万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国网路疯传江泽民被抓 罕见未删除
www.creaders.net | 2015-04-04 22:13:01  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论

 
  4月3日,政商富豪郭文贵和财新传媒总编辑胡舒立“隔空论战”,刚刚告一段落;中共前政法委书记周永康即被天津检方以“涉嫌受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密”三宗罪提起公诉。4日,大陆微博更传出中共前党魁江泽民被抓的消息。有分析认为,消息虽没得到证实,但是能在微博上持续疯转不被删除,恐怕另有深意。

  4月4日15时56分,新浪微博帐号〝郑在索律师V〞率先曝出图文消息:〝高山顶上修条河,河水哗哗笑山坡,昔日从你脚下走,今日从你头上过。----华国锋〞,配以习近平从江泽民胡锦涛身后走过图片。

  之后,〝郑在索律师V〞又相继以同样手法,图文〝报导〞:〝抓住了〞,〝困了〞,〝猜猜这是谁?!〞等内容。网友会意,纷纷跟帖释义。

  @打熊捕蛙:〝真的吗?反烟人大哥你怎么看?〞

  @国家反烟人:〝综合信息说明一切:公元2015年4月4日将被历史性地〞定格〝!!!〞

  @中国牛票:没有被删帖,说明一个什么问题!

  @资深爱国兽医:〝今天好多他的消息。〞

  @曾家山-居士:〝满屏尽是蛙,难道真被抓?〞

  @蓝天白云36532:〝前几天听说第二代在深圳去香港破扣!你懂得!〞

  @石头在泥土A:〝最新更新消息,蛤蟆三代一窝端,全被抓!大家放鞭炮庆祝了!明天全国鞭炮脱销,赶紧买去!谢谢!〞

  值得注意的是,截至发稿,针对江泽民家族被抓的微博跟帖越来越火爆,言语越来越〝露骨〞,但却没被《新浪》屏蔽。

  3月22日《新浪》微博〝AV大总统A〞图文〝报导〞关于江绵恒的快讯:〝涉嫌贪腐被立案调查〞,也曾被迅速被转载、跟帖,但旋即被《新浪》微博删除。

  对此,时政评论人士唐靖远分析,江泽民家族被〝打虎〞消息不断流出,而且能在中国大陆长时间不被删除,明显是在释放一种信号,这与中共官媒前段时间热潮〝反腐没有铁帽子王〞,不断映射〝庆亲王〞,有异曲同工之意。

  唐靖远:〝江泽民家族祖孙三代贪腐,举世皆知。习近平王岐山反腐的最后一站肯定是江泽民家族。〞

  唐靖远认为,近日有着曾庆红背景的政商富豪郭文贵,高调站出反击《财新网》主编,矛头直指王岐山习近平阵营,外界认为中共高层权斗已到了〝超限战〞的炽热程度,当此之时,出于反反击需要,周永康案被提速抛出,江泽民曾庆红被突然逮捕也不完全没有可能。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
4 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
5 美国制裁中兴!最新坏消息曝光
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 加州女性全裸走上街头 路人看傻
5 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
6 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
7 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
8 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
9 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
10 王毅紧急赴俄:一边战备一边道歉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
10 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
8 也谈汉卿的言论自由 思羽
9 政治幽默-里根 芹泥
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.