万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鹏家族再起波澜 李小鹏访美后料调职
www.creaders.net | 2015-06-18 11:23:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  若论本月中国新闻最多的家庭,非李鹏一家莫属,先是月初传出他本人病危的消息,然后是李鹏的女儿李小琳被免去任职多年的中电投职务,去向不明,一度传出她被限制出境。17日,官方又高调报道,李鹏长子、山西省长李小鹏率团赴美国访问,随后便有香港媒体引述消息称,出访后李小鹏的职务也将会有变化。

  李小琳被免职去向未明

  香港《明报》报道,国务院前总理李鹏因为1989年“六四”的表现,在海外声名狼藉,所以近年每到“六四”前后,都会传出他病重甚至病危的消息,现年87岁的他,自去年9月30日出席国庆音乐会后,已久未在公开场合露面,身体不佳不足为奇,只是,本周官方发出讣闻的却是与他同事多年的乔石。李鹏若能活过今年,明年“六四”前后还要遭人诅咒。

  李鹏在内地遭人诟病除了“六四”外,还因为他在电力系统的影响力,被质疑有利益冲突。不过,正是由于他在“六四”的表现,令当局在面对他的贪腐疑云时更加小心顾忌,生怕处理不慎会有连带政治影响,一发不可收拾。在这方面,海外舆论的攻击,实际上对他是一种变相“保护”。说到李小琳,参加过“两会”采访的记者都会摇头,她似乎丝毫体会不到其父亲过往经历给她带来的“原罪”,一向高调奢华,招摇过市,且口无遮拦,经常成为媒体笑料。此次她突然被从中电投免职,而且原来说要转任的大唐集团又矢口否认她的新职,而她自己似乎对此毫无心理准备,心情不佳。她今年已54岁,按内地女公务员55岁退休的规定,再过一年她即可申请退休。只是官方近期对中电投新班子的任命消息特别高调,新华社都发稿报道新班子名单,不知会否让李小琳“平安着陆”。

  李小鹏访美后料调职

  和妹妹的高调不同,由华能集团转任山西副省长以来,李小鹏一直都较低调,十八大后一度传出他有望调任湖南省长,但最终只是就地升官,未能离开山西这“是非之地”。6月16日,《山西日报》有关他出访的消息特别点明他出访美国系“经中央批准”,表面为他澄清,却显得突兀。报道引述消息指他出访后职务将有变,是福是祸,且拭目以待。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
8 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
9 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.