万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
丁薛祥意外受挫 栗战书才有机会乘势直升
www.creaders.net | 2012-09-02 20:06:39  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  9月1日,中国官方发布消息,栗战书接替令计划,升任中办主任,令计划则调任中央统战部长,

显然是遭到了贬斥。这一消息,完全证实了早在两个月前,《明镜月刊》多次报道的令计划的仕途出现严重问题,栗战书即将升任中办主任的报导。以下是《明镜月刊》第31期(8月初出版)刊载的报导。

  但是还在酝酿令计划接任北京市委书记期间,令竟爆出了一系列变故。最终习近平拍板,就让1947年出生、已经65岁的市长郭金龙接替刘淇。这刘淇也很倒楣,刚刚卸任去长白山旅游,就闹出了封山净场让万千游客天怨人怒的风波。虽然责任未必全在他,但是民众的怨气就全撒到他头上了。

  消息人士不无惋惜地说:什么叫“利令智昏”?令计划就是生动例证。如果他更耐心、更沉稳一些,很有可能接替北京市委书记,也就进入了中央政治局。但是他却野心更大,急于求成,最后砸了锅!

  长期以来,人们认为,历届办公厅主任多数成为政治局常委:邓小平、杨尚昆、汪东兴、姚依林、胡启立、乔石、王兆国、温家宝、曾庆红、王刚、令计划这些人中,只有王兆国受胡耀邦的影响被下放至福建,刚去时甚至只安排为副省长、代省长;此外只有王刚未能成为常委,其他人都进入党的最高决策圈和国家领导人行列 ——当然,有的是在卸任办公厅主任多年之后了。

  这次令计划的情况实在特殊。接近高层的消息人士透露,栗战书突然奉诏入京,并非十八大既定人事,而是在习近平推荐之后,胡锦涛临时起意,意在亲信令计划突被丑闻缠身之际,为长远布局而紧急拍板调整。

  消息人士披露,“一朝天子一朝臣”的传统古训,在中办主任这个职务上最为明显。中央的一把手,必须要遴选对自己最忠心耿耿、自己也最能信得过的人来担任中办主任。

  当7月16日中央的签署文件特快下达时,上海官员吃惊不小。他们原来一直以为,丁薛祥是要接任中办副主任的,因为习近平在上海担任市委书记时,丁薛祥就是他的秘书。

  1962年9月出生的丁薛祥,曾任机械工业部上海材料研究所办公室主任、研究所副所长、所长,后陞任市科委副主任、闸北区委副书记、区长,随后历任上海市委组织部副部长、市人事局局长,市委副秘书长、市委办公厅主任,市委常委、秘书长等职。

  消息人士告诉《明镜月刊》记者,习近平本来确实属意丁薛祥,打算先安排丁进京担任中办副主任,熟悉情况,然后在中央换届之后扶正,接替令计划。不料正在上海要开党代会换届期间,人事安排突然出现意外:上海市副市长、公安局长张学兵,原拟在新班子中陞任市政法委书记,不料有人举报他,于是这项人事案只好搁下来,等待调查见分晓;市政法委书记一职,就仓促间定下来让丁薛祥接替。这一变故,打乱了习近平的安排。丁薛祥无法马上进北京当中办副主任了,栗战书这才捡了个“漏”。

  另外,丁落选中共十八大代表,也是他未能进京的原因。但他身为习近平原来的大秘,又是上海巿委常委、秘书长,居然不能成为上海七十多名十八大代表中的一员,令人不解。

  消息人士还透露,张学兵仕途受挫,让上海市长韩正的心情更为低落。本来他以为自己能接替俞正声,不仅当上市委书记,而且同时就拿到进入十八大政治局的门票,兴致勃勃地策划将上海市委、市政府机关全部搬迁到世博大厦。但是左等右等,中央一直没有动静,担心夜长梦多,发生变故。韩正担任过上海团市委书记和卢湾区委副书记、区长,其派系背景和人脉网络,主要就是共青团系统和卢湾区,后者甚至更为重要,而张学兵正是他在卢湾区提携的亲信,后来也担任了卢湾区区长、区委书记。现在张被调查,连十八大代表都没份,韩正沮丧不快溢于言表。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 美国若犯一错 中国将成世界灾难
4 朝鲜宣布作废所有与韩国协议 北京傻眼
5 聂卫平惊叹:对狗的下法脱帽致敬
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
3 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
6 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
7 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
8 疯传刘文正消失22年 现在长这样
9 刘云山发难习近平权势遭重挫
10 习下台公开信涉内鬼?张春贤开反习第1枪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 习近代平遇到麻烦了 德孤
4 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.