万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鹏病危 李小琳遁入佛门 求延长寿命
www.creaders.net | 2015-07-25 11:15:36  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
 
  中国藏传佛教著名高僧金刚法王·满自喜日布扎赤?仁波切,前天(24日)在微信透露,前总理李鹏的大女儿李小琳专程到内蒙古寺院,拜访赤·仁波切上师,并和大师一同参拜佛祖。据悉,李小琳已遁入佛门受戒,并获赐法号「格丹央金措姆」,她此程参拜大师,是求大师为其病危的父亲李鹏祈福延命的。


  凤凰网昨日转发了赤.仁波切大师有关李小琳参拜的微信,以及大师所发的多张照片,但很快就删除。报道没指李小琳是在哪个寺庙参拜、为父亲祈福,但大唐集团官网的报道显示,李小琳23日在大唐国际托克托发电公司调研,该公司位于内蒙古,显示她参拜的有可能是位于内蒙锡林郭勒盟境内的哈音哈尔瓦广益寺,赤·仁波切大师是该寺的荣誉主持。

  消息人士透露,李小琳此程参拜赤.仁波切上师,是求大师为她的父亲李鹏祈福延寿的,同时,已出家受戒并有法号「格丹央金措姆」的李小琳,也和大师一道,亲自向佛祖上香、献哈达和叩头,为父亲李鹏祈福。本社早前曾披露,李鹏现已病危住院,院方至少已两次下病危通知。

  46岁的金刚法王赤?仁波切出生于在甘肃省夏河县科才乡,15岁在甘肃拉卜楞寺大格西金巴坚措上师坐前受戒,23岁入第二佛陀宗喀巴大师驻锡地甘丹寺第55辈金席赛赤——赤钦·南卡桑布(第一世三木察仓)的灵童名单,跟随贡唐文殊大师长达16年时间,成为贡唐文殊大师的真传弟子,在上师座前接受教法直至上师圆寂,誉雪域十明文化传承师,拥佛学与哲学双博士。

图片显示李小琳还有保镖和秘书跟随

  香港《苹果日报》评论指,共产党不信马列信鬼神,自江泽民以来已见怪不怪,但近期刚被从中电集团调往大唐集团、名义平调实为贬官的李小琳,不但利用工作之便朝拜寺庙、参拜上师,还居然有一个「格丹央金措姆」法名,显示这位共产党员已是「身在党营心在佛身」。

  佛门规矩,凡受过戒在家或出家佛教徒都有法名。中共高官逢山入寺、逄寺拜佛己不稀奇,但身在官位、占着共产党名号又受戒,持有法号者,却十分罕见,不知道李小琳是何时受戒信佛。但她在寺中朝拜时的虔诚样子,与其说她是一个共产党员的国企领导,不如说她象一个佛门女子弟更合适。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
4 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
5 在伊朗报复美军之后 中国在内的国际社会发声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 川普发推回应伊朗报复(更新)
4 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 再见了,王健林!再见了,万达
7 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
10 一部手机,要了伊朗将军苏莱曼尼的命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
10 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.