万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
解放军中将警告:若开战日本将陷万劫不复之地
www.creaders.net | 2013-11-04 19:55:34  西陆网 | 0条评论 | 查看/发表评论

     中日之间斗而不破的争端似乎要破局了。日本军舰强行闯入中国海军演习区使得中日之间存有擦枪走火之可能。军方代替外交部发出最强音,显示中国正视这场旷日持久的斗争,做足战争准备。原南京军区高级将领王洪光刊文警告日本“自重”,若开启战争大门,日本将坠入万劫不复之地。

  

原南京军区副司令员王洪光中将11月4日在《环球时报》发表题为《安倍晋三,请放明白》一文。文章开门见山地历数安倍晋三所做的“煳涂”之事:为靖国神社贡献祭品;推动“修宪”和“行使集体自卫权”;支持钓鱼岛“国有化”;建构包围中国的“价值观包围圈”;批准自卫队击落“侵犯日本领空”无人机......

  文章认为,安倍晋三所做的“煳涂事”已令其利令智昏,如果中国再不予警告,催其悬崖勒马,日本恐怕会坠入万劫不复之地。

  近日,中国国防部严正警告,如果日本击落无人机,将是战争行为。文章警告日本,一旦事态急变,那么中日之间的行为正如中日甲午战争、抗日战争以及二战美日战争。

  文章称,击落在钓鱼岛空域巡航的无人机,从性质上讲,就是名副其实的战争行为,而不是什么摩擦或冲突。日本“国家收购钓鱼岛”后,中日双方在钓鱼岛海域的行动,已经是摩擦和冲突。而日本政府声称要击落中国无人机,无疑是火上烧油。当心玩火者自焚。

  文章强调,中国不会因受日本的恐吓而不再派无人机去钓鱼岛空域巡航,也当然不会只派单机去冒被击落的风险。中国现已控制钓鱼岛局势,如果日本击落中国无人机,那么就是打响战争的第一枪,往后的局势就不是日本所能控制的。按照对等原则,中国击落在钓鱼岛空域飞行的日本飞机,应是最低限度的回应。请安倍晋三和日本政府不要误判,想明白再做打算。


                            中国大批战机飞向远海进行训练

  安倍晋三近期如此狂妄,无非是美国实施亚太再平衡战略对日本的偏袒。“鱼鹰”战机进驻冲绳,日本右翼发展壮大,“安倍经济学”短暂的成功都让日本认为自己可以放手干一些“大事”。

  但文章认为上述事实并不靠谱,存在很大变数。如果日本硬要用“战争行为”来对付中国,倒霉的一定是日本。现代战争打的是承受力,日本政府和国民是否有这样的承受力,安倍晋三要想明白。

  中国体量大,经济实力又超过日本并继续拉大距离;中国军力突飞猛进,综合军力远高于日本。文章最后警告,日本右翼尤其是安倍晋三政权所做的短视行为,很可能令中日再次兵戎相见。因此安倍晋三需要清醒,切勿挑起战争行为。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
2 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
3 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
4 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
8 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
9 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
10 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 2016,回国过年琐记(4) 春阳
5 习近代平遇到麻烦了 德孤
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 女儿的震撼作品 爪四哥
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
8 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.