万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
一段不人知的短暂婚姻 习近平原配柯玲玲(图文)
www.creaders.net | 2011-12-28 08:02:03  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
在中共十七大以前,习近平的知名度远没有他的歌唱家夫人彭丽媛有名。外界都知道习近平现任妻子是著名歌星彭丽媛,其实,在娶彭丽媛之前,习近平还有一段不外界所知的短暂婚姻。

 


柯华(左3)在三位女儿陪同下莅临深圳潮商

习近平的第一位夫人是原驻英国大使柯华的小女儿柯玲玲(也称柯小明)。然而因两人生活习性相差太远,柯小明重返英国后,习近平坚拒前往,最终离婚。

习近平是在从清华大学毕业,分配到中央军委给耿飙当秘书前后,与柯玲玲结婚的,时间约在八十年代初。这段婚姻维持了短短两三年时间,因性格不和等原因,便以离婚草草收场。两人没有孩子。

维基解密引述这名与习近平相熟的教授说,柯小明很优雅,受过良好教育,她与习近平一开始与习的父母同住于北京南沙沟的住所,后习仲勋职位提升后,老两口迁往靠近邓小平和杨尚昆住宅的鼓楼新住所,公寓由习近平夫妻独住。

“他们几乎每天都争执”,教授说,当柯小明返回英国、而习近平拒绝随其前往时,这段婚姻结束了。教授认为,是习的“距离感”导致了夫妻离婚。

据知情人士证实,习近平是在与柯玲玲离婚后才去河北正定的。至于当时是不是因为离婚和家庭生活不幸福而“逃离”北京,知情者称,都说习近平也是个多情种子,当时就有些传闻,但他到地方去锻炼绝对是主动提出来的,他就是想从基层干起,省得别人说他沾老子光。

柯华,原名林德常,1915年12月出生于广东省普宁县鲤湖镇。1935年,柯华考入燕京大学医学预科,并参加了著名的“一二九”运动。1937年4 月,柯华参加了一个由十人组成的燕大学生代表团秘密到延安参观学习,受到毛泽东的亲切接见。抗日战争爆发后,柯华参加八路军。在延安工作了12年。西安解放后,柯华先后任中共西安市委常委兼宣传部长及西安市委副书记。西北行政委员会副秘书长等职务。

1954年12月,柯华调任外交部礼宾司司长,开始了近41年的外交生涯。柯华先后担任过四任司长:礼宾司、非洲司、西亚非洲司、亚洲司;四任大使:几内亚、加纳、菲律宾、英国。经他谈判与中国建交的国家有四个:加纳、马里、菲律宾、泰国。

他还参加了关于香港回归的中英首脑会谈。毛泽东、周恩来、邓小平、陈毅等都曾直接指导柯华的工作。官方资料称,柯华是新中国重大外交活动的参与者、见证者。

1983年,柯华回国,任国务院港澳办公室顾问,结束了他的外交生涯。1988年,被任命为第七届全国政协常委,1995年离休。柯华共有三个儿子三个女儿。柯玲玲是最小的女儿。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
6 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
7 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
8 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
9 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
10 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 政治幽默-里根 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.