政治人物说一套、上了台之后却又作另外一套。那么他对马英九当总统有什么看法?马英九上台之前也是做了很多承诺。

他说,马英九才刚上台,所以"很难说"。而有意思的就是王老养曾经是如今在野党-民进党的早期党员,他说他的党证编号是025。

如果要达到他的理想,似乎也不用那么大费周章地成立政党,简单的作法就是支持一个政党。

王老养表示,台湾注册的政党有139个,没有一个符合他的理想。有报导说,"台湾共产党"的一位副主席曾经钻研《马列主义》,认为共产主义才能救世界。

对此,王老养回答说,接下来"台湾共产党"将会召开大会,讨论未来的走向。

两万党员

至于该党有多少党员?王老养说,有两万人,但是没有交党费,因为先前还没有核准成立,不能收党费。

他表示,这两万党员都是留下联络方式,所以算是"基本"党员。那么有没有打算向中国大陆的共产党取经呢?

王老养说,当然如果有好的政策,就可以学习,但是问他目前有没有看到什么可以学习的时候,他的答案是"没有呐"。

法治社会

这次王老养得以获准成立"台湾共产党",主要是大法官裁定台湾内政部的做法违宪。

他的"共产党"虽然和中国共产党无关,但是照王老养的说法,蒋经国、李登辉执政时期的国民党政府不喜欢、陈水扁执政时期的民进党政府也不喜欢。

但是时光移转,当年不准的国民党执政了,在大法官裁决之后,立即废除《人民团体法》的相关规定,批准成立。

王老养说,当年是不一样的世界,如今民主了,所以自然而然的能够经由法律程序成立他的"台湾共产党"。

由台湾人说王老养成立"台湾共产党"是因为他精神不正常。他告诉我,如果说他精神不正常,不也就是说裁定《人民团体法》违宪的大法官们精神更加不正常了? 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 是谁共同杀害了杨文医生
2 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
5 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 是谁共同杀害了杨文医生
3 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
4 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
5 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
6 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
7 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
8 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
9 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
10 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
10 上海,一锅端 shulam
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 留学所在整个班全是中国人是种 一草
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.