万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鹏孙女也卷入丑闻 被媒体扒出来了
www.creaders.net | 2014-08-04 09:58:11  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  李小鹏和李小琳,名字分别继承了父母李鹏和朱琳名字中各一个字。有人就说:“那他们的的弟弟李小勇的名字,是继承了谁?”

  李鹏的幼子李小勇曾让父母伤透脑筋,1998年捲进“新国大”五亿元期货诈骗案,闹得满城风雨,严重影响李鹏的名声。不过,他和妻子、叶挺将军的孙女叶小燕 取得新加坡居留权,以数百万元人民币在香港和新加坡置业之后,已淡出国内公众视野多年,他的女儿投身花样滑冰,远离政治,没想到,竟然也被丑闻疑云罩住。

  香港人很熟悉叶丹丹这个名字。她既是出演过多部影片的童星,又是香港著名花样滑冰(香港叫“冰舞”)选手,被誉为香港“冰舞皇后”。但在很长时间内只有很少人知道,她就是李鹏的孙女、李小勇和叶小燕的掌上明珠。

  叶丹丹1988年7月出生,5岁移居香港,后来又随父母移居新加坡。她1997年在电影《红色恋人》中出演“小明珠”,那年她在新加坡上小学三年级。叶丹丹10岁时开始学花样滑冰,2006年,她获得台北亚洲锦标赛花样滑冰铜牌,南京全运会花样滑冰第四名。

  如今已经26岁、亭亭玉立、笑容甜美的她,开冰场自行创业,频频在荧光屏上亮相,推广花样滑冰,香港杂志甚至说她是“万人迷”。

  香港滑冰联盟近年选择位于东莞的“冰星真冰”滑冰场用作集训和举办比赛,而不选用香港或深圳等位置较近的滑冰场,甚至捨近求远,将2011年亚洲花样滑冰锦标赛移师东莞举行。这是为什么?

  经媒体访查之后才发现,“冰星真冰”是由叶丹丹全资拥有,而她母亲正是冰联主席。

  香港廉政公署向体育界发出过《防贪锦囊》,清楚指明若租用董事亲属的场地训练,会涉及利益冲突,故须尽量避免,并要向董事会申报。廉署前总调查主任、大律师查锡我指出,虽然《锦囊》只属指引,不遵守并不等于违法,但冰联受公帑资助,若深圳有租金相若甚至更低的场地出租,冰联便要充分解释选择位于东莞的“冰星真冰”滑冰场的理由。


叶丹丹

  冰联发言人声称,“本会看到叶小燕自2011年起,每年有向有利益冲突申报要求的政府部门做出申报……滑冰场100%股权属于其女儿叶丹丹。”但当被追问, 叶小燕究竟向哪个政府部门申报其母女关系时,冰联不再回应;冰联发言人还强调,选用东莞“冰星真冰”滑冰场,因为它“离香港最近、常年保持结冰状态,符合国际滑冰联盟规则”,但再被追问,深圳最起码有两间国际标准的滑冰场,与香港距离更近,其中甚至离罗湖关口仅1公里,为何不用?冰联也不再回应。

  香港民众还质疑,冰联争得2011年亚洲花样滑冰锦标赛的主办权,不应该移师东莞举行,“到东莞比赛,港人观赏不方便,香港媒体甚少报导,起不到推动香港滑冰运动的作用。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
8 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
9 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
10 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 政治幽默-里根 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.