万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
H7N9或已大面积感染 人体对病毒无抵抗力
www.creaders.net | 2013-04-04 19:18:18  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周四浙江、上海再增加两例H7N9禽流感确诊病例,其中一人死亡。中国疾控中心称随着监测力度加大,未来会发现更多病例,令民众担心此前可能有瞒报情况。江苏卫生厅称板蓝根冲剂可预防禽流感,遭到民众怀疑。

  浙江省卫生厅通报,周四再确诊1例人感染H7N9禽流感病例,而上海一名男子因咳嗽、发热等症状,周三抢救无效死亡。该男子来自江苏如皋,从事鸡鸭运输工作,也被确诊为感染H7N9。至周四傍晚,中国共确诊11例,其中上海3例,安徽1例,江苏4例,浙江3例,有4例患者死亡。而鉴于以上疫情,越南在周二宣布停止从中国进口家禽。

  香港《文汇报》周四引述上海一家医院唿吸科主任医生透露,今年该院收治的肺炎与重症肺炎均较往年增多,不明重症肺炎的死亡率达两至三成,有可能是感染了禽流感。

 安徽农贸市场上的鸡(法新社)

  此前,上海政府曾否认发现新增H7N9病例。

  中国疾病预防控制中心应急中心主任冯子健周三接受媒体采访时表示,随着监测力度的加大以及监测程序和策略的调整,相信未来会发现更多H7N9病例。

  有民众认为,冯子健的言论为之前地方政府的瞒报、迟报找到了合适的台阶。网民“一万天的爱”认为:这话听着的潜台词是已经发现不少病例了。网民“开着火车去爬山”则说:3月24号就有博友在上海发了微博,称当时6个人去了医院,都是发热等症状,结果死了5个,当时居然一点消息都没对外通报,这就是当今的社会。

  上海民运人士高晓亮周四接受本台记者采访时表示,这说明现在的政府官员仍是对上负责对下不负责。

  “一句话,你这个政府官员是向谁负责的?你是向你的上级负责?还是向你的选民负责?如果你是向选民负责的话,那么像现在发生这种瘟疫的流行,可以降低到最低的程度。百姓感觉自己受到了伤害,也就是说你这个官员给自己投了否决票。如果他只是向上级负责的话,那么这种事情也许永远不会避免,永远不可能避免。”

  此外,中国卫生与计划生育委员会周三公布《人感染H7N9禽流感诊疗方案》,指根据流感的潜伏期及现有H7N9禽流感病毒感染病例的调查结果,潜伏期一般为7天以内。对临床诊断和确诊患者应进行隔离治疗。

  各地也纷纷推出预防措施,其中江苏省卫生厅周三称:板蓝根冲剂、黄芪口服液等中成药可用以预防H7N9禽流感。但这一说法遭到民众质疑。

  江苏市民陆广周四告诉本台:“板蓝根这些东西我认为是没什么大效果,它说是这样说,但是我不太相信,板蓝根怎么可能会有预防的作用?因为现在说实话还没有很好的药可以治理。”

  陆广又表示,由于H7N9确诊病例不断增加,当地民众的防范意识大大增加,而他本人近期会减少出行次数,并会小心食用鸡鸭猪等肉类产品。

  “最近一段时间,包括大街上坐公交车的人也少了,还有出门戴口罩的人也多了,大家都有这样的防范意识。我们现在肯定不吃了,鸡鸭和猪肉我们都要小心点了,尽量少出门,人多的地方不去了。”

  上海公共卫生中心副主任卢洪洲周四则向媒体披露发现第一例H7N9禽流感病毒的全过程,指该病毒为新型重配病毒,其内部基因来自H9N2禽流感病毒。至于它的生物学特点、致病力、传播力目前还没有根据作出判断。而人体对H7N9病毒没有抵抗力,病毒一旦侵犯,就无法抵挡,因此造成短时间内发现多例危重甚至死亡病例。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
4 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
5 美国制裁中兴!最新坏消息曝光
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 加州女性全裸走上街头 路人看傻
6 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
7 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
8 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
9 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
10 王毅紧急赴俄:一边战备一边道歉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
10 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
8 也谈汉卿的言论自由 思羽
9 政治幽默-里根 芹泥
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.