万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鹏孙女也卷入丑闻 被媒体扒出来了
www.creaders.net | 2014-08-04 09:58:11  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  李小鹏和李小琳,名字分别继承了父母李鹏和朱琳名字中各一个字。有人就说:“那他们的的弟弟李小勇的名字,是继承了谁?”

  李鹏的幼子李小勇曾让父母伤透脑筋,1998年捲进“新国大”五亿元期货诈骗案,闹得满城风雨,严重影响李鹏的名声。不过,他和妻子、叶挺将军的孙女叶小燕 取得新加坡居留权,以数百万元人民币在香港和新加坡置业之后,已淡出国内公众视野多年,他的女儿投身花样滑冰,远离政治,没想到,竟然也被丑闻疑云罩住。

  香港人很熟悉叶丹丹这个名字。她既是出演过多部影片的童星,又是香港著名花样滑冰(香港叫“冰舞”)选手,被誉为香港“冰舞皇后”。但在很长时间内只有很少人知道,她就是李鹏的孙女、李小勇和叶小燕的掌上明珠。

  叶丹丹1988年7月出生,5岁移居香港,后来又随父母移居新加坡。她1997年在电影《红色恋人》中出演“小明珠”,那年她在新加坡上小学三年级。叶丹丹10岁时开始学花样滑冰,2006年,她获得台北亚洲锦标赛花样滑冰铜牌,南京全运会花样滑冰第四名。

  如今已经26岁、亭亭玉立、笑容甜美的她,开冰场自行创业,频频在荧光屏上亮相,推广花样滑冰,香港杂志甚至说她是“万人迷”。

  香港滑冰联盟近年选择位于东莞的“冰星真冰”滑冰场用作集训和举办比赛,而不选用香港或深圳等位置较近的滑冰场,甚至捨近求远,将2011年亚洲花样滑冰锦标赛移师东莞举行。这是为什么?

  经媒体访查之后才发现,“冰星真冰”是由叶丹丹全资拥有,而她母亲正是冰联主席。

  香港廉政公署向体育界发出过《防贪锦囊》,清楚指明若租用董事亲属的场地训练,会涉及利益冲突,故须尽量避免,并要向董事会申报。廉署前总调查主任、大律师查锡我指出,虽然《锦囊》只属指引,不遵守并不等于违法,但冰联受公帑资助,若深圳有租金相若甚至更低的场地出租,冰联便要充分解释选择位于东莞的“冰星真冰”滑冰场的理由。


叶丹丹

  冰联发言人声称,“本会看到叶小燕自2011年起,每年有向有利益冲突申报要求的政府部门做出申报……滑冰场100%股权属于其女儿叶丹丹。”但当被追问, 叶小燕究竟向哪个政府部门申报其母女关系时,冰联不再回应;冰联发言人还强调,选用东莞“冰星真冰”滑冰场,因为它“离香港最近、常年保持结冰状态,符合国际滑冰联盟规则”,但再被追问,深圳最起码有两间国际标准的滑冰场,与香港距离更近,其中甚至离罗湖关口仅1公里,为何不用?冰联也不再回应。

  香港民众还质疑,冰联争得2011年亚洲花样滑冰锦标赛的主办权,不应该移师东莞举行,“到东莞比赛,港人观赏不方便,香港媒体甚少报导,起不到推动香港滑冰运动的作用。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
4 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
5 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
6 Costco宣布:这些商品概不受理退货
7 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
10 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 赵立坚有问题 小思
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.