万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
辛亥革命是一场国耻 ---- 兼答谢选骏
www.creaders.net | 2013-03-22 08:32:22  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网记者傅芮岚文章:辛亥革命百年之际的2011年,我衔续多年来每年写一篇纪念辛亥革命文章的习惯,发表了《辛亥革命的功与罪》一文,对发生于1911年前后的中国辛亥革命,提出了自己的批评意见,而今偶见谢选骏先生回应我的文章《不宜全盘否定辛亥革命》,谢选骏先生是1980年代风靡中国《河殇》的作者之一,是我这样的天安门一代的精神导师,他的回应我自然应该第一时间回覆,以表三十年来的敬意。

首先我想作一个本人背景介绍,兼而回应一下部分万维网友对于我的民国史评、孙中山史评“满遗”的指责:我是一个纯粹的汉族士子,孔孟后人,对腐败落后专制满清政府的强烈憎恨,和对日俄走狗孙中山及共产党的强烈憎恨,是一模一样的。我谨记孔孟先祖“民为重,君为轻,社稷次之”的教导,以及先贤士大夫们“兴亡百姓苦”的悲悯意识,借互联网史实挖掘之便、抨民国前后历史人物之丑。文章有些犀利,刺痛了部分被洗脑后读者的感情,甚表遗憾。盖因吾辈汉族士子、孔孟家传,是绝不会认一个美国国籍的民国国贼,为我中国国父的。

其次我想表达一下对于中国现代史的整体看法,辛亥革命1911以降,至邓(小平)、蒋(经国)两位伟人崭露头角的1981前后七十年中国,是一个从黑暗走向更黑暗的过程,如同冰冻三尺非一日之寒,没有革命一步步对政权、思想、民间社会的破坏,不会产生世界有史以来最黑暗的“文化大革命”。中国民间社会自古以来的乡村自治和儒教思想,历经辛亥革命、中国内战(官方史书之北洋军阀)、新文化运动和(国民党)党国崛起、日本入侵,及至苏俄走狗共产党建政的全面破坏,已经完全破败凋零,今天中国民间社会的戾气,正是这种连续破坏的后果,而辛亥革命正是这场连续破坏的第一锤。

再次我想说明的是,国共两党以及中国社会对于辛亥革命纪念的态度,如同共产党纪念汶川大地震的态度类似,即“多难兴邦”和自我标榜。兄弟我曾负笈英伦,英国人对于那场不流血的“光荣革命”的纪念,通常是经验教训多于自我表扬,当然这也源于或者说培养了英国人的自省和批评精神。反观中国,纪念辛亥革命,必然要歌功颂德,甚至在互联网真相的逼视之下,还敢公然造假(历史题材电影《十月围城》就是一个颠倒黑白的辛亥百年纪念品)。中国式的辛亥纪念方式,必然会为下一场革命,培养了充足的暴民基础。

另外我想分享的观点和态度是:辛亥革命作为一个百年前的历史事件,碍于国共两党执政,史实不清、故意捏造桥段颇多,后人有责任澄清历史真相,避免类似国难的再次发生。同时,根据我深入了解的历史真相资料,我认为辛亥革命是20世纪全民族灾难的起点,是一场国难,我作为一个中国人,自然视之为中国的国耻,永志不忘、时时警醒。

最后我想求教于谢选骏先生和有关史学专家一个疑问:1911年武昌起义后,傀儡孙中山的日本政客犬养毅12月17日抵达上海,傀儡孙中山的黑龙会干将宫崎寅藏、山田纯三郎等一批日本人前往香港迎候孙中山,并协孙中山于12月25日同船抵达上海,而傀儡孙中山的黑龙会顾问“日本浪人之王”头山满,则于12月27日抵达上海。疑问是:这些日本人是否施加影响了于1911年12月29日举行的17省代表选举(这场选举改变了之前的议案,最终选出了孙中山为临时大总统)?

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
2 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
3 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
4 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
5 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 悄然发生重大变化 15万人逃离上海
2 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
3 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
4 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
5 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
6 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
7 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
8 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
9 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
10 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已取守势 施化
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
4 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
5 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
6 政治幽默-里根 芹泥
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
9 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
10 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 政治幽默-里根 芹泥
4 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
5 转贴:中共不等于中国 求真知
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
8 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
9 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
10 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.