万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
染指三峡 他们都是李鹏家族的马仔
www.creaders.net | 2014-05-29 08:25:23  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

李鹏家族的马仔曹广晶

  三峡集团两高官被撤,外界分析认为这是中共下决心清查三峡集团腐败,向“大老虎”李鹏家族开炮的号角。据明镜新闻网透露,在曹广晶和陈飞双双被免后,李小琳连夜从香港赶回北京,和父母商议相关事情,显得李家对此事相当紧张。

  曾被视为“央企少帅”的曹广晶,是李鹏家族大马仔陆佑楣一手提拔的青年干将,在李鹏退出政坛后,他成为李鹏家族继续贪腐的得力帮手,陆佑楣是李鹏长期的部下和马仔。

  早在李鹏担任电力部长,陆就是电力部第三工程局副局长。据电力部内部传闻,陆善走夫人路线,向朱琳奉献了大量麦饭石、玉石、古字画等礼品,获得了朱琳的信 任,朱琳向李鹏吹耳边风,一路提拔、栽培陆。李鹏担任副总理后,将路提陞为电力部第四工程局局长,副部级。后又一路提拔为水电部副部长、能源部副部长。

  李鹏力主的三峡水电巨型工程上马前,将心腹干将陆佑楣提任三峡总公司总经理。他是朱琳最为信任的人选,朱琳从此通过陆间接操纵三峡巨型工程,从中获利。

  曹广晶1985年就进入了三峡工程筹建处,他靠著一路拍陆佑楣的马屁,得以顺利上昇。2002年,才38岁的曹广晶,因受到陆佑楣向李鹏、朱琳的特别推 荐,被提昇为三峡总公司副总经理,准备接班。2010年,46岁的曹被昇任长江三峡集团董事长,兼国务院三峡工程建设委员会副主任。由此,曹广晶晋身正部 级高官行列,成为李鹏电力家族又一得力马仔。

  陈飞也是李鹏、朱琳长期的部下和跟班,他一路从葛洲坝干到龙滩水电站,后成为李家国电集团副总、国电股份总经理。李小琳控制的国电国际,和陈飞控制的国 电,其实是一家的,都是李鹏家族的。而通过李小琳的国电国际,陈飞的国电集团,李小鹏的华能集团,李鹏家族控制了中国五大电力集团的五分之三,以及实际发 电量的五分之四。

  在网民们对打三峡“大老虎”和“老老虎”摩拳擦掌之际,一篇《新闻晨报》曾在2月20日发表的“旧新闻”,在3月底又被网友和媒体“翻”了出来,“三峡集团被曝坐拥4个总部”,“在成都建楼耗资8亿,员工人均办公面积数十平方米”。看到三峡集团如此腐败,网友议论纷纷:“彻底无语了!必须彻底调查三峡集团高层腐败问题!”“三峡之所以这么牛B,就是后台太硬太有背景了!”“喝著老百姓的血,发著三峡的财!”

  同时也有网友质问:“三峡集团有4个总部,难道中央和中纪委以前全是瞎子,什么都没看见?”“三峡集团的一个总部就设在北京,国务院不批准,它敢吗?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
4 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
5 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
3 仼志强失踪四天有下落了
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
5 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 为何武则天退位一年就死了?史书都不好意思
8 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
9 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发
10 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
8 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.